RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.

Для нас большая честь и радость, что с каждым годом все больше посольств, диаспор, общественных организаций и волонтеров присоединяются к нашему празднику дружбы народов и культур.

Каждый день мы получаем множество ваших сообщений с приятными воспоминаниями, яркие фото и звонки с теплыми словами в адрес мероприятия. Так давайте же вспомним, чем удивляли гостей 7 октября в Колонном зале Киевского городского совета.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть1

Переступив порог мэрии, гости попадали на пестрый, звучащий на разных языках и переливающийся всеми оттенками мира праздник. В каждом уголке их встречали с улыбкой и добрым словом.

Распахнула свои объятия хозяйка мероприятия Украина. В красочной локации можно было познакомиться с традиционной технологией создания ковров и даже самому попробовать сделать несколько стежков на настоящем ткацком станке! Этому непростому мастерству обучала член Национального общества мастеров народного искусства Валентина Ткач. Соответствующий антураж в аутентичном уголке был создан благодаря вышитым рушникам, старинным венкам, предметам быта, представленным коллекционером Александрой Герасимовой. Милым акцентом стали куклы-мотанки, трепетно изготовленные мастерицами из Мариуполя Светланой Мешковой и Ириной Чаплинской. Радовали глаз три старинных женских костюма, представляющие регионы Западного Полесья, Восточного Подолья и Полтавщины от галереи «Ukraina Antiqua».

За создания крымскотатарского уголка отвечало государственное предприятие «Крымский Дом». На тканых полотнах нашли свое место глиняные произведения мастера Рустема Скибина, отображающие красоту природы Крыма и традиционные мотивы полуострова.

Уйти с пустыми руками от украинской зоны не довелось никому. Все желающие могли создать себе на память замысловатую игрушку из разнотравья. Принять участие в мастер-классе выстроилась очередь из детей и взрослых. Еще бы! Такая поделка – это не только приятное времяпровождение, но и созданный своими руками оберег.

В локации, представляющей культуру Палестины, гости могли рассматривать уникальные изделия из оливкового дерева, традиционные украшения, а также сфотографироваться на память в арафатке с представителями страны в колоритных нарядах. А в Музее разнообразия свое место нашли два утонченных женских костюма, украшенных вышивкой, в чем-то очень схожей с нашей – украинской.

По соседству встречала яркая Болгария. Заглянув сюда, каждый гость мог научиться делать символ страны – розу, в рамках специального мастер-класса. А попробовать Болгарию на вкус позволила дегустация национального блюда – баницы.

Особым колоритом был пропитан уголок Пакистана, где яркие ткани, узоры и орнаменты слились в разноцветной палитре. И уже по доброй традиции посольство подготовило для гостей развлечение – изысканные рисунки хной, за которыми выстроилась очередь из наших очаровательных посетительниц.

Осень – время сбора урожая. Именно этой теме была посвящена локация Молдовы. Гости могли угоститься сладким виноградом и фруктами, ароматным вином и попробовать национальную выпечку – плацинду.

Грациозный ахалтекинский скакун – один из символов страны – стал лейтмотивом зоны Туркменистана. Ну и, конечно же, невозможно было оторвать глаз от туркменских украшений, которые кроме выставки в локации дополняли образы утонченных танцовщиц, исполнивших народные туркменские танцы.

Гостеприимный Узбекистан по традиции угощал гостей ароматным пловом. А в уютной зоне, созданной по мотивам традиционного узбекского дома, можно было наслаждаться примерами колоритного сузане, посуды, предметов быта и элементов одежды.

Продолжая путешествие по странам средней Азии, отправляемся в Таджикистан. Наряды с невероятной вышивкой, утонченная посуда, тюбетейки, традиционные изделия – все это украсило таджикский стенд. А какими невероятно вкусными были местные блюда!

Национальный текстиль, посуда и даже традиционные музыкальные инструменты создали атмосферу уютной юрты в локации, представляющей Казахстан. А уже так полюбившиеся нашим гостям чак-чак и баурсаки помогали подсластить настроение. В концертной программе музыкальный номер на казахском языке подарила гостям Заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова.

Очаровывала духом загадочного Востока зона ОАЭ. Здешние благовония, струящиеся переливы тканей, изысканные украшения приоткрыли завесу таинственности и на время перенесли гостей в эту очаровывающую страну.

