RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.

Блюменкорсо

Во всех списках, путеводителях и порталах вы увидите его первым. И не зря, ведь это самый масштабный цветочный фестиваль мира! Парад начинается в первое воскресение сентября, а подготовка к нему длится целое лето. И это тоже не странно, потому что масштабы парада поражают: десятки громадных скульптур, шагающих по городу Зундерт, Нидерланды, вряд ли оставят кого-то равнодушным. Каждый парад – это своя тематика, атмосфера, техника... Кстати, если вы приехали за 2-3 дня до фестиваля, то смело можете отправляться в городок Зассенхайм, чтобы посмотреть на подготовку. Если захотите, можете помочь. Уверяем, что вашей помощи там будут рады: волонтёры и мастера крепят на огромные металлические конструкции гиацинты, добавляя цвета яркими тюльпанами. Любители эпатажа не упускают возможности выделиться, присоединяя к цветам краску или лёд.Фото floristicplanet.by

Брюссельский цветочный ковёр

Это поистине визитная карточка Брюсселя. Грандиозное панно из живых бегоний впервые появилось на главной площади Гранд Пласс в 1971 году. После этого ландшафтного дизайнера Э.Стаутемансома приглашали в различные европейские страны. Но он отказал Англии, Франции и Австрии, потому что только в Брюсселе ковёр выглядел органично и на своем месте. Жителям этого города есть чем гордиться: цветущие бегонии покрывают огромную площадь, создавая рисунок, уникальный в своём роде. Каждые 2 года больше 40 лет подряд выбирается другая тема для ковра. Ночью туристам тоже есть на что посмотреть – ковёр освещается прожекторами, и это создаёт совершенно иную, волшебную атмосферу.Фото 66.media.tumblr.com

La Batalla de Flores

Валенсия приглашает всех желающих на Битву цветов – один из самых красивых и ярких цветочных праздников в мире. В чём же главное отличие этого фестиваля? Во времени проведения и в самом сражении цветами по окончанию праздника. Битва начинается под вечер, чтобы потом все участники и гости могли посмотреть на зрелищный фейерверк, который значит перемирие. Но это еще не конец, ведь гулянья продолжаются до самого утра! Во время парада все платформы с цветами проходят по кругу несколько раз, так что вы точно не сможете упустить ни единой детали. Ехать туда нужно в последнее воскресение июля каждый год.Фото turismoenmedellin.com

Смотрите также: Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы

Feria de Las Flores

Медельин –"Город вечной весны". Ежегодно с 1957 года в начале августа Колумбия приглашает всех желающих на свой очень важный праздник. Жители несут на спинах цветы, вес которых иногда составляет около 90 кг. Это очень тяжелая ноша, но приятная для жителей Колумбии. В этот день они празднуют отмену рабства и зовут весь мир присоединиться к ним. В этом городе и правда очень много цветов, а его жители хотят изменить мнение о себе и сделать Медельин уютным туристическим городом. Смеем сказать, что у них это хорошо получается. А для удобства туристов из Майами и Нью-Йорка некоторые авиалинии пускают специальные "цветочные рейсы", которые доставят вас на праздник цветов и жизни.Фото laredodigital.es

"Великая Весна"

В конце весны в королевской больнице "Челси" проходит фестиваль цветов и последних разработок в области парковой архитектуры и ландшафтного дизайна, что уже давно стало доброй традицией. С 1862 года этот фестиваль проводится британским Королевским обществом садоводов. А ещё он завоевал звание самого известного праздника цветов в Великобритании.

Кроме этих впечатляющих фестивалей можно вдохновиться: праздником майских крестов, сделанных из цветов в Испании; во Флоренции проходит конкурс ирисов с самыми диковинными и редкими сортами; а Канада проводит большую выставку тюльпанов. Каждая страна, каждый город встречает летнюю пору по-своему, но одно объединяет всех – во время появления цветов весь мир становится чуточку добрее.Фото thegallopinggardener.blogspot.com

Заглавное фото i241.photobucket.com

Вам это будет интересно:
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Бельгийское кружево: Вальс тысячи нитей
При виде фламандского кружева трудно отделаться от мысли, что дивные цветы, ловко вплетенные в венок узора, рождены россыпью искр, сорвавшихся с волшебной палочки. На изнанке красоты остаются труды и дни неприкаянных девушек, похищенные у жизни лабиринтом ажурных петель.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Тупик Мэри Кинг: платья и куклы для малышки Энн
На полотне шотландских легенд вышиты мистические узоры. Местные жители верят в призраков, привидений и в то, что каждый день за ними с высоты птичьего полета наблюдают души предков. Знаменитые шотландские предания остались не только на страницах книг. Сегодня OUTLOOK расскажет о секретах, спрятанных в тупике Мэри Кинг.
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Кокни: насмешливое британское наречие
Странные прозвища для предметов, знакомых каждому; известная нынче форма ain't (вместо am not), а также пропадающая буква h в некоторых словах — все это о британском наречии кокни (cockney), колоритном диалекте, шокирующем консервативных англичан саркастичностью и эпатажем.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать. Мы-то точно знаем где искать и с радостью поделимся с вами!
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд, где мы окунемся в теплую средиземноморскую атмосферу.
Мы там были: Брюгге
Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Закрыть
Outlook facebook page