RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве прошел фестиваль Кореяда-2017

В Киеве прошел фестиваль Кореяда-2017

Автор: 17.06.2017 | культура, Корея
Познакомиться ближе с удивительной и разнообразной корейской культурой смогли жители и гости столицы в рамках Всеукраинского фестиваля корейской культуры и искусства «Кореяда-2017», который прошел 14-15 июня в Украинском доме.

Проводить "Кореяду" уже стало доброй традицией для организаторов. Ежегодно, начиная с 1995 года мероприятие проходит в разных городах Украины: Харькове, Одессе, Днепропетровске... Это фестиваль корейских общин Украины, на котором выступают коллективы и исполнители, работающие в жанрах как традиционной, так и современной корейской культуры. Проходит мероприятие при содействии Посольства Республики Корея в Украине, Корейского культурного центра, Всеукраинской Ассоциации корейцев, Совета национальных сообществ и Фонда зарубежных корейцев.

В этом году фестиваль состоялся в столице Украины 14 июня и был посвящен 25-летию дипломатических отношений Республики Корея и Украины, а также  80-й годовщине депортации корейцев с Дальнего Востока. Проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии, присоеденился к мероприяияю,выступив медиа-партнером фестиваля.

Открыли красочный праздник приветственными словами Директор Корейского культурного центра Кан Ден Сик и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи в Украине Ли Янг Гу.

"Сегодня мы собрались для того, что бы провести традиционную "Кореяду". Мы каждый год организовываем фестиваль в разных городах Украины. И этот год - особенный, ведь мы отмечаем 25 лет с установления дипломатических отношений между нашими странами. Фестиваля ждут все корейцы проживающие в Украине. В этот день мы можем показать всю красоту нашей культуры и поближе познакомить с ней гостей. Мне хочется поблагодарить посольство и лично Посла Корее Ли Янг Гу за оказание помощи в организации" - сказал господин Кан Ден Сик.

В свою очередь, Дипломат также поблагодарил всех организаторов фестиваля и отметил:

"В 2017 фестиваль особенный, это исторически значимый год, как сказал мой коллега. Мы и в дальнейшем постараемся поддерживать дружбу между Кореей и Украиной. У нас на этой неделе много мероприятий: форумы, круглый стол, и в том числе и сегодняшняя "Кореяда". Я очень надеюсь мы будем сохранять и развивать двухсторонние отношения между нашими странами. Я благодарю также артистов концерта, которые дарят нам такой праздник".

В рамках "Кореяды-2017" состоялась экспозиция картин корейских художников, фотовыставка об этнических корейцах Украины - "КОРЕ-САРАМ" и торжественный концерт, в котором можно было увидеть выступления мастеров корейского боевого искусства "ТХЭККЕН", услышать традиционные и современные корейские песни и насладиться колоритными танцами!

В удивительную атмосферу Кореи гости праздника смогли погрузиться благодаря выступлениям танцевального ансамбля "Сулле", прибывшего в Украину специально для участия в фестивале. По мнению артистов ансамбля, искусство может изменить реалии жизни и человеческие взаимоотношения. "Мы хотим реализовать художественную ценность, ориентированную на будущее, поставив в один ряд традиции и творчество, чувственность и рациональность, наследственность и инновации, прошлое и будущее", - говорят артисты. 

Виртуозными постановками порадовали зрителей и участники ансамбля "Торади". Главная цель артистов - сохранить корейские традиции и культуру в танце, именно ее вот уже 20 лет реализовывает в жизнь руководитель Марина Ли. Ансамбль принимает участие в ежегодных Всеукраинских и Международных фестивалях и занимает в них призовые места.

Просто невозможно было поверить своим глазам, когда на сцену вышла 11-летняя Вероника Цой, девочка продемонстрировала смелые и умопомрачительные трюки. Вероника - участница шоу "Україна має талант. Діти", здесь она выступает с партнершей Дианой Серкиной. Гимнастки утверждают, что главное в их паре - доверие. Одно неправильное движение  может стоить жизни, ведь они занимаются художественной гимнастикой под куполом цирка на высоте четыре метра. 

Помимо красочного концерта, гости смогли поближе познакомиться с корейским этносом, историей и традициями, узнать о национальной одежде, символике и  прочувствовать силу духа и сплоченность народа.

В рамках фестиваля 15 июня также прошел  Круглый стол, посвященный 80-летию депортации корейцев с Дальнего Востока. В сентябре 1937 года 172 000 этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в Среднюю Азию. Депортация мотивировалась тем, что 7 июля 1937 японские войска вторглись в Китай, а Корея в то время была аннексирована Японией. 

Вам это будет интересно:
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Не сломай язык: самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Закрыть
Outlook facebook page