RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!

Первая часть рассказа 

Страны

Путешествие я начала в восточном направлении – проехала всю Россию. Потом я была в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе. Сейчас я в Никарагуа, а через несколько дней буду в Коста-Рике. По сути, мне осталось преодолеть два огромных континента – Южную Америку и Африку. После них поездка в Европе, через которую буду возвращаться, кажется совсем уж легкой прогулкой. Хотя это все гадания на кофейной гуще: никогда не знаешь, что и где с тобой произойдет.

Вот даже сейчас, когда финансовая составляющая в порядке, я все равно не знаю, что будет через неделю или месяц. Это заставляет одновременно и жить сегодняшним днем, и планировать свою жизнь наперед. Единственное, что я точно знаю: несмотря на то, что я вижу прекрасные города и страны, и присутствует соблазн остаться или переехать потом, жить мне хочется в Украине. Хотя признаюсь, что испытывая такие приключения, как сейчас, очень сложно будет долго усидеть на одном месте. Если уж выбирать не родную страну, то больше всего понравилось в Австралии, США и азиатских странах. Я говорю это осознанно, ведь во время остановок живу среди обычных людей, и государство открывается мне со стороны его граждан, без туристических открыток. Это бесценный опыт.

Еда

Когда стараешься экономить, переборчивость исчезает сама по себе. Но иногда выпадает возможность попробовать что-то совсем экзотическое. Из последнего – мясо кенгуру в Австралии. Оно уж очень на любителя, потому как слишком сладкое. Еще на ум приходят малазийские жареные лягушки, тайские насекомые и жареные огурцы из Лос-Анджелеса – эти блюда, наверное, впечатлили больше всего. В целом кухня – это важнейшая часть культуры того или иного народа. Посидев с людьми за столом и отведав их пищу, начинаешь больше понимать их менталитет.

Жизнь в дороге

Конечно, та тысяча долларов, которая была у меня при себе в момент, когда поездка начиналась, – не резиновая, и она уже давно закончилась. Тем не менее помимо поддержки от разных людей я научилась и сама немного зарабатывать. У меня есть фандрайзинговая страница в Интернете, и еще я пишу для нескольких изданий. Времени на это совсем мало, но когда оно есть – изливаю свои впечатления на бумагу, рассказываю об интересных местах, маршрутах.

Помимо прочего, куда бы меня ни забрасывала судьба – везде стараюсь не только принимать помощь, но и самой быть полезной: посещаю различные больницы, детские дома, учебные заведения, где рассказываю о своем опыте, мотивирую людей. Волей-неволей приходится разбираться в психологии, потому как, встречая каждый день огромное количество самых разных людей, нужно уметь с ними общаться, быть терпимым, гибким и толерантным.

И, несмотря на то, что страны интересны и уникальны все по-своему, какие-то более комфортные для жизни, какие-то менее, но прекрасные и отзывчивые люди есть везде. Даже те, кто никак не может помочь, всегда предлагают или ночлег, или продукты. Поэтому иногда мне кажется, что теперь у меня есть друзья по всему земному шару. В это сложно поверить, но я практически не ночую в палатке, да и в гостиницах-хостелах тоже останавливалась считанное количество раз. Обычно те, кто предоставляет мне возможность переночевать, потом рассказывают своим знакомым в других странах о моей поездке, и там меня уже ждут. Иногда просто бросаю клич через социальные сети – самое настоящее сарафанное радио 21-го века!

Команда OUTLOOK продолжает вдохновляться смелыми путешественниками, которых не пугают расстояния, дороги и ментальные различия! Если вы также побывали в интересных поездках и хотите поделиться впечатлениями с другими, ждем ваших рассказов! 

Вам это будет интересно:
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Страна почти с таким же флагом. Швеция глазами украинца...
Швеция, наверное, не самое популярное направление среди украинцев. Гораздо охотнее наши соотечественники едут в теплые страны или же в более доступные и популярные европейские столицы. Наш сегодняшний собеседник, вокалист киевской группы «МЯЧ» Юрий Розенко, наоборот, пару раз в год обязательно посещает это королевство.
Мы там были: Брюгге
Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Индийская деревня Кодхини: тайна близнецов, которую никто не разгадал
В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место, где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Мы там были: Каппадокия
У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Закрыть
Outlook facebook page