RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Самые цветочные долины мира

Самые цветочные долины мира

Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.

Долина нарциссов, Закарпатье, Украина

В урочище Киреши недалеко от Хуста уютно расположилась нерукотворная плантация нарцисса узколистого площадью около 250 гектаров. Ученые говорят, что она появилась сразу после ледникового периода благодаря большому количеству воды, сходящей с гор. Хозяйственная деятельность человека успела наложить отпечаток на эту местность. В какой-то момент советской истории долину даже хотели перекопать ради выращивания сельскохозяйственных культур. Но, к счастью, вовремя остановились и передали её Карпатскому биосферному заповеднику. Теперь Долина нарциссов впечатляет тысячи людей редчайшими растениями, занесенными в Красную книгу.

Посещение лучше всего планировать на середину мая, именно на этот период обычно приходится пик цветения. А в самом Хусте есть Музей нарциссов для самых любознательных.b5169.jpgФото amazing-ukraine.com

Долина цветов, Индия

Так называется самый большой национальный парк в Западных Гималаях, официально основанный в 1982 году. Почти 9 тысяч гектаров земли высоко в горах окружены живописными лесами и водопадами. Местные жители верили, что в долине обитают настоящие феи. И если насчет фей есть некоторые сомнения, то редкие виды растений и животных здесь есть совершенно точно. Среди них более 500 видов цветущих - ромашки, маки (в том числе, уникальный голубой мак), календулы, орхидеи, анемоны и многие другие. Бескрайние просторы, усыпанные цветами, особенно впечатляюще смотрятся в оправе из семи горных вершин. С июля по сентябрь земля устилается цветочным ковром, а погода как раз способствует комфортному путешествию.Фото pinterest.com

Долина роз, Болгария

Между двумя горами близ города Казанлык с 18-го века выращивают Дамасскую розу. Первые ростки завезли сюда из Сирии, не предполагая, что цветок так хорошо приживется и со временем даже станет символом Болгарии. Особые климатические условия долины способствует накапливанию в лепестках рекордного количества аромата. Это не только дает возможность любоваться Долиной роз в течение целого месяца, но и делает плантацию источником сырья для производства самого лучшего в мире эфирного масла.

Полюбоваться розами можно с конца мая до конца июня. Внимания заслуживает также Фестиваль розы, который проводится каждый год 25 мая. Праздничные выступления, шествия, кулинарные изыски и выбор Королевы роз – неизменные атрибуты этого праздника.Фото zastavki.com

Долина диких калл, Калифорния

Сочетание пенящихся волн Тихого океана и больших белых цветов мало кого может оставить равнодушным. Каллы украшают долину от самого берега до леса с не менее впечатляющими огромными секвойями. Для удобства путешественников здесь проложено множество мостиков и тропинок, по которым и стоит прогуливаться, не нарушая маршрут. Причина в том, что среди диких калл прячутся глубокие овраги, встречаются ядовитый плющ и крапива. Таким образом, природа сама защищает цветы от непрошеных гостей, оставляя нам, людям, возможность созерцать и наслаждаться красотой на расстоянии.

Пик цветения приходится на март, именно тогда стоит отправляться на экскурсию по местности Биг Сур.12458_Jean_Li.jpgФото igpoty.com

Долина маков, Аризона

Другое название – Долина антилоп. С 1971 года эта территория в калифорнийской пустыне Мохаве официально объявлена заповедной. Цветы здесь не поливают и не культивируют, позволяя им расти так, как предначертано природой. Само собой, рвать их категорически запрещено. Для посетителей проложили более 11 км специальных дорог и тропинок, сходить с которых нельзя. Зато они настолько хорошо продуманы, что позволяют и увидеть общие планы с высоких холмов, и рассмотреть отдельные красные цветы. Кстати, помимо маков в Долине антилоп можно встретить клевер, кореопсис и люпин.

Подгадать время визита под цветение маков довольно сложно: оно длится всего лишь несколько дней в период с апреля по май. Но если удастся поймать эту магию, зрелище запомнится на всю жизнь.L6JfR2c.jpgФото reddit.com

Лавандовые поля, Прованс, Франция

Сотни квадратных километров полей во Франции каждое лето покрываются нежно-фиолетовыми цветами ароматной лаванды. Речь идет о трех регионах северного Прованса – От-Воклюзе, Дром-Провансале и Альпах Верхнего Прованса. Все здесь дышит гармонией и покоем. Даже клумбы сельских домов засажены лиловыми кустиками под стать знаменитым полям. Если нет времени или возможности покататься по туристическим маршрутам, то можно просто съездить в город Валенсоль. Он буквально утопает в лаванде и позволяет составить представление о регионе. Не забудьте купить натуральные косметические изделия местного изготовления: здесь они всегда свежие и качественные. Опытные путешественники также рекомендуют помнить о большом количестве ос и быть внимательными во время прогулок. Гарантированное время цветения – с середины июля до середины августа. Если весна теплая, то лаванда заблагоухает раньше.GettyImages-505409204-1380x1035.jpgФото gettyimages.ru

Поля тюльпанов, Нидерланды

Голландия не только пользуется статусом одного из крупнейших экспортеров цветов, но также манит туристов своими бескрайними цветочными полями. В первую очередь речь идет о тюльпанах. Разноцветные плантации с ними тянутся вдоль всего побережья от Катвейка до Ден-Хелдера. Известны также районы Коп ван Норд-Холланд и Болленстрик, поездка в которые из Амстердама займет не более получаса. Посвятить просмотру можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь поля растягиваются на целые километры и перемешиваются с другими достопримечательностями Нидерландов.

Тюльпаны цветут с конца марта примерно до середины мая. Однако самое лучшее время для цветочной поездки – середина апреля. Именно в этом месяце можно увидеть наибольшее количество разных сортов и подвидов.HOL3.jpgФото bookings.startours.co.uk

Заглавное фото thecontemporarywomen.com

Вам это будет интересно:
Departure: Волендам
Пьянящая свобода, шедевры в музеях, фантастическая архитектура, над которой трудились и человек, и природа – все это, конечно, о нидерландской столице Амстердаме, такой известной и неизведанной одновременно. И все бы хорошо, но самих Нидерландов в этом, пожалуй, самом космополитичном и толерантном городе Европы практически нет, так что именно на ее поиски мы и двинемся в окрестности столицы, а точнее – в деревеньку Волендам.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Лето на настоящем ранчо!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Departure: Амстердам
Если вы мысленно нашли решение для всех проблем мироздания в бесконечной очереди в Rijksmuseum и за каких-то пару часов трижды были чуть не сбиты на дороге – не сомневайтесь: этот день прошел именно в Амстердаме. Популярный британский писатель Терри Пратчетт не очень-то преувеличивал, говоря: «Мое впечатление от Амстердама – это...
Пресс-конференция к Международному дню йоги в Медиацентре ГДИП
18 июня 2019 при организационном содействии ГП «ГДИП» в Медиацентре состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, посвященная Международному дню йоги и фестивалю, который состоится уже в эту субботу в Мариинском парке.
Альпийская деревушка под Сиэтлом
У жителей США можно научиться многому, но что особенно заслуживает уважения – это любовь к своей земле. Американский патриотизм проявляется во всем, даже во внутреннем туризме: толком не исследовав собственную страну, американец вряд ли отправится куда-то за ее пределы. Сегодня мы расскажем об одном из самых популярных городов внутреннего туризма – Ливенворсе.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Закрыть
Outlook facebook page