RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2

Автор: 22.06.2016 | фестиваль, дипломатия
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь. Публикуем следующую часть фотоотчета с OWCF 2016, чтобы возобновить в памяти картинки из самого мультикультурного фестиваля нашей страны.

Стало приятной неожиданностью, как много посольств, людей, коллективов, культурных центров и общественных организаций сочли важным и таким необходимым проведение сегодня любимого социального ивента нашего проекта - фестиваля культур народов мира. Отклики на участие в празднике дружбы и взаимоуважения OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL сложно перечислить. Потому всем и каждому, кто был готов совершенно безвозмездно открыть свое сердце, показать свой талант, продемонстрировать свои умения и достояния своей страны, большое спасибо. ОБЪЕДИНИВ УСИЛИЯ, МЫ СОВЕРШАЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СТРАНАМИ И СПОСОБСТВУЕМ НАЛАЖИВАНИЮ ПЛОДОТВОРНОГО МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL. Фото часть 1

И теперь хочется вспомнить, чем же радовали гостей на фестивале в Колонном зале КГГА 18 июня!

Время опять перенестись в атмосферу праздника и совершить небольшой вояж по закоулкам своей памяти и тематическим зонам, старательно созданным дипломатическими миссиями. На стенде Посольства Узбекистана красовалась выставка кукол из разных регионов страны, национальные наряды, в которые были облачены деревянные фигурки, поражали своим разнообразием и вычурностью узоров. А запах традиционного плова так и зазывал посетителей остановиться или же собрать чемодан и бегом укатить в солнечный Ташкент.

Совсем по-соседски в зале, как, собственно, и на географической карте мира, расположился Туркменистан, богато декорировав свою тематическую зону коврами ручной работы, ценность которых, между прочим, повышается с увеличением количества узелков на квадратный сантиметр. Женщины пройти мимо выставки традиционных украшений из драгоценных камней тоже не могли. Все останавливали свой взгляд на загадочном мерцании и необычном азиатском дизайне ювелирных изделий.

Настоящий пакистанский дом удалось воссоздать руками дипломатов посольства и лично супруге посла госпоже Симе Атар. Посетители фестиваля как будто заходили на чай к радушным азиатам, рассматривая, чем же отличается убранство местных домов, и какими национальными предметами быта обустраивают жилище пакистанцы. А активность, которую щедро дарило посольство украинским женщинам, заставило последних выстроиться в многометровую очередь! Да и действительно, кто же откажет себе в удовольствии украсить свое тело изящными узорами мехенди.

Впервые на фестивале знакомили с Сербией. Посольство подключилось к дружественной атмосфере праздника и презентации своей страны со всем старанием и ответственностью. Тканые изделия и традиционные одеяния знакомили с ремеслом балканского региона, а подаренные карты Белграда станут незаменимым помощником украинским путешественникам при совершении вояжа.

А дальше все шли на аромат… Обоняние вряд ли могло подвести в тот день – и гости четко направлялись к стенду Ирака. Там витал стойкий арабский запах бахура, разлетаясь далеко за пределы тематической зоны. Золотые чеканки и по-восточному богатые вазы, кальяны и приторные сладости в соединение с уютными сиденьями и обилием подушек полностью передали колорит арабской зоны отдыха. Чтобы не только антураж перенес Вас на день в Ирак, можно было и себя изменить до неузнаваемости! Томные черные глаза создавались за считанные минуты, выразительные стрелки вмиг делали из женщин ярких арабских красавиц. Мастер-класс по созданию восточного макияжа проводило посольство. Необычно, правда?

Латинскую Америку на фестивале колоритно представило посольство Аргентины в Украине. Облачиться в красочное пончо и похвастаться фото в социальных сетях, проверить свои знания о стране, увидеть чайные принадлежности для заваривания всемирно известного мате – вот что ждало гостей в уголке Аргентины.

Что первое приходит на ум, когда думаешь о достоянии Молдовы? Уверены, что Вы вспомните развитое виноделие и подумаете, что именно эту визитную карточку своей страны представит дипломатическая миссия в Украине. И будете правы. Но вот только отметим, что все это еще было умело дополнено традиционными вышитыми рушниками и лепными изделиями из семейной коллекции Посла Молдовы Руслана Болбачана. А какой же кружил запах свежеиспеченных караваев! Все сполна передавало душевность и искренность этого народа.

По части активных презентаций Посольству Турции не было равных на фестивале. Сразу две аттракции представили жители этой страны. Мастер-класс по созданию рисунков на воде заворожил не одного посетителя ивента и навсегда запечатлел в памяти волшебство сотворения чудо-картин. Техникой ебру овладели как гости постарше, так и детвора! И куда же без бодрящего «лакомства»! Тонкости приготовления турецкого кофе можно было выспросить у колоритного «баристы», а потом, сделав глоток, запомнить послевкусие правильно заваренного напитка.

На очереди рассказ о тематической зоне Египта. Рассказ мог бы стать длинным, ведь то количество аутентичных и антикварных экспонатов, что демонстрировали на выставке египтяне – это настоящий исторический экскурс в богатое наследие великих цивилизаций. Статуэтки сфинксов, фараонов, Нефертити, Тутанхамона словно ожили для посетителей праздника.

