RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм

Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм

Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Украине Любомир Мишурович в приветственной речи отметил, что такие рабочие коммуникации — не только возможность поделиться информацией о потенциале его государства в сфере туризма, но и, на таких b2b встречах, есть возможность открыть новые перспективные проекты для сотрудничества между основными игроками этого рынка.

Участниками презентации стали Национальная туристическая организация Черногории, Министерство устойчивого развития и туризма Черногории, представители авиаперевозчиков, аэропортов и туристические операторы.

5cb05fb8a6c60.jpeg

Руководительница Национальной туристической организации Черногории Желка Радак Кукавичич отметила, что в Черногории есть бесспорный статус морского курорта, но стране есть что предложить и в других туристических направлениях. Сегодня Черногория — это и зимний отдых с катанием на лыжах и эко-туризм. Организация пытается продлить курортный сезон, чтобы он длился целый год, и это уже не просто амбициозная мечта, это вполне взвешенная последовательная работа государства. Главной задачей НТО является формирование привлекательного имиджа страны и продвижение национального туристского продукта.

Среди популярных направлений туристы выбирают города Будва, Бар, Херцег-Нови, Котор, Подгорица, Тиват. Желка Радак Кукавичич отметила: «Количество туристов, ежегодно посещающих Черногорию втрое больше населения страны. Украинцы предпочитают летний сезон. По состоянию на 2018 год страна имеет 415 гостиничных комплексов». По словам руководительницы НТО можно выделить следующие конкурентные преимущества Черногории:

• Кристально чистые песчаные пляжи
• 5 национальных парков и 3 объекта, относящихся к всемирному наследию
• Высокогорье
• Единственный фьорд в Средиземноморье
• Превосходные развлечения и бурная ночная жизнь
• Гостиничные комплексы мирового уровня
• Исключительного качества еда и вино


В рамках мероприятия также было осуществлено презентации возможностей городов Бар и Будва. Специалисты по данному направлению обратили внимание на то, что сегодня путешественников все больше интересуют посещение событий, вроде, фестиваля «Лето со звездами» в Бари, или «Барский летопись» зимой, созерцанием национальных парков, которых в Черногории — пять. Это парки: Биоградска гора, Дурмитор, Ловчен, Скадарское Озеро, Проклетие.

5cb05ff668c3e.jpeg

Будва предлагает своим гостям 20 песчаных пляжей, 6 месяцев сезон для купания. В 2018-м Будву посетили 890 000 туристов. Кстати, количество украинских путешественников возросла, по сравнению с 2017-м годом, на 18 процентов. 32000 наших соотечественников провели свои отпуска именно в этом месте.

В топе локаций, пользующихся наибольшим спросом для посещения в Черногории также Свети Стефан — одноименный остров-отель. Рафтинг в горных каньонах, катание на лошадях, жизнь в этно селах — среди фаворитов у туристов с опытом.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Дипломатический прием по случаю национального праздника Республики Сербия
13 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю главного национального праздника Сербии - Дня государственности, который отмечается на официальном уровне с 2001 года и знаменует День начала сербской революции против Османской оккупации в 1804 году.
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Ливанская звезда Кароль Самаха с концертом в Киеве
7 февраля в Национальной опере Украины уже не впервые по случаю Дня Святого Маруна, отца Маронитской церкви, состоялся дипломатический прием и торжественный концерт под эгидой Посольства Ливанской Республики в Украине. Сочетание ливанского колорита и украинской души в участниках мероприятия произвело невероятное впечатление на гостей.
Туркменистан ведет подготовку к проведению Первого Каспийского экономического форума
Туркменистан приступил к детальной подготовке к проведению Первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза». Целью форума является укрепления деловых контактов между участниками.
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Завершение каденции Посла Узбекистана в Украине Алишера Абдуалиева
Жизнь дипломата всегда связано с изменением локаций и стран для работы. Период деятельности посла в должности рассчитывается не только промежутком времени, который он провел в государстве пребывания, но и реализованных проектах, в налаженных связях и установленных контактах.
Танцхаз. Посольство Венгрии провело танцевальный мастер-класс
Среди приоритетных направлений развития сотрудничества между странами является культурное взаимодействие. Посольство Венгрии в Украине начало 2019 год циклом познавательных мероприятий о венгерские фольклорные достояние и поверьте нам нам на слово - здесь безусловно стоит принять участие хотя бы из-за его энергетики!
Планы на 2019 год. Рабочий ланч с журналистами от Посла Индонезии
Год должен начинаться правильно и у проекта OUTLOOK он был открыт рабочим ланчем в резиденции Посла Индонезии в Украине господина Юдди Криснанди. Представители посольства с гордостью представили проекты, которые были организованы социально-культурным отделом в 2018 году и поделились планами на будущее.
Международная премия в области дипломатии в рамках программы «Человек года» присуждена Гермине Поппелер
Для Украины, безвозвратно избравшей своими приоритетами демократические ценности, особенную значимость обретают внимание и поддержка мирового сообщества, весомый личный вклад известных деятелей международного масштаба в становление Украины как суверенного демократического государства.
Казахстан отметил 27-ю годовщину Независимости
5 декабря 2018 года в Киеве в отеле «Fairmont Grand Hotel Kyiv» состоялся государственный прием, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан.
Закрыть
Outlook facebook page