RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".

Бизнес форум был организован для представителей туристических услуг Украины, представителей наших и литовских государственных учреждений, профильных организаций и СМИ. На конференции, главным организатором которой выступил Государственный департамент туризма при Министерстве хозяйства, представители туристических компаний, отелей, туроператоров Литвы презентовали свой туристический потенциал, культурное и природное наследие, рассказали о перспективах развития туризма в стране.

Проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии, присоеденился к мероприяияю,выступив медиа-партнером форума.

Мероприятие посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Украине Мариус Януконис. Он поприветствовал всех участников, выразив надежду, что благодаря этому событию украинцы узнают много полезного о Литве для себя и своего бизнеса и получат новые контакты, которые помогут наладить плотное сотрудничество между нашими странами. «Мне очень приятно, что наша литовско-украинская дружба воплощается в конкретные результаты и это отражается на туризме. Поток украинских туристов в Литву вырос на 40% , это очень хороший результат и надеюсь, что он будет только увеличиваться. Поздравляю вас с безвизовым режимом , который дает больше возможностей путешествовать. Вчера прилетел первый самолет из Вильнюса в Одессу, мы снова имеем прямое сообщение, чему мы очень рады. Литва может много интересного предложить украинским туристам это и море и спа-курорты и города с удивительной историей и агро-туризм», - отметил Господин Посол.

О перспективах дальнейшего сотрудничества рассказал и Коммерческий атташе Посольства Литвы в Украине Римантас Шегжда. «Мы не впервые в Одессе и проводим много мероприятий здесь, но особо мне приятно то, что сегодня сюда приехали наши литовские компании, представители курортов, которые расскажут о своих возможностях. Сегодня вы сможете узнать больше о Литве и не только наших морских курортах, но и о других местах, которые притягивают туристов. Мы надеемся, что сегодня вы найдете здесь надежных партнеров и будете с радостью организовывать туры в нашу страну», - отметил Господин Шегжда.

Рассказывая о туристическом потенциале страны Главный специалист Государственного департамента туризма Литвы Томас Яцкевич, рассказал, почему при выборе страны для путешествия стоит обратить внимание именно на эту Прибалтийскую страну. «Литва дружественная и безопасная для путешествия. Последнее время безопасность путешествия является серьезным фактором в выборе направления. Литва - понимающая и уважающая своих гостей. Мы действительно уважаем туристов , мы хорошо говорим на русском. Отдых в Литве соответствует высочайшим стандартам качества ЕС. Мы стараемся большой акцент делать на том, чтобы развивать нашу инфраструктуру, не только в области туризма, но и в целом по стране. И поднимать наше качество на уровень, который соответствует европейским стандартам. Я хочу поздравить Украину с получением долгожданного безвизового режима, и уверен, что благодаря этому вы с можете еще лучше почувствовать европейские ценности», - подчеркнул он.

В рамках форума были презентованы города Вильнюс, Трокай, Кернаве, Каунас, Клайпеда, курорты Паланга, Неринга, Куршская коса и многие другие, популярные и малоизвестные места. Участникам форума так же рассказали об уникальных отелях, некоторые привлекают посетителей своей историей и прекрасной работой на протяжении многих лет, а кто-то интересен новыми сервисами и услугами.

После презентаций в рамках ярмарки контактов гости обменялись информацией, что является отличным вариантом для установления сотрудничества для специалистов в этой сфере.

Вечером в тот же день в Городском парке состоялось торжественное открытие ярмарки «Казюкас». Посетили его Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и Министр иностранных дел Швеции – Маргот Вальстрём. А также глава областной администрации Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский и одесский мэр Геннадий Труханов.

Мэр во вступительном слове рассказал о многонациональности и многокультурности Одессы, и отметил, что для города уже становится традицией проводить праздники в честь других стран. Это дает возможность одесситам знакомиться с культурой и историей Европы.

Литва ежегодно привлекает все больше и больше иностранных туристов: согласно статистике. В этом году мероприятия по популяризации ее туристических возможностей проходят в трех странах Восточной Европы - Польше, Украине и Беларуси.

Вам это будет интересно:
Ещё один проект Diplomatic Greetings. Встречает Посол Афганистана в Украине
Студенты Школы молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ Тараса Шевченко и Национального университета «Острожская Академия» побывали с визитом в посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине. Мероприятие состоялось в рамках проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic Greetings".
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Хайдусобосло: искупаться в золоте
Местные жители, вероятно, знали, что делают, когда решили залить гектары своей земли водой со странным цветом и запахом. Сегодня же Хайдусобосло купает в «кипящем золоте» миллионы отдыхающих, зарабатывая на этом золото настоящее. Исследования и археологические находки свидетельствуют о том...
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Закрыть
Outlook facebook page