RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Каньоны: Глубокие и длинные

Каньоны: Глубокие и длинные

Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.

Большой каньон, Гренландия

Несмотря на то, что наиболее известный каньон – находится в США и является тезкой гренландского, именно этот «коридор» – самый масштабный в мире. Обнаруженный совсем недавно, в 2013 году, с помощью новейшей технологии «Ice Bridge» он имеет просто мегагигантские размеры: длина – 750 км, ширина – 10 км, глубина – 800 метров. Эта бездна расположилась прямо под льдами Гренландии, лишь в некоторых местах показываясь на поверхности. Сейчас ученые всей планеты активно изучают расщелину, так как она играет важную роль в жизни Северного Ледовитого океана и в процессе перемещения ледников. Это феноменальное открытие показало, что Земля исследована не так уж «вдоль и поперек», как нам кажется. Поэтому, кто знает, может, гренландский каньон вскоре отдаст свою пальму первенства новой находке?

Колка, Перу

Помимо невероятных пейзажей и ощущения максимальной глубины «погружения» (около 4 км, мировой рекорд) это место славится тем, что там можно увидеть невероятных андских кондоров – крупнейших птиц. Размах крыльев этих живых летательных объектов частенько превышает 6 метров. Особенно красивый вид на то, как они парят над пропастью, открывается с «Креста кондора» – смотровой площадки. Нередко птицы подлетают прямо к туристам, которых там никогда не бывает мало – ежегодно около 160-170 тысяч человек отправляется на юг Перу. Путешествовать в тех местах вполне комфортно – Колка уже более тысячи лет заселена людьми. Потомки доинской цивилизации весьма гостеприимны и с радостью помогут превратить ваш вояж в незабываемое путешествие.

Цангпо, Тибет

Это место называют не иначе как «ручная работа реки Ярлунг». 240 километров красоты Гималаев и настоящего восточного умиротворения. Там даже туристов в разы меньше, чем на территории других подобных долин. Разве что смелые байдарочники встречаются. Они, к слову, прозвали своенравную Ярлунг «рекой Эверест», так как удержаться на плаву – задача не из легких. Ученые до сих пор спорят по поводу рекордов Цангло, ведь, согласно некоторым подсчетам, этот каньон – наиболее масштабный. Пока мужи науки продолжают исчислять и драть горло, доказывая свою правоту, Outlook рекомендует сесть где-нибудь на камне, забыть о суете и просто созерцать красоту природы.

Тара, Черногория

Старушка Европа тоже может похвастаться ущельями, хотя они не такие уж и гигантские, если сравнивать с расположенными на других континентах. И все же у одного из них, черногорского, по которому протекает Тара, есть свои преимущества. Главным из них является географическое расположение – на Балканы легко добираться. Там вас ждут 40 водопадов, легендарный мост Джурджевича, связывающий юг и север страны, и возможность увидеть, как после дождя образовываются облака.

Речной рыбный каньон, Намибия

После дышащей свежестью и зеленью Тары для контраста нужно перенестись в Африку и увидеть голые скалы, воду и настоящие марсианские пейзажи. Местные рыбаки – ребята весьма суровые и крепкие, ведь, несмотря на то, что каньон заполнен водой, часто встречаются засушливые участки, и плавсредство приходится тащить на себе. Благодаря не самой большой глубине (в среднем полкилометра), в этом месте часто устраивают марафоны. Если надумаете посетить, знайте – в конце лета там сезон наводнений.

Окаце, Грузия

В этой стране тоже есть по-своему уникальный каньон – в некоторых местах его ширина едва достигает 10 метров. А вообще, его главной особенностью считаются водопады-близнецы, низвергающие воды рек Окаце и Набечо. Когда на улице стоит ясная погода, это чудо видно из деревни Кинчха, что в северо-западной Имерети. Объект уже давно признан туристической Меккой, еще в 19 веке там останавливались путешественники со всей Европы, сравнивая его красоты с альпийскими пейзажами. Сегодня грузинские власти, серьезно инвестируя в туризм, модернизирует это место, делая его максимально удобным и привлекательным. В частности, в ближайшие годы над каньоном будет значительно расширена уникальная цепь «воздушных троп», и это позволит посетителям рассматривать мир вокруг и под собой с высоты птичьего полета.

Большой каньон, США

Наверное, среди представленных выше Большой каньон наиболее известен. Но от этого он не становится менее интересным для путешественников. Именно поэтому каждый год сюда приезжает 4-5 миллионов туристов. Сфера услуг находится на высочайшем уровне: хочешь кемпинг – разбивай палатку и наслаждайся видом, нужны острые ощущения – сплавляйся по реке Колорадо или броди вдоль отвесных скал. Создается впечатление, что Гранд каньон – это своеобразный Диснейленд, где главный аттракцион создан самой природой.

Фото: hq-wallpapers.ru, ic.pics.livejournal.com, pp.vk.me, www.caribtravel.ru, www.travel-hystory.com, ngorod.net, tourweek.ru, xn--h1apn.net

Вам это будет интересно:
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века, глядя на нашу подборку, вы точно лишний раз задумаетесь, как же все-таки добираться до пункта назначения.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем, и внутри этого сообщества вырисовывается очень чёткая иерархия, которую возглавляет так называемая «Большая чайная семерка».
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят ваше представление об этом творении природы. Каждому из них есть чем удивить, будь то нетипичный цвет воды или пугающая способность умерщвлять живые организмы.
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов, другие только начинают приоткрывать свои двери для любознательных.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Архитектура или искусство: новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране! Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Инти Райми: встречаем солнце вместе с перуанцами.
Мы продолжаем публиковать путевые заметки нашей читательницы Ии Зайцевой, посвящённые Перу. Сегодня для наших читателей она приготовила рассказ о красочном и колоритном праздновании зимнего солнцестояния, чья история тянется еще со времен инкской империи…
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Закрыть
Outlook facebook page