Казахстан в этом году сделал акцент в презентации на одном из самых значимых мировых событий, что пройдет именно в их стране – ЭКСПО-2017. О том, как проходит подготовка с радостью, рассказывали желающим дипломаты посольства. Выставка прикладного исскуства и национальных костюмов дополнила красочный стенд страны.

Палестинский стенд пестрел национальными флагами не только потому, что он развевался на флагштоке, а еще и потому, что сотрудницы посольства облачились в яркие наряды зеленого, красного и белых цветов, четко передающих колористику национального символа. Девушки с радушными улыбками зазывали гостей на демонстрацию изделий из оливкового дерева, хевронского стекла и медных столовых приборов.

Экспозиция Марокко и Ливана была просто пронизана женским началом. Послами этих стран в Украине являются дамы, потому их четкий контроль в создании уютного арабского уголка чувствовался в каждой детали. Госпожи Мина Тунси и Клод Аль Хаджал лично на протяжении фестиваля знакомили со своими традициями. Побаловать кожу предлагали марокканским розовым маслом, мятные нотки – ощутить, участвуя в церемонии заваривания известного чая. Фарфоровые изделия из Феса, Касабланки и Маракеша словно притаились под вуалью легких тканей на выставке.

С работами местных художников знакомило посольство Ливана в Украине: пейзажи с как будто подвешенными в воздухе, а точнее на скалах, традиционными домиками средиземноморского побережья ненавязчиво зазывали приехать и взглянуть на них воочию. Текстильным же изделиям и кедровым деревянным шкатулкам счету не было.

Летний сезон в разгаре, а это значит, что время кружевных зонтов, бережно защищающих Вас от солнечных лучей, уже пришло. А если Вы на одном из курортов радушной Болгарии, то и подавно. Стенд Посольства Болгарии в Украине утопал в белоснежных аксессуарах от солнца и розовых деревьях, цветы которых уже давно ассоциируются именно с этой страной. Тканые изделия и плетеные марцишоры уютно разместились на выставке, а образцам гончарного ремесла и вовсе отведено центральное место.

Африканский колорит, такой далекий географически и такой близкий ментально, украинцам демонстрировал Судан. Не беда, если судьба не забросила Вас на другой край земли в поисках приключений и изучения культуры этой страны. Она открылась перед Вами на OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Свадебные обряды с настоящими молодоженами, прожарка зеленого кофе, плетеные корзины для сбора урожая и деревянные емкости для хранения воды, четко регулирующие температуру жидкости, макеты пустынных поселений, передающие знания о том, как живут местные – этого уже не мало, чтобы понять какой он, Судан.

Кыргызстан без войлочных изделий представить невозможно. Материал, сделанный вручную, не только сберегает тепло, а и хранит пожелания добра, оставленные мастерицами, что создавали эти произведения искусства. Экспонаты на любой вкус : юрты и куклы, панно и украшения, головные уборы и шейные платки. Горные же пейзажи страны были переданы на весьма необычном материале – коже.

Яркости и пестроты зоны, созданной проектом OUTLOOK, было не занимать. Занимательные аттракции и познавательные мастер-классы собирали толпы посетителей, желающих узнать азы японского искусства оригами (мастер-класс от Украинско-Японского центра НТУУ "КПИ"), написать свое имя на бенгальском языке (развлечение от Общества культуры Бангладеш и лично Шахидула Алама), свалять сувенир из войлока, с помощью аквагрима украсить себя флагом любимой страны, увидеть, как из-под кисти Хитоши Накамуры выходили японские иероглифы, нарисовать шарж от «французского художника с Монмартра» и много других приятностей.

Вам это будет интересно:
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Дипломатический прием по случаю национального праздника Республики Сербия
13 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю главного национального праздника Сербии - Дня государственности, который отмечается на официальном уровне с 2001 года и знаменует День начала сербской революции против Османской оккупации в 1804 году.
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Туркменистан ведет подготовку к проведению Первого Каспийского экономического форума
Туркменистан приступил к детальной подготовке к проведению Первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза». Целью форума является укрепления деловых контактов между участниками.
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Завершение каденции Посла Узбекистана в Украине Алишера Абдуалиева
Жизнь дипломата всегда связано с изменением локаций и стран для работы. Период деятельности посла в должности рассчитывается не только промежутком времени, который он провел в государстве пребывания, но и реализованных проектах, в налаженных связях и установленных контактах.
Танцхаз. Посольство Венгрии провело танцевальный мастер-класс
Среди приоритетных направлений развития сотрудничества между странами является культурное взаимодействие. Посольство Венгрии в Украине начало 2019 год циклом познавательных мероприятий о венгерские фольклорные достояние и поверьте нам нам на слово - здесь безусловно стоит принять участие хотя бы из-за его энергетики!
Планы на 2019 год. Рабочий ланч с журналистами от Посла Индонезии
Год должен начинаться правильно и у проекта OUTLOOK он был открыт рабочим ланчем в резиденции Посла Индонезии в Украине господина Юдди Криснанди. Представители посольства с гордостью представили проекты, которые были организованы социально-культурным отделом в 2018 году и поделились планами на будущее.
Международная премия в области дипломатии в рамках программы «Человек года» присуждена Гермине Поппелер
Для Украины, безвозвратно избравшей своими приоритетами демократические ценности, особенную значимость обретают внимание и поддержка мирового сообщества, весомый личный вклад известных деятелей международного масштаба в становление Украины как суверенного демократического государства.
Закрыть
Outlook facebook page