RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"

Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"

В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.

Присоединились к собітию благодаря организационным усилиям ГДИП 70 гостей из 20 стран мира, среди них 9 Чрезвычайных и полномочных послов иностранных государств, аккредитованных в Украине.

Фестиваль имеет длительную историю, ведь в этом году ему исполнилось 12 лет. Программа праздника состояла из трех частей: конкурсной, концертной и обрядовой.

В конкурсной части проходили творческие соревнования коллективов из областей. В концертной части народные танцевальные, театральные и музыкальные коллективы создали атмосферу настоящего праздника. А вечером гостям мероприятия были представлены "Магия купальской ночи", с традиционными обрядами, присущими празднику. Подготовкой последовательного воспроизведения обрядов Ивана Купала профессионально занимается коллектив Житомирского училища культуры и искусств имени Ивана Огиенко и фольклорный ансамбль национального обряда «Родослав».

На фестиваль «Купальские росы» приглашают мастеров народных промыслов и художников из разных уголков Украины для организации выставки-продажи своих изделий.

Павел Жебровский в приветственной речи к участникам отметил: «Веками мы, украинский народ, непрерывно создавали свою, только нам свойственную духовную среду, наполняя ее своеобразными ритуалами. И благодаря фестивалю «Купальские росы» украинцы имеют чрезвычайній шанс вернуться к своим истокам, возродить национальное сознание из-за празднования Ивана Купала, а иностранцы - ближе познать украинскую культуру».

Вам это будет интересно:
Ещё один проект Diplomatic Greetings. Встречает Посол Афганистана в Украине
Студенты Школы молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ Тараса Шевченко и Национального университета «Острожская Академия» побывали с визитом в посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине. Мероприятие состоялось в рамках проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic Greetings".
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Забытое искусство: чайная церемония в Корее
После прогулки по оживленным улицам Сеула хочется расслабиться в кафе за чашечкой ароматного чая, но не тут-то было: хорошие чайные обнаруживаются только при буддийских монастырях или на богемной пешеходной улице Инсадон. Чайная церемония в Корее несовместима с жестким распорядком офисов, но остается радостью мудрецов и привилегией владык.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Закрыть
Outlook facebook page