RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".

Бизнес форум был организован для представителей туристических услуг Украины, представителей наших и литовских государственных учреждений, профильных организаций и СМИ. На конференции, главным организатором которой выступил Государственный департамент туризма при Министерстве хозяйства, представители туристических компаний, отелей, туроператоров Литвы презентовали свой туристический потенциал, культурное и природное наследие, рассказали о перспективах развития туризма в стране.

Проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии, присоеденился к мероприяияю,выступив медиа-партнером форума.

Мероприятие посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Украине Мариус Януконис. Он поприветствовал всех участников, выразив надежду, что благодаря этому событию украинцы узнают много полезного о Литве для себя и своего бизнеса и получат новые контакты, которые помогут наладить плотное сотрудничество между нашими странами. «Мне очень приятно, что наша литовско-украинская дружба воплощается в конкретные результаты и это отражается на туризме. Поток украинских туристов в Литву вырос на 40% , это очень хороший результат и надеюсь, что он будет только увеличиваться. Поздравляю вас с безвизовым режимом , который дает больше возможностей путешествовать. Вчера прилетел первый самолет из Вильнюса в Одессу, мы снова имеем прямое сообщение, чему мы очень рады. Литва может много интересного предложить украинским туристам это и море и спа-курорты и города с удивительной историей и агро-туризм», - отметил Господин Посол.

О перспективах дальнейшего сотрудничества рассказал и Коммерческий атташе Посольства Литвы в Украине Римантас Шегжда. «Мы не впервые в Одессе и проводим много мероприятий здесь, но особо мне приятно то, что сегодня сюда приехали наши литовские компании, представители курортов, которые расскажут о своих возможностях. Сегодня вы сможете узнать больше о Литве и не только наших морских курортах, но и о других местах, которые притягивают туристов. Мы надеемся, что сегодня вы найдете здесь надежных партнеров и будете с радостью организовывать туры в нашу страну», - отметил Господин Шегжда.

Рассказывая о туристическом потенциале страны Главный специалист Государственного департамента туризма Литвы Томас Яцкевич, рассказал, почему при выборе страны для путешествия стоит обратить внимание именно на эту Прибалтийскую страну. «Литва дружественная и безопасная для путешествия. Последнее время безопасность путешествия является серьезным фактором в выборе направления. Литва - понимающая и уважающая своих гостей. Мы действительно уважаем туристов , мы хорошо говорим на русском. Отдых в Литве соответствует высочайшим стандартам качества ЕС. Мы стараемся большой акцент делать на том, чтобы развивать нашу инфраструктуру, не только в области туризма, но и в целом по стране. И поднимать наше качество на уровень, который соответствует европейским стандартам. Я хочу поздравить Украину с получением долгожданного безвизового режима, и уверен, что благодаря этому вы с можете еще лучше почувствовать европейские ценности», - подчеркнул он.

В рамках форума были презентованы города Вильнюс, Трокай, Кернаве, Каунас, Клайпеда, курорты Паланга, Неринга, Куршская коса и многие другие, популярные и малоизвестные места. Участникам форума так же рассказали об уникальных отелях, некоторые привлекают посетителей своей историей и прекрасной работой на протяжении многих лет, а кто-то интересен новыми сервисами и услугами.

После презентаций в рамках ярмарки контактов гости обменялись информацией, что является отличным вариантом для установления сотрудничества для специалистов в этой сфере.

Вечером в тот же день в Городском парке состоялось торжественное открытие ярмарки «Казюкас». Посетили его Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и Министр иностранных дел Швеции – Маргот Вальстрём. А также глава областной администрации Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский и одесский мэр Геннадий Труханов.

Мэр во вступительном слове рассказал о многонациональности и многокультурности Одессы, и отметил, что для города уже становится традицией проводить праздники в честь других стран. Это дает возможность одесситам знакомиться с культурой и историей Европы.

Литва ежегодно привлекает все больше и больше иностранных туристов: согласно статистике. В этом году мероприятия по популяризации ее туристических возможностей проходят в трех странах Восточной Европы - Польше, Украине и Беларуси.

Вам это будет интересно:
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Закрыть
Outlook facebook page