RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.

Валлнорд, Андорра

Карликовое государство, расположенное между Францией и Испанией, недавно стало Меккой для лыжников и сноубордистов со всего мира. Валлнорд – собирательное название курорта, состоящего из четырех центров: Пала, Арсинала, Ордино и Ла Массаны. Горы здесь относительно невысокие, поэтому трассы идеально подходят для новичков и не слишком опытных спортсменов. Функционирует 30 подъемников, а общая длина спусков равняется 63 километрам, поэтому места хватает всем. Поскольку курорт молодой, он не просто современный, а «супернавороченный» в плане используемого для катания оборудования. По таким важным параметрам, как общая безопасность и качество склонов, он уже конкурирует с альпийскими, выигрывая у них в ценовом диапазоне. Этой зимой, например, три дня катания в «высокий сезон» стоят около 150 евро, в «низкий» - 100. Детей можно смело брать с собой – для них тут создан целый микрогород со снежными парками и аттракционами. Как бонус туристам – великолепные леса, окружающие горы. Они, кстати, отлично защищают от ветра. Ближайший международный аэропорт – в Барселоне, в 32 км от этой зимней красоты.Фото theplanetd.com

Серо Кастор, Аргентина

Самый южный горнолыжный курорт в мире. Он был открыт только в 2002 году, поэтому в широких кругах малоизвестен. Среднестатистический турист скорее всего с удивлением воспримет предложение поехать во вроде бы жаркую Аргентину покататься на лыжах или борде. А зря. Помимо прекрасных условий, созданных человеком, природа тоже потрудилась на славу, чтобы катание запомнилось надолго. Больших отелей в округе совсем немного – чуть больше десяти, поэтому Серо Кастор идеально подходит для тех, кто желает не просто поднять уровень адреналина в крови, но и просто в тишине посозерцать окружающий мир. Еще одна особенность этого места – чуть ли не самый длинный сезон на планете: кататься можно с июля по конец октября. Если есть проблемы с давлением или сердцем, но погонять хочется – аргентинская локация отличный вариант, так как она расположена относительно низко над уровнем моря, снижая до минимума риск возникновения болезней. Еще одна приятная фишка – рукой подать до Антарктиды, и специальные туры отправляются к заснеженной земле ежедневно.Фото skitotal.com

Ишгль, Австрия

Если до этого мы говорили о двух не самых известных курортах, то теперь настал черед «нестареющей классики» – альпийских трасс. Их великое множество, и у каждой есть свои почитатели, приезжающие в сердце Европы каждый год и выкладывающие энные суммы денег за катание. Ишгль – не исключение. Это место считается «столицей» горнолыжно-тусовочной Австрии. Экстремальных «черных» спусков здесь практически нет, зато ночные клубы, рестораны, бары – как в Вене. До 60-х годов прошлого века эта деревушка была известна только профессиональным спортсменам, но потом ввиду удобного расположения ее начали застраивать, и уже спустя какие-то десять лет вся австрийская богема начала приезжать сюда зимой в обязательно порядке. Это продолжается до сих пор – и посещение небедных людей, и развитие инфраструктуры. Поэтому слово «деревня» стало некорректно применять. За неделю катания и скромного проживания придется выложить не меньше 2 тысяч евро на человека. Добираться удобнее всего из Инсбрука, расположенного в ста километрах: там есть международный аэропорт. Помимо лыж к услугам гостей первоклассные комплексы с бассейнами и банями, крытые корты, уникальный выставочный центр Альпинариум, а также красивейший город Зальцбург неподалеку.Фото skitotal.com

Смотрите также: Скользкие забавы: лучшие открытые катки мира

Ле Же, Франция

В отличие от пафосного Куршевеля, здесь роскошь чувствуется, но все выдержано и со вкусом. Деревянные шале, уютные кофейни и булочные – французский дух в Ле Же словно застыл во времени, и если бы не ультрасовременные подъемники и снеговые пушки, у туристов, безусловно, терялось бы ощущение эпохи. Этот старинный курорт подойдет как активным членам компании, так и любителям выпить глинтвейна и полюбоваться Монбланом. За неделю катания придется выложить около 500-600 евро, но оно того стоит. Среди объектов must see – сыроварня Les Perrières, музей механической музыки и уникальная коллекция автоматических игрушек Roger&Gallet в Colombière hall. Если вы уже открываете карту, то знайте: удобнее всего попасть в Ле Же будет из Женевы. Дорога займет не больше полутора часов.Фото theplanetd.com

Лэйк Луис, Канада

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о североамериканских курортах. Многие из них великолепны, но особняком стоит тот, который расположился на территории Национального парка Банф в Канаде. Природа явно не пожалела ни сил, ни красок на создание подобного шедевра. С начала ноября по середину мая в Лэйк Луис устремляются миллионы сноубордистов и лыжников, чтобы отточить свое мастерство и полюбоваться живописными пейзажами. Многие из них приезжают сюда и летом, чтобы покататься на велосипедах, лошадях или порыбачить. Ежегодно здесь проводятся этапы различных лыжных соревнований, ведь лучше место трудно найти.Фото are.na

Заглавное фото snowonline.com

Вам это будет интересно:
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Хаапсалу: эстонское настроение
Мы знаем Эстонию как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, нас удивляет отсутствию будущего времени в национальном языке. А сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Закрыть
Outlook facebook page