RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.

Вкус блюд еврейской кухни основывается не только на соблюдении древних рецептур, но и строгих правил приготовления. Они готовятся по законам «кашрута», что в переводе с иврита значит «пригодный». Это касается не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, использовать мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать.

Фото googleusercontent.com

Подобный подход к своему рациону питания положительно влияет на общее состояние здоров. Не удивительно, что у жителей Израиля большая продолжительность жизни и высокий уровень удовлетворенности ней.

Вашему вниманию подборка ресторанов Украины, которые предлагают кошерную кухню и куда вы можете пригласить своих знакомых.

«Mendi’s» (Киев)

Фото tomato.ua

Этот ресторан является культовым не только среди киевских евреев, но и среди представителей этой нации из стран ближнего и дальнего зарубежья. Находится он в центре, рядом с метро «Дворец Спорта» и примыкает к синагоге Бродского. Раньше здесь было не менее знаковое заведение - «Кинг Давид». В «Mendi’s» собраны лучшие традиции и рецепты фирменных еврейских блюд. Это кошерный мясной ресторан. Особый акцент в меню также сделан на угощения из рыбы. Включая традиционную «гефилте фиш». Наравне с кухней, внимание уделяется и атмосфере ресторана. Здесь вы сможете почувствовать себя как дома или в гостях у старых друзей.

«Розмарин» (Одесса)

Фото moow.life

В Одессе, что, впрочем, весьма закономерно, работает ресторан настоящей еврейской кухни «Розмарин». Здесь можно не только вкусно поесть, провести время, заказать любимые лакомства с собой, но и не переживать по поводу того, что все приготовлено правильно: золотистые бульоны, фаршированная рыба и соусы, которые подчеркивают вкус каждого продукта. Неизменные рецепты, какими они были тысячи лет назад, сохраняются здесь и поныне. Простота интерьера и мебели компенсируется прекрасной кухней и колоритными посетителями. Кошерная еда, к которой подают набор бейглов, привлекает множество одесских евреев и людей самых разных национальностей. Если захотите заглянуть сюда в выходные, лучше бронировать столик заранее, места популярно в Одессе.

«7:40» (Днепр)

Ресторанчик «7:40» расположен в центральной части Днепра, на пересечении улиц Патрожинского и Исполкомовской. Меню разнообразное. Евреи любят поесть вкусно и сытно, при этом большинство блюд отличается простотой приготовления.

Девиз заведения говорит сам за себя: «Время кушать рыбу!». Закономерно, что фирменные блюда здесь - фаршированная щука и карп. Также в меню мясо птицы, кошерную телятину, форшмак и отличные сладости.

«Kosher Organic» (Черновцы)

Сегодня еврейская община Черновцов – это около 5 тысяч человек. Так что наличие здесь кошерного ресторана – жизненная необходимость. 

Поэтому открытие «KosherOrganic» было лишь вопросом времени. Ресторан находится при Главной синагоге Буковины имени Исраэля и Зельды Майберг.

Акцент в меню сделан на традиционные еврейские блюда и здоровую пищу. Маина, хумус, фалафель, форшмак, яблочный штрудель. И это далеко не полный перечень блюд «Kosher Organic».

Преимущество ресторана в том, что за соблюдением кашрута следит сам главный раввин Черновицкой области Менахем Мендл Глицштейн.

География заведений с кошерной кухней в Украине – широка. Но согласитесь, самый цимес – это попробовать разнообразие еврейской еды непосредственно в Израиле. И у вас есть такая возможность уже этим летом. Причем совершенно бесплатно. Образовательный проект Таглит дарит 10-ти дневную поездку в Израиль. Для участия в программе есть всего два условия: возраст от 18 до 26 лет и наличие еврейских корней хотя бы на четверть. Стать участником поездки можно зарегистрировавшись по ссылке. И поверьте, вас очарует не только кухня.

Заглавное фото pinterest.com

Материал размещен на правах рекламы

Вам это будет интересно:
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку, хозяин лавки рассыпается в похвалах вашему вкусу…
Амазонки из племени мосо: заповедник феминизма в тени Гималаев
Сочинители антиутопий пророчат сотни бед людям будущего, которым то и дело запрещают играть свадьбы, но, похоже, не все так страшно. В китайской провинции Юньнань, у самого подножья Гималаев, обитает матриархальное племя мосо, которому понятие брака вовсе не знакомо. В их языке нет слов «муж» и «жена», зато нет и многих других, таких как «ревность», «война» и «измена», и на судьбу они не жалуются.
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Что они едят: кухня Рима
Outlook часто рассказывает о кухнях народов мира, но, когда речь заходит об Италии, писать о стране в целом было бы преступлением. Каждый из ее двадцати регионов – это отдельный кулинарный мир со своими тонкостями и специалитетами. И пусть звание гастрономической столицы Италии носит Болонья, ее официальной столице Риму тоже есть чем похвастать.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Африканские косички – красота, непокорность, любовь к свободе
Плетение косичек для африканцев – не только средство «себя показать». У этой традиции целая история: порой – славная, временами – драматичная. Знаменитые африканские косички, столь популярные в наши дни, родом из Египта, где это мастерство считалось сродни искусству делать обереги...
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
Восточная музыка суфиев: Кавали
«Любовь возникает, когда ты смотришь в глаза другого человека и видишь в них Бога», - так переводятся строки одного из арабских песнопений, называемого Кавали. Их авторство приписывают восточным странникам суфиям, которые, стремясь найти смысл существования, босыми ногами исходили полземли. В путешествиях они слагали песни...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта?
Закрыть
Outlook facebook page