RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  "Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис

Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…

Почувствовать себя пятилетним, засыпая под истории с поучительным концом, можно в Andaz Liverpool Street London Hotel. Уставшим от реального мира посетителям здесь предлагают услугу чтения сказок на ночь. Чтобы напомнить подзабытые сюжеты и убаюкать постояльцев, приглашают даже писателей и журналистов. Более серьезный подход к состоянию, в котором человек проводит треть своей жизни, демонстрируют в Нью-Йоркском отеле Benjamin. Шансы проснуться от каких-либо внешних раздражителей здесь очень малы, ведь в темную пору охранять дремлющего будет сам консьерж сна. Но для начала с вами внимательно побеседуют о ваших привычках относительно дремоты, помогут выбрать из многочисленных вариантов подушку, подходящую именно вашей голове, и предложат меню из закусок, обладающих усыпляющими свойствами. А после отбоя по коридорам тихим шагом будет ходить человек, уничтожающий любые звуки. Его суперчуткое ухо услышит все: будь то писк комара или громко работающий холодильник. Затем коллега Морфея оперативно устранит всяческие шорохи.Фото cntraveler.com

Для любителей релаксировать при помощи ароматерапии открыто бронирование в отеле Palazzo Magnani Ferroni во Флоренции. Еще до того как гость заселится, персонал разузнает все о его предпочтениях в ароматах. А добыв нужные сведенья, позаботится, чтобы весь период пребывания любимые запахи ненавязчиво сопровождали постояльца в каждой комнате его номера. Халаты, постельное белье, а также все предложенные средства личной гигиены будут пахнуть так, как вы пожелаете. Самыми популярными остаются лавандовый, мятный, розовый флеры, а в зимний период – имбирного печенья и хвои.

Помимо ароматерапии, в Desert Lotus Hotel, разместившемся в пустыне Сяншавань, что на севере Китая, вам предложат расслабиться, занимаясь йогой и медитируя. Фото annees-de-pelerinage.com

Отель спроектирован в виде цветка, название которого именно для него и позаимствовали. Для местных лотос – символ чистоты, просветления и духовности. Как раз эти качества посетителям отеля помогут усовершенствовать, применяя различные практики. Фото terre-blanche.com

В итальянском Tirler Dolomites Living Hotel, который расположился в Альпах, какие-либо запахи, помимо свежести чистого горного воздуха, вас не побеспокоят. Гостиница предназначена специально для чихающих от пыли, чешущихся от шерсти и покрывающихся красными пятнами от съеденных мандарин, в общем – для страдающих всевозможными «нетерпимостями». Сооружен комплекс из гипоаллергенного дерева. Шторы, постельное белье изготовлены из натуральных тканей, а все косметические средства – только органические. Процедура уборки номеров аналогична дезинфекции операционных. Людей с питомцами тут не жалуют: на кошечек и собачек, способных нарушить стерильность заведения, – строгое табу.

Бостонский отель Nine Zero, наоборот, радостно поприветствует гостей с братьями нашими меньшими. Для них здесь сервис на уровне человеческого. Специальное меню с подробно расписанным составом всех блюд, их калорийностью и полезными свойствами. Услуги сопровождения на прогулки, удобная отдельная кровать и даже спа-салон, где можно заказать массаж, стрижку, косметические и лечебные процедуры для своих барсиков.staying-in-a-hotel-with-pets.jpgФото tollesonhotels.com

Распределением свободного времени любимца займутся и в лагере отдыха Su’ruff в Калифорнии. Пока вы будете лежать на шезлонге, попивая коктейль, ваш песик, помимо умения давать лапу и приносить тапки, обучится самому настоящему серфингу. Опытные инструкторы найдут подход к каждому четвероногому. И вскоре искать компанию, чтобы поймать волну, вам не потребуется.

Одну из самых необычных услуг предлагает отель The Westin San Francisco Market Street. За гигиену рук и чистоту своих перчаток здешние постояльцы могут не волноваться. Все деньги-монеты, которые проходят через отельную кассу, тщательно полируются специалистами. Такой сервис существует здесь еще с 1935 года.

А вот рай для лентяев – отель Bernerhof – вопреки своему менталитету создали трудолюбивые от природы швейцарцы. Такие услуги, как спортзал или бассейн, тут отсутствуют. Владельцы, наоборот, пропагандируют абсолютный отдых от всех физических нагрузок. Гостям прикрепляют специальный шагомер и ставят задачу передвигаться как можно меньше. В конце дня, сравнив все «ленивые достижения», персонал вручит тому, кто занимался «ничегонеделанием» усерднее других, приз – праздничный ужин. Разумеется, доставленный прямо в номер.

Заглавное фото prodesign.od.ua

Вам это будет интересно:
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
С подиума в музей
А вы знали, что Met Gala ежегодно проходит в Институте костюма в нью-йоркском Метрополитен-музее? А то, что в этому году он прошел уже в 71 раз? Мы сами были удивлены! Поэтому собрали для вас топ музеев, созданных во имя моды и всего, что с ней связано! Ведь моде, как и ее творцам, уже давно тесно на подиуме...
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Закрыть
Outlook facebook page