RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Визит дипломатов в город Острог

Визит дипломатов в город Острог

В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».

Программа визита была насыщенной и предусматривала экскурсию Национальным университетом «Острожская академия», встречу с профессорско-преподавательским составом, общение со студентами в формате Дипломатического форума, обзор Замковой горы, Музея книги и книгопечатания.

Встречал гостей ректор «Острожской академии», профессор, Герой Украины - Игорь Пасечник вместе с деканом факультета международных отношений Аллой Атаманенко, коллегами и студентами. После короткой, но содержательной приветственной речи ректора кандидат исторических наук, директор Музея истории Острожской академии Анастасия Хеленюк и ее научный сотрудник Виталий Бондарчук провели для гостей экскурсию учебным заведением, в частности музеем университета, показали выставку скульптур Мартилы Пилипенко (американской художницы украинского происхождения), старопечатных книг, экспозицию, посвященную трипольской культуре, пещеры монастыря капуцинов и храм, который находится в стенах университета.

3.jpeg

После познавательной экскурсии студенты академии пообщались с высокопоставленными гостями в формате Дипломатического форума. Во время встречи Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций отвечали на вопросы студентов и делились своими впечатлениями от путешествия. Языком общения для участников выбрали английский. Дипломатов поразил высокий уровень подготовки молодежи и их широкий круг интересов.

Более того, во время встречи было установлено юбилейный десятый Академии и первый для ГДИП рекорд Украины в категории «Массовые мероприятия», о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Впервые на платформе учреждения высшего образования одновременно встретились представители дипломатического корпуса и сотрудники иностранных дипломатических и консульских учреждений, представляющих максимальное количество стран мира, а именно 17. Во время форума также состоялась посвящение Павла Кривоноса, генеральный директор ГП «ГДИП» в почетные профессора кафедры международных отношений Национального университета «Острожская академия».

2.jpeg

«Нашей задачей было познакомить дипломатов и послов с феноменом Острожской академии в украинском образовании и культуре. Во время визита и общения со студентами дипломаты убедились, что Острожская академия - это уже бренд и для того, чтобы получить качественное образование не обязательно ехать в крупные города », - отметил Павел Кривонос.

Нгуен Ань Туан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам

- Думаю, что это очень полезная и познавательная поездка. Кроме визита в Острожскую Академию, нам удалось посетить многие другие исторические места в Остроге, а именно: замок, Замковую гору, храм, музеи. Мне очень понравилось в каких условиях учатся студенты в Острожской Академии. У меня сложилось положительное впечатление о визите, общение с молодежью и экскурсию. Надеюсь, что в следующий раз, когда ГДИП снова организует такого типа путешествие - я смогу присоединиться.

Гвидо Граувельс, советник и консул Посольства Королевства Бельгия

- Это была очень интересная поездка в город, который меня поразил, - Острог. Официальный визит стал прекрасной возможностью открыть для себя этот уголок и послушать рассказ о его историческом значение. Мы встретились со многими интересными людьми и очень доброжелательными и умными студентами. Действительно, молодежь нас охватила своим вниманием, они ждали нас в каждом коридоре. Я также был поражен высоким уровнем вопросов студентов и их владением английским языком. Я искренне обрадовался, когда увидел актовый зал, заполненный до отказа для участия в "Дипломатическому форуме".

До этой поездки я не знал об исторической важности города, академии, Музея книги и книгопечатания. Считаю, что стоит вернуться сюда и посмотреть все еще раз спокойно и более детально. Я был озадачен, когда услышал об Антверпенк. Этот город является также центром книгопечатания, истории. Конечно, Библия, напечатанная в 1581 году в Остроге, чрезвычайно важная достопримечательность, но я был очень впечатлен, что в музее есть и другие книги такого уровня важности, напечатанные в Антверпене. Спасибо ГДИП за организацию этой поездки. Это замечательная идея. Я передам своим коллегам, что они много потеряли, что не посетили этот край

5c7fad5f88884.jpeg

Заза Надирадзе, вице-консул Посольства Грузии

- Наш официальный визит был очень интересным. Спасибо, организаторам, за эту поездку. Академия была замечательная, с богатой историей и хорошим будущим. Преподаватели и ректор, которых я сегодня увидел лично, действительно могут воспитывать замечательных профессионалов на благо Украины.

Бакир Ахмед Азиз Аль-Джаф. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак

- Прежде всего, спасибо ГДИП, господину Павлу Кривоносу и его команде за организацию визита. Сегодня последний день зимы и холодно, но это была очень важная поездка. Мы прожили один день с наукой, университетом, его молодежью и историей города, вне политики. Мы увидели важные результаты работы, сделанной в прошлом многими преданными украинцами и людьми, которые в разное время жили в Украине. Сегодня мы увидели много различных направлений деятельности этого университета. Все хорошо и с пользой провели время, поэтому искренне рады, что сегодня ГДИП, наши партнеры, коллеги, дипломаты, послы - как одна семья. Мы были очень счастливы. Это для нас исторический день.

5c7faa393f534.jpeg

Вам это будет интересно:
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Знай наших: Серж Лифарь
Знаменитый француз родом из Украины в детстве был голубоглазым мечтателем. Однажды все его помыслы претворились в жизнь. К чему бы он ни стремился, все давалось легко, словно удача навеки сделала его своим любимчиком. Пение в хоре, артистический талант и, наконец, балет. Серж Лифарь не только покорил мировые подмостки и снискал заслуженную славу. Он возродил французский балет как таковой и ввел понятия, ставшие основой неоклассицизма.
Дипломатический прием по случаю национального праздника Республики Сербия
13 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю главного национального праздника Сербии - Дня государственности, который отмечается на официальном уровне с 2001 года и знаменует День начала сербской революции против Османской оккупации в 1804 году.
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
Ливанская звезда Кароль Самаха с концертом в Киеве
7 февраля в Национальной опере Украины уже не впервые по случаю Дня Святого Маруна, отца Маронитской церкви, состоялся дипломатический прием и торжественный концерт под эгидой Посольства Ливанской Республики в Украине. Сочетание ливанского колорита и украинской души в участниках мероприятия произвело невероятное впечатление на гостей.
Закрыть
Outlook facebook page