RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK принял участие во Всеукраинской конференции "Украинская культура:Перспективы Евроинтеграции"

OUTLOOK принял участие во Всеукраинской конференции "Украинская культура:Перспективы Евроинтеграции"

Автор: 08.04.2016 | Украина, культура, OUTLOOK
Сегодня положение культуры в государстве определяет его место на мировой арене не в меньшей мере, чем традиционные экономические показатели. Именно культуре принадлежит ведущая роль в поддержании и распространении моральных ценностей, которые могли бы стать основой и стимулом интеграционных тенденций в украинском обществе. Поэтому в настоящее время так остро стоит вопрос о формировании и реализации инновационных методов и процессов в современной культуре...

Именно этой теме была посвящена Всеукраинская научно-практическая конференция "Украинская культура: Перспективы Евроинтеграции. Инновационные процессы в современной культуре", организованная Киевским национальным университетом культуры и искусств.

ОUTLOOK как проект о культуре и работающий для популяризации зарубежной культуры на территории нашей страны и интеграции украинской в мировое сообщество не смог остаться в стороне от обсуждения столь важной темы. Так,  Генеральный директор OUTLOOK Project, главный редактор сайта theoutlook.com.ua Дарья Карякина посетила конференцию и поделилась опытом работы в области культурной дипломатии. По ее словам,  знакомство с культурой разных стран способствует формированию у украинцев европейских ценностей, которые помогают плавной интеграции Украины в Европу. 

Помимо этого в рамках конференции было обсуждено еще ряд острых и важных вопросов самоидентификации украинской культуры, а также ее использование для интеграции в европейское сообщество.

Так, выступающие уделили внимание вопросам кризиса определения украинской культуры, подготовки специалистов в социально-культурной сфере, роли международных проектов в развитии и популяризации украинской культуры, инновационной культуры и современного искусства. А также вопросам высшего образования на территории Украины, инновациям в сфере детского отдыха, роли информационно-компьютерных технологий в решении социально-культурных проблем.

Также в рамках конференции состоялся семинар-тренинг "Креативная Европа: украинские реалии и перспективы", организованный при содействии Министерства культуры Литвы и Украинского центра культурных исследований.

О том, как прошла конференция, смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Знай наших: Серж Лифарь
Знаменитый француз родом из Украины в детстве был голубоглазым мечтателем. Однажды все его помыслы претворились в жизнь. К чему бы он ни стремился, все давалось легко, словно удача навеки сделала его своим любимчиком. Пение в хоре, артистический талант и, наконец, балет. Серж Лифарь не только покорил мировые подмостки и снискал заслуженную славу. Он возродил французский балет как таковой и ввел понятия, ставшие основой неоклассицизма.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Дипломатический прием по случаю национального праздника Республики Сербия
13 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю главного национального праздника Сербии - Дня государственности, который отмечается на официальном уровне с 2001 года и знаменует День начала сербской революции против Османской оккупации в 1804 году.
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
From Киев with торт
Киевские аэропорты, вокзалы и автобусные станции мало отличаются от аналогичных объектов в других больших городах. Однако это лишь на первый взгляд. Если присмотреться к пассажирам чуть внимательнее, у каждого третьего можно увидеть в руках круглую бело-зеленую коробочку. Именно в ней находится сувенир на память – знаменитый «Киевский торт».
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй. Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Знай наших: ДахаБраха
Их песня Sho Z-Pod Duba звучит в сериале “Фарго” и рекламном ролике с Дэвидом Бекхэмом, тайские школьницы учат “Колискову” на уроке музыки, а концерты группы с нетерпением ждут по всему миру. Продолжая серию вдохновляющих историй о талантливых украинцах в рубрике “Знай наших”, Outlook рассказывает про самый самобытный, неоднозначный и популярный за границей украинский коллектив “ДахаБраха”.
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
Закрыть
Outlook facebook page