RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки

Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.

В далеком 1499 году испанская экспедиция открыла побережье будущего государства Суринам, а годом позднее его отметили официально на географической карте. В 17-м веке англичане первыми колонизировали эти территории, однако в скором времени передали бразды правления Нидерландам, получив взамен Новый Амстердам. В результате этого бартера Суринам три века оставался под влиянием Страны тюльпанов и именовался Нидерландской Гвианой, и только в 1975 году колония обрела независимость и звание Республики Суринам.

mm2h.com

«Парамарибо – город утренней зари…»

Многие помнят это мелодичное название из старой незамысловатой песенки. Но мало кто интересовался, что же это и где оно находится. Так вот, Парамарибо – столица государства Суринам. Особенная и колоритная, богатая на достопримечательности, она является визитной карточкой страны. Одной из главных улиц города является Ватеркант, длина которой составляет почти километр. Именно здесь наиболее заметны исторические черты в лице города – старые дома колониальных застроек, архитектурные сооружения в британском, голландском и креольских стилях.

nature-myview.com

Едва ли не самым экзотическим местом города является центральный рынок Парамарибо. В некоторые дни базар настолько переполнен, что многим торговцам приходится продавать свои товары прямо в лодках на воде. А самый мистический и необычный район рынка называется Ведьминым. Здесь продаются различные снадобья, травы и ритуальные предметы.

Форт Зеландия

Чтобы защитить Парамарибо от вторжений, в начале 17-го века британские колонисты построили здесь огромную крепость под названием Зеландия. Как и все грандиозные древние сооружения, она исполняла самые разнообразные предназначения: до 20-го века являлась защитой города, а после – во времена правления военного режима – ее начали использовать как тюрьму для политических заключенных. Старинный форт сохранился до сих пор, и в каждое первое воскресенье месяца во внутреннем дворике Зеландии выступают лучшие танцоры и музыканты страны.

onelyplanetimages.imgix.net

Парк Браунсберг

Национальный парк Браунсберг – предмет особой гордости Суринама. Он находится примерно в двух часах езды от столицы и является одной из самых больших в мире диких территорий тропического вечнозеленого леса. Это место с каждым годом становится все более известным, привлекая посетителей удивительной красоты водопадами, льющимися стремительными потоками с крутых скал. Также гости вечнозеленого парка могут устроить себе увлекательное путешествие по плато Мазарони, которое даст более полное представление об истории этого уникального природного творения.

ourhoneymoondestinations.com

Сурифеста

В канун Нового года в Парамарибо устраивается грандиозный фестиваль Сурифеста. Праздник отмечается регулярно с 1997 года. Несколько дней в канун Нового года жители Парамарибо веселятся на уличных вечеринках, устраивают эстафеты, запускают красочные фейерверки. Кстати, большинство туристов, приезжающих в Суринам, стремятся сюда именно ради участия в этом грандиозном действе.

Экзотические развлечения

В Суринаме у вас есть множество вариантов отдыха: можно разместиться в отеле, хостеле или… в джунглях. Последний вариант подойдет тем, кто не может жить без приключений и авантюр. В лесах Суринама еще остались уникальные поселения индейцев, где путешественник может пожить некоторое время и познакомиться поближе с традициями и культурой определенного племени. Если же такой вариант кажется вам уж слишком авантюрным, то еще один вариант приюта в джунглях – гостевые домики, где вместо кроватей гостям предлагают гамаки.

pre11.deviantart.net

Речные путешествия

В стране протекают пять крупных рек: Корантейн, Коппенаме, Гран-Рио, Суринам и Маровейне. Такое их множество не могло не создать еще один популярный вид развлечений – экскурсии на воде. Например, на катере вы можете добраться до заповедника Галиби, известного богатой флорой и фауной. Также в ходе водных экскурсий по рекам и их притокам можно завести знакомство с некоторыми дикими племенами, например, с племенем парамакканер, славящимся умением создавать искусные изделия из редких пород дерева, которые туристы с радостью везут домой в качестве сувениров.

pre11.deviantart.net

Три сестры

Острова «Три Сестры» – это красивейший архипелаг, который расположен на реке Корантейн и состоит из трёх маленьких островов. Один из них, самый большой, растянулся на три километра в длину и на 800 метров вширь. Остальные два – поменьше и соединены с ним узкими протоками. Три острова создают удивительную картину, которой можно любоваться часами, а первозданная красота здешней природы наглядно демонстрирует уникальную ценность «нетуристического» Суринама.

Несколько советов туристу

Водопроводную воду в Суринаме обычно хлорируют, но для питья лучше использовать бутилированную воду.

Не рекомендуется купаться в пресноводных водоемах, поскольку часто они являются источником заражения разнообразными инфекционными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя, лучше купаться только в бассейнах, где вода хлорируется и пригодна для купания.

Если вы любитель длительных экспедиций в лесах и джунглях, имейте в виду, что местная флора и фауна богаты на опасные для здоровья виды. Безопаснее всего посещать такие места только с опытным проводником.

Еще несколько надежных защитников в походах – это плотная одежда, закрытая обувь и защитные сетки от насекомых. Кстати, в отеле такие сетки – просто необходимая вещь, так что тщательно проверяйте их наличие!

media.web.britannica.com

В местных ресторанах принято давать чаевые в размере примерно 10 процентов от суммы счета. А вот водители такси чаевых обычно не требуют, но договориться о плате за проезд и особенно о виде валюты, которой будете расплачиваться, стоит заранее.

На местных рынках обычным делом считается торг, так что вы можете спокойно поторговаться за понравившуюся вам вещь и купить ее по выгодной цене. Также возможен торг в гостиницах, но лишь не в туристический сезон.

Заглавное фото cs.holaplaya.com

Вам это будет интересно:
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
«Птичку жалко!». Пернатый символ Маврикия
Фигурки птицы додо «оккупировали» все сувенирные лавки Маврикия, а ее изображение даже удостоилось стать национальным символом, дополнив собой герб страны. Но самое печальное, что всю эту славу маврикийский дронт получил после того, как полностью исчез с лица земли, на что потребовалось менее ста лет…
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
ВИДЕО: Удивительные города на скалах
Наши города буквально переполнены бетоном, стеклом и пластиком. Но какими бы сверхпрочными качествами не обладали стройматериалы, иногда лучший фундамент – сама природа. Сегодня в фокус OUTLOOK попали города, построенные «в» и «на» скалах.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй. Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем, и внутри этого сообщества вырисовывается очень чёткая иерархия, которую возглавляет так называемая «Большая чайная семерка».
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Закрыть
Outlook facebook page