RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов

Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов

Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.

Так спланированный воздушный досуг из категории абстрактной перейдет в вполне насущную. Поговаривают, что существуют люди, умудряющиеся в полете непрестанно и бездумно листать втиснутые в спинки сидений рекламные брошюрки, но наша редакция предпочитает думать о человечестве только светлое-доброе и упрямо отметает такие сплетни. Взять хотя бы рейсы между Северной Америкой и Юго-Восточной Азией. Длиться они могут до 18 часов без посадок! Это два рабочих дня офисного сотрудника или, если верить телеканалу «Культура», за это же время можно успеть шапочно освоить иностранный язык. И подобные затяжные рейсы вовсе не единичны. OUTLOOK предлагает вам топ-5 самых длительных перелетов. Так что, прежде чем отправиться в путешествие по следующим направлениям, выбирайте себе занятие поосновательнее или же готовьтесь рассматривать кляксы Роршаха в облаках. Мы серьезно.shutterstock_54660310.0.jpgФото canstockphoto.com

Ньюарк – Сингапур

Наш тяжеловес. Пятнадцать с половиной тысяч километров и без малого 19 часов в небе. Наверное, «Сингапурские авиалинии» должны перед каждым взлетом приговаривать пассажирам: «Советуем вам хорошенько выспаться». И действительно, когда еще представится такая соблазнительная возможность расквитаться с синяками под глазами?636748651883695897-EPA-SINGAPORE-USA-SIA-LONGEST-FLIGHT.2.jpgФото northjersey.com

Смотрите также: "Не взлетим, так поплаваем"

Лос-Анджелес – Сингапур

От 17 с половиной до 18 часов придется потерпеть и жителю Лос-Анджелеса, если ему вдруг тоже вздумается сфотографироваться на фоне символа Сингапура – Мерлиона – рыбы с головой льва. Тяжела участь туриста, что тут скажешь.5a28193ef914c353018b83c9.jpgФото businessinsider.com.au

Лос-Анджелес – Бангкок

Американским путешественникам, желающим посмотреть на красоты острова Раттанакосин на реке Чао Прайя, предстоит проторчать в воздухе 17 часов. Любители необычных видов досуга пойдут на многое. Главное – не забыть фотоаппарат… И коллеги точно будут завистливо вздыхать, созерцая ваши свеженькие альбомы в Фейсбуке.maxresdefault.jpgФото bbc.com

Смотрите также: Проводжаючих просимо залишити вагони: найцікавіші поїзди планети

Дубай – Лос-Анджелес

Ровно 16 с половиной часов отнимет у арабских шейхов желание заключить очередной деловой контракт с американскими партнерами, а заодно – побывать в Голливуде. Не знаем, как кому, но нам кажется, что в трех буквах «ОАЭ» кроется так же много загадочного и манящего, как и в «США»… Но кесарю кесарево, да и свободу перемещения еще никто не отменял.Фото ic.pics.livejournal.com

Йоханнесбург – Атланта

За те же 16 часов с копейками Боинг домчит вас из Южно-Африканской республики в Атланту. Что ж, перед этим рейсом главное отыскать более-менее правдивый метеосайт и определиться с выбором вещей для путешествия.

Напоследок не забудьте взять хотя бы e-book или блокнот в ручную кладь. За такое количество часов, проведенных безвылазно в самолете, вы успеете отыскать не только две-три рецептуры философского камня, но и решить парочку неразрешимых математических задач. К слову, за каждую институт Клэя сулит по 1000000 долларов! Надо же будет куда-то записывать.image38476[780].jpgФото gtp.gr

Заглавное фото youtube.com

Вам это будет интересно:
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий
Путешествия давно стали частью жизни людей. Всегда находились смельчаки и безумцы, которые отправлялись куда глаза глядят, рисковали – и в итоге открывали новые земли. Сегодня, когда карта мира имеет совершенно четкие очертания, мы предлагаем вам несколько историй о кругосветных экспедициях, благодаря которым она ныне такая, какая есть.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Разочарование туристов: От Франции до Македонии
Эйфелева башня, по мнению Ги де Мопассана, – просто огромный железный уродец в центре Парижа. А романтичная шекспировская Венеция, поговаривают, сплошная "помойка" с острым смрадом нечистот по всему городу. Мы разузнали у бывалых трэвелманов, какие с ними случались разочарования в дальних путешествиях.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Закрыть
Outlook facebook page