RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  «Все включено» и даже больше: необычный гостиничный сервис

«Все включено» и даже больше: необычный гостиничный сервис

Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…

Почувствовать себя пятилетним, засыпая под истории с поучительным концом, можно в Andaz Liverpool Street London Hotel. Уставшим от реального мира посетителям здесь предлагают услугу чтения сказок на ночь. Чтобы напомнить подзабытые сюжеты и убаюкать постояльцев, приглашают даже писателей и журналистов. Более серьезный подход к состоянию, в котором человек проводит треть своей жизни, демонстрируют в Нью-Йоркском отеле Benjamin. Шансы проснуться от каких-либо внешних раздражителей здесь очень малы, ведь в темную пору охранять дремлющего будет сам консьерж сна. Но для начала с вами внимательно побеседуют о ваших привычках относительно дремоты, помогут выбрать из многочисленных вариантов подушку, подходящую именно вашей голове, и предложат меню из закусок, обладающих усыпляющими свойствами. А после отбоя по коридорам тихим шагом будет ходить человек, уничтожающий любые звуки. Его суперчуткое ухо услышит все: будь то писк комара или громко работающий холодильник. Затем коллега Морфея оперативно устранит всяческие шорохи.

Для любителей релаксировать при помощи ароматерапии открыто бронирование в отеле Palazzo Magnani Ferroni во Флоренции. Еще до того как гость заселится, персонал разузнает все о его предпочтениях в ароматах. А добыв нужные сведенья, позаботится, чтобы весь период пребывания любимые запахи ненавязчиво сопровождали постояльца в каждой комнате его номера. Халаты, постельное белье, а также все предложенные средства личной гигиены будут пахнуть так, как вы пожелаете. Самыми популярными  остаются лавандовый, мятный, розовый флеры, а в зимний период – имбирного печенья и хвои.

Помимо ароматерапии, в Desert Lotus Hotel, разместившемся в пустыне Сяншавань, что на севере Китая, вам предложат расслабиться, занимаясь йогой и медитируя. 

Отель спроектирован в виде цветка, название которого именно для него и позаимствовали. Для местных лотос – символ чистоты, просветления и духовности. Как раз эти качества посетителям отеля помогут усовершенствовать, применяя различные практики.  

В итальянском Tirler Dolomites Living Hotel, который расположился в Альпах, какие-либо запахи, помимо свежести чистого горного воздуха, вас не побеспокоят.  Гостиница предназначена специально для чихающих от пыли, чешущихся от шерсти и покрывающихся красными пятнами от съеденных мандарин, в общем – для страдающих всевозможными «нетерпимостями». Сооружен комплекс из гипоаллергенного дерева. Шторы, постельное белье изготовлены из натуральных тканей, а все косметические средства – только органические. Процедура уборки номеров аналогична дезинфекции операционных. Людей с питомцами тут не жалуют: на кошечек и собачек, способных нарушить стерильность заведения, – строгое табу. 

Бостонский отель Nine Zero, наоборот, радостно поприветствует гостей с братьями нашими меньшими. Для них здесь сервис на уровне человеческого. Специальное меню с подробно расписанным составом всех блюд, их калорийностью и полезными свойствами.  Услуги сопровождения на прогулки, удобная отдельная кровать и даже спа-салон, где можно заказать массаж, стрижку, косметические и лечебные процедуры для своих барсиков. 

Распределением свободного времени любимца займутся и в лагере отдыха Su’ruff в Калифорнии. Пока вы будете лежать на шезлонге, попивая коктейль, ваш песик, помимо умения давать лапу и приносить тапки, обучится самому настоящему серфингу. Опытные инструкторы найдут подход к каждому четвероногому. И вскоре искать компанию, чтобы поймать волну, вам не потребуется.

Одну из самых необычных услуг предлагает отель The Westin San Francisco Market Street. За гигиену рук и чистоту своих перчаток здешние постояльцы могут не волноваться. Все деньги-монеты, которые проходят через отельную кассу, тщательно полируются специалистами. Такой сервис существует здесь еще с 1935 года.

А вот рай для лентяев – отель Bernerhof – вопреки своему менталитету создали трудолюбивые от природы швейцарцы. Такие услуги, как спортзал или бассейн, тут отсутствуют. Владельцы, наоборот, пропагандируют абсолютный отдых от всех физических нагрузок. Гостям прикрепляют специальный шагомер и ставят задачу передвигаться как можно меньше. В конце дня, сравнив все «ленивые достижения», персонал вручит тому, кто занимался «ничегонеделанием» усерднее других, приз – праздничный ужин. Разумеется, доставленный прямо в номер. 

Фото: The Atlantic, открытые источники

Вам это будет интересно:
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае…
Индийская деревня Кодхини: тайна близнецов, которую никто не разгадал
В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место, где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей и рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются самые посещаемые города планеты.
ТОП-5 космических мест Земли
Пляжи, леса, пустыни – вы уже побывали во многих уголках Земли, и хочется чего-то необыкновенно особенного? Почему бы и нет: человечество давным-давно летает в космос! Правда, путешествие на Марс покажется слишком дорогим даже миллионеру. Ведь поездка за пределы Земли обходится в бюджет личного острова. Не беда: на нашей любимой планете есть совершенно потрясающие и по-настоящему космические пейзажи!
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
Асунсьон. Город для смельчаков и искателей приключений…
Расположенная на невысоких холмах, эта страна спряталась в тропической сельве в самом центре Латинской Америки. Тут нет пляжей и современных концертных холлов, однако она поражает своей близостью к дикой природе. Кто-то приезжает в Парагвай исследовать территорию «инди», другие – прийти в восторг от древних колониальных строений, третьи за покупками.
Города-призраки: Детройт, Орадур-сюр-Глан, Припять, Чэнгун
Американский Детройт еще недавно был известен как центр машиностроения, но сегодня о нем куда чаще говорят в контексте вымирания и оттока населения. OUTLOOK решил разобраться, почему появляются города-призраки.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Закрыть
Outlook facebook page