RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

Автор: 05.01.2019
До наступления 2019 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, Outlook предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!

Наверное, каждый человек хотя бы раз видел голливудский фильм про Новый год или Рождество, действие которого происходит в Нью-Йорке. Глядя на яркие витрины, желтые такси, неспешно курсирующие с горожанами, выбирающими подарки, катки в Центральном парке, очень сложно хотя бы на миг не представить и себя там – на улицах Большого Яблока. Как говорят опытные туристы, все, что мы видим в кино, не просто красивая картинка и выдумка сценаристов: Нью-Йорк действительно прекрасен на Новый год. Сердце праздника – Манхеттен и легендарная площадь Таймс-сквер, куда, кажется, выходит весь мегаполис, чтобы под открытым небом выпить пару бокалов шампанского и посмотреть на салют, отражающийся в десятках небоскребов. Атмосферу создают сотни Санта-Клаусов, ель в Рокфеллер-центре, украшенная 30 тысячами огней, и уличные шоу. Для тех, кто не любит большие скопления народу, замечательными локациями для празднования станут просторный Центральный Парк и прогулочные катера на Гудзоне, откуда открываются просто фантастические виды на этот город, гуляющий по полной. Несмотря на то, что декабрь в Нью-Йорке довольно холодный, местные жители и туристы вместе создают такую неповторимую атмосферу, которая согреет абсолютно всех.

Фото wallpapercave.соm

Для тех людей, которым на Новый год хочется сменить зиму на лето, у нас тоже есть замечательный вариант празднования, но нужно переместиться на другой конец Земли и попасть в Бангкок! Именно в декабре-январе здесь стоит прекрасная комфортная погода, когда влажность и духота отступают, а приятное тепло остается. Великолепная тайская уличная еда, море экзотических фруктов, сумасшедшие фейерверки, вечеринки на пляжах и дешевизна – вот что привлекает людей со всего мира встретить праздник именно тут. Несмотря на то, что у тайцев есть свой Новый год, они максимально толерантно относятся к традиции праздновать в ночь на первое января. Поэтому на бангкокских улицах царит дружественная атмосфера, а сам город с гирляндами, ароматами благовоний, снегом из хлопушек, нарядными пальмами и иллюминациями выглядит немного сюрреалистично, поскольку ни снега, ни холода нет и близко. Такой город вроде бы и нарядный, но уж очень непривычный, без оленей и саней, просто не может не запомниться. Улицы центра Бангкока в целом выглядят как идеальная локация для круглогодичного фестиваля, но к Новому году местные жители, дабы обрадовать гостей с Запада, делают их особенно красивыми и украшенными.

Фото media.timeout.соm

Однако не будем забывать и про старушку Европу, где к Новому году особо трепетное отношение, поскольку это не просто праздник-вечеринка или городской фестиваль – это возможность отдохнуть от суеты и порадоваться домашнему уюту. Практически все европейские столицы обладают особым шармом в конце декабря, но и среди них есть самые-самые нарядные, куда так и хочется отправиться. Датская столица Копенгаген начинает готовиться к Рождеству и Новому году еще в самом начале ноября, когда первые фасады домов украшают гирляндами, а в барах наливают особенное темное и сладковатое пиво. Далее буквально день за днем город преображается в идеальную локацию для съемок сказок: огней и фонарей на улицах столько, что даже вечерами все отлично видно, почти как на солнце. Самое красивое место Копенгагена – Ратушная площадь, где главную ель страны «зажигает» лично мэр столицы. Что интересно, согласно старинной традиции, это дерево датчанам дарят их соседи норвежцы. Гуляя по праздничному Копенгагену, волей-неволей вспоминаешь сочинения Ханса Кристиана Андерсена и другие скандинавские сказки, ведь «работают» не только глаза, но и другие органы – повсюду пахнет миндалем, корицей и выпечкой. Улицы и площади то и дело радуют ярмарками и шатрами, где наливают традиционный «глогг».

Фото mаna.su

Яркость и красоту Восточной Европы представляет, конечно, Прага – город, будто с фэнтези-картинки, прекрасный в любое время года, ну а под Новый год – так тем более. Чёрная готическая чешская столица с желтыми окнами – одно из наиболее популярных зимних направлений, поскольку здесь нас ждут великолепная погода, ароматная кухня, приятные цены – чего еще желать? Карлов мост, Староместкая площадь, улочки Старого города – все обволакивает горожан и гостей уютом и добром. Ангелочки, трубящие в свои трубы, уличные музыканты и театральные труппы, дизайнеры и декораторы – эти люди создают праздничное настроение, подкрепленное свежайшим пивом, которое под горячие блюда после приятной прогулки очень хорошо идет и в морозную погоду, не только летом.

Фото feerie.соm.ua

Напоследок максимально уравновешенный вариант, если говорить о температуре – вечный и прекрасный Рим, который не превращает Новый год в пляжную вечеринку, но и ломает стереотипы об обязательных снеге, оленях и Санта-Клаусе. При этом у итальянцев, наряжающих свою столицу с особым трепетом, есть свой Дед Мороз – краснощекий Баббо Натале, активно призывающий всех веселиться. Новогодний Рим с его апельсиновыми деревьями, украшенными гирляндами и огоньками, конечно, рвет все шаблоны – вроде бы и зима, но все-таки средиземноморская. Комфортная для прогулок погода, шумные и бесконечные итальянские застолья, гениальная архитектура, подсвеченная иллюминациями и салютами, – в общем, все дороги ведут сами знаете куда!

Фото mаna.su

Заглавное фото www.townandcountrymag.соm/

Закрыть
Outlook facebook page