RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.

Уже несколько месяцев из своего окна я рассматриваю легендарный Volkswagen T1 – любимый микроавтобус хиппи. Надеюсь, однажды утром я не увижу машину припаркованной во дворе на Оболони, ведь в это время она будет колесить как минимум по Украине. Наверное, ехать в подобном Фольце под хиты 70-х – то же самое, что попасть в машину времени.Фото moto.pl

Но это самое время на месте не стоит. Современные дизайнеры и умельцы создают такой транспорт, что сразу хочется бросить все дела и поехать куда глаза глядят. Взять хотя бы модель, которую разработал Рубен Оя. Его Go!Bus Double Decker – это почти танцпол на колесах. Для тех, кто натанцевался, есть комнаты отдыха, кухня и зоны, где можно загорать. Уже совсем скоро это чудо появится на японских дорогах и, наверное, завоюет популярность среди современной молодежи.Фото f-a.d-cd.net

Смотрите также: Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Если же вы индивидуалист или просто хотите побыть наедине с самим собой хотя бы в путешествии, то обратите внимание на Bufalino Piaggio Ape 50. Этот дом на трех колесах экологически чистый, недорогой в эксплуатации и максимально комфортный для длительных странствий. Камера хранения, холодильник, кухня, раковина – это все «при нем». Как говорится, зачем платить больше и останавливаться в отеле?Фото i.wheelsage.org

Лучше на сэкономленные деньги поехать на Кубу, ведь тамошние мастера творят чудеса, создавая необычные средства для покорения новых мест. Например, Хосе Сармьенто и его Messerschmitt KR200 1957 года выпуска. Прокатившись с ним по улицам Гаваны, вы наверняка заметите и знаменитое такси, на котором мечтают проехаться туристы. Лимузин из советского «жигуленка» отвезет в любую точку острова и даже не поломается, поэтому московское выражение «дьявол водит Ладу» прибережем для СНГшных реалий.Фото autospirit.files.wordpress.com

Пересаживаемся на мотоциклы. Среди «железных коней» тоже есть на что посмотреть, да вот только этот «конь» не железный. Венгерский путешественник Иштван Пушкаш объездил всю Европу на своем деревянном байке. Интересно, а «косуха» у него тоже необычная, например из шерсти?

Смотрите также: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

Фото factologia.net

А этот итальянский скутер Lambretta судьба занесла в Лондон. В тамошнем мотоклубе к нему приделали коляску в виде все того же Volkswagen T1. Наверное, нынешние хиппи предпочитают мотоциклы, но и о классике не забывают. Тем более, подобное дополнение обязательно выручит в путешествии.Фото motonews.ru

Как видим, люди способны на многое, дабы не отвлекаться на проблемы во время путешествий. Каждый год в разных точках нашей планеты создается какой-то уникальный транспорт, дарящий не только свободу передвижения, но и удовольствие от самого процесса. Если вы все еще стоите в очередях на вокзалах, оправдывая это отсутствием хоть каких-нибудь колес, обязательно посмотрите фильм Дэвида Линча «Простая история». Основанная на реальных событиях картина о пенсионере, проехавшем сотни миль на… газонокосилке, обязательно вдохновит вас на необычное странствие.

Главное фото joyreactor.cc

Вам это будет интересно:
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Закрыть
Outlook facebook page