RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани

В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Украине Сима Аттар присоединилась к культурно-образовательному проекту OUTLOOK и ГДИП Diplomatic Greetings и провела необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек.

Окунуться в атмосферу красочного Пакистана посчастливилось победительницам конкурса, который проходил на официальных страницах в Facebook OUTLOOK и ГДИП.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по этому мастерству. Все гостьи смогли забрать с собой на память собственноручно изготовленный аксессуар в технике нанесения краски на ткань «kites» и «macaronies», а также яркий снимок из специально организованной посольством фотозоны. Некоторым счастливчикам удалось даже выиграть сувениры из Пакистана в лотерее от Госпожи Аттар.

Помимо OUTLOOK и ГДИП в этот раз к организации мастер-класса присоединился и Женский клуб МОО «Интернациональный союз», который объединяет женщин разного этнического происхождения, проживающих в Украине.

Материалы по теме: OUTLOOK запустил культурно-образовательный проект «Diplomatic greetings»

Мероприятия в рамках Diplomatic greetings каждый раз будут удивлять своими форматами. Планируются открытые лекции послов иностранных государств, дегустации традиционных кухонь, мастер-классы, экскурсии в посольства, посещения дипломатических приемов, культурных мероприятий, организованных дипломатическими миссиями (концерты, кинопоказы, выставки, национальные праздники, встречи с выдающими личностями других стран).

В мае 2016 года OUTLOOK запустил проект Diplomatic greetings. Изначально планировалось направить его на знакомство студентов – будущих культурологов, дипломатов, филологов – с особенностями культур и традиций разных стран мира при поддержке иностранных дипломатических миссий. Повышенный интерес украинцев к нашей деятельности и мероприятиям привел OUTLOOK к мысли сделать проект доступным для более широкой аудитории. Начиная с декабря 2017 года, заручившись поддержкой нашего постоянного партнера – Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств (ГДИП), мы продолжаем совместно на постоянной основе проводить мероприятия в рамках этого проекта.

Напомним, что первым, кто проявил свое дипломатическое гостеприимство, был Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев, который провел для студентов и преподавателей факультета культурологии Киевского национального университета культуры и искусств познавательную лекцию, рассказав об узбекско-украинских культурных отношениях, организовал экскурсию по посольству, а также поделился секретами успешной дипломатической карьеры.

Вам это будет интересно:
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Забытое искусство: чайная церемония в Корее
После прогулки по оживленным улицам Сеула хочется расслабиться в кафе за чашечкой ароматного чая, но не тут-то было: хорошие чайные обнаруживаются только при буддийских монастырях или на богемной пешеходной улице Инсадон. Чайная церемония в Корее несовместима с жестким распорядком офисов, но остается радостью мудрецов и привилегией владык.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Закрыть
Outlook facebook page