Не имея визы и билета на самолет на нашем фестивале можно было оказаться в любом уголке планеты. Загадочная Индонезия манила к себе фантастическими масками, статуями чудных птиц и нежными мелодиями национальных инструментов. А сколько угощений подготовило посольство, здесь и традиционный куриный шашлычек, и рисовые чипсы, приправленные местными пряностями, и даже индонезийские сладости. 

Островок жаркой Африки в осеннем Киеве обосновался в локации Судана. Гостей ждали гостеприимные суданцы в национальных нарядах, Ремесленнические изделия из кожи, трав и глины, а также напитки абре и арадеб, которые так просто сам не приготовишь, прекрасно сочетались с национальной сладостью басбуса.

Невозможно было пройти мимо летящих сари, красок холи, цветочных гирлянд, украшающих фигурки индуистских богов, заполнивших зону Индии. Каждая гостья могла оставить себе здесь на память символическую точку бинди и рисунок мехенди на ладони. Ярким дополнением стали и завораживающие танцевальные номера, демонстрируемые на сцене.

Вы пробовали настоящий чай мате? Если были гостем нашего фестиваля, то, конечно же, да! Мастер-класс по приготовлению напитка с дальнейшей дегустацией подготовили дипломаты в тематической зоне Аргентины. Со сцены энергичным духом латиноамериканской страны зажигали танцоры, исполняющие страстное танго.

Узнать, как пишется ваше имя на армянском языке, можно было в локации этого государства. Представители диаспоры создали колоритную аутентичную зону, где угощали сладостями и рассказывали о своей культуре.

Кому в зонах стран развлечений показалось недостаточно, в центре зала беспрерывно работали мастер-классы, все «ученики» которых могли освоить азы бенгальской и корейской каллиграфии, росписи корейских масок и вееров. А для наших посетительниц работала еще одна аттракция, где можно было научиться завязывать хиджаб. Ловкому мастерству обучали представительницы Всеукраинского общества мусульманок.

Но даже это еще не все. Для самых любознательных и стремящихся открывать для себя мир был создан Музей разнообразия, где свои национальные достояния – картины, изделия ремесел, костюмы, украшения, музыкальные инструменты и даже угощения – представили Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Кыргызстан, Австралия, Корея, Ирак, Черногория, страны африканского континента, Румыния, Ливан, Малайзия.

А созерцать все культуры, пробовать, учиться новому можно было, наслаждаясь мелодиями и па национальных песен и танцев, которые были представлены в беспрерывном четырехчасовом концерте!

Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся.

Еще раз благодарим нашего соорганизатора Киевский городской совет за содействие и поддержку, а также наших партнеров – Торговый центр «Эпицентр», Промышленно-строительную группу «Ковальська», Строительную компанию «Лико-Холдинг», ГДИП, Волонтерскую организацию «Global Youth», Киевский молодежный центр.

Мы уверены, что этот праздник и каждый присоединившийся к нему внесли свою лепту в большое дело, работающее на благо поддержания дружественных отношений между странами и народами, толерантности и взаимоуважения!

Ждем вас на следующих наших мероприятиях! А пока наслаждайтесь новой фотоподборкой! 

Вам это будет интересно:
Ещё один проект Diplomatic Greetings. Встречает Посол Афганистана в Украине
Студенты Школы молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ Тараса Шевченко и Национального университета «Острожская Академия» побывали с визитом в посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине. Мероприятие состоялось в рамках проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic Greetings".
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Дипломатический прием по случаю национального праздника Республики Сербия
13 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю главного национального праздника Сербии - Дня государственности, который отмечается на официальном уровне с 2001 года и знаменует День начала сербской революции против Османской оккупации в 1804 году.
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Туркменистан ведет подготовку к проведению Первого Каспийского экономического форума
Туркменистан приступил к детальной подготовке к проведению Первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза». Целью форума является укрепления деловых контактов между участниками.
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Завершение каденции Посла Узбекистана в Украине Алишера Абдуалиева
Жизнь дипломата всегда связано с изменением локаций и стран для работы. Период деятельности посла в должности рассчитывается не только промежутком времени, который он провел в государстве пребывания, но и реализованных проектах, в налаженных связях и установленных контактах.
Танцхаз. Посольство Венгрии провело танцевальный мастер-класс
Среди приоритетных направлений развития сотрудничества между странами является культурное взаимодействие. Посольство Венгрии в Украине начало 2019 год циклом познавательных мероприятий о венгерские фольклорные достояние и поверьте нам нам на слово - здесь безусловно стоит принять участие хотя бы из-за его энергетики!
Закрыть
Outlook facebook page