RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  ТОП-5 космических мест Земли

ТОП-5 космических мест Земли

Пляжи, леса, пустыни – вы уже побывали во многих уголках Земли, и хочется чего-то необыкновенно особенного? Почему бы и нет: человечество давным-давно летает в космос! Правда, путешествие на Марс покажется слишком дорогим даже миллионеру. Ведь поездка за пределы Земли обходится в бюджет личного острова. Не беда: на нашей любимой планете есть совершенно потрясающие и по-настоящему космические пейзажи!

Пустыня Вади-Рам в Иордании – марсианские картинки

Фото files.tpg.ua

Необъятные песочно-каменные просторы в розовых тонах с необычайным флером мечтательного отрыва от Земли наталкивают на размышления о марсианских хрониках жизни. Виды Вади-Рам, которую местные еще называют Лунная долина, не могут не впечатлять. Не зря ведь ее использовали в качестве фона для высокобюджетных голливудских блокбастеров. Здесь снимали «Трансформеров», «Марсианина», «Звездные войны VII: Пробуждение силы» и многое другое – голливудские небожители частые гости чарующей иорданской пустыни.

Цвета этой пустыни могут меняться в зависимости от освещения в течение дня: от оранжевого, фиолетового до красного со всеми промежуточными тонами палитры. Здесь можно не только гулять в сопровождении бедуинских гидов, но и заняться альпинизмом на достаточно высоких скалах.

Вади-Рам находится в южной части Иордании. Она славна не только своей невероятной красотой, но и важными историческими событиями Арабского восстания в начале прошлого века. Поэтому здесь много интересных достопримечательностей.

Самые знаменитые из них:

  • 7 столпов мудрости;
  • источник Лоуренса Аравийского;
  • красная дюна (на ней туристам предлагают покататься на сноуборде);
  • петроглифы (набатейские наскальные рисунки) в каньоне Хазали;
  • малая и большие арки в скалах природного происхождения (вторая называется Um Frouth Rock Bridge и находится далеко в глубине пустыни, поэтому сюда мало кто из туристов доезжает);
  • Набатейский храм;
  • а также смешные скалы, например, скала в форме гриба или камень-цыпленок.

Шоколадные холмы на Филиппинах

Фото pandotrip.com

Равнина острова Бохоль с высоты птичьего полета напоминает гигантские трюфельные заросли. На самом деле это множество небольших холмов в форме конусов, покрытых коричневой травой... Трава приобретает такой цвет не из-за мутаций и катаклизмов, а в силу большой засушливости региона. Звучит не очень, но выглядит это будто сказочная долина в шоколадно-конфетной стране – очень мило и по-детски уютно. Для Филиппин Шоколадные холмы – ценная и любимая достопримечательность. Местные настолько влюблены в это чудо природы и гордятся им, что поместили его на флаг и герб провинции.

Что представляет собой долина Шоколадных холмов? Это скопление чуть больше тысячи возвышенностей примерно одинакового размера и высоты (от 30 до 120 метров). Трава здесь становится шоколадной весной, так что зимой и осенью погрузиться здесь в космический пейзаж в полной мере не получится. Но все равно даже опытные путешественники считают эти места необычайно красивыми в любой сезон.

Холмы начали формироваться на острове пару миллиардов лет назад. Ученых поражает не столько их цвет и зрелищность, а то, что возвышения уж слишком ровные для природного происхождения. Кто знает: может, к этому и правда приложили руку внеземные цивилизации. Но есть теория-гипотеза, которая объясняет это тектоническими сдвигами.

Лицезреть «трюфельную красоту» можно на обустроенной смотровой площадке. Здесь есть старинный колокол, и ударить в него – хорошая примета. На главном холме – цивилизованный туристический привал с кафешками, рестораном и отелем. Так что в этом космическом месте можно даже остановиться, чтобы, например, встретить красивые закаты и рассветы.

Зеркальный сюрреализм

Фото wp-content

Иглхок-Нек – это маленький перешеек, который соединяет материковую Австралию с Тасманским полуостровом. Чем он поражает воображение? В порогах плоских скал находятся чистейшие озера, отражающие небо подобно зеркалам. А сложены они симметричными квадратами, будто вычурная мозаика. И ни одна береговая линия на Земле, кроме этой, не имеет никакой даже близко похожей картинки.

На самом деле это не чудо, а редкий эффект от эрозии земли: фрагментация породы и появление нетипичных трещин. На Тасманском полуострове эрозия так разъела поверхность берега, что в ней образовались равноразмерные впадины, простилающиеся прямо к морю. Их заполнила морская вода, отразила в себе небо, и – вуаля! – потрясающее диковинное зрелище. Мозаичные тротуары прекрасны в любое время года. И днем, и вечером и на рассвете вы можете застать здесь прекрасные виды.

Саму Тасманию в народе называют островом на краю света, потому что она занимает самый южный клочок земли Австралии и как бы отрывается от материка и всей цивилизации на нем (хотя некогда они были едины). Тем не менее, этот уголок славится не только уникальной природой, но и высоким уровнем жизни местного народа. Хоть и природа здесь вам может показаться дикой – тропические леса, долины и холмы, горные массивы, озера, вулканы, плато; в Тасмании избалованному европейскому туристу чрезвычайно удобно. Кажется, в этом чудесном уголке Земного шара есть все, о чем только можно мечтать.

Всевидящее око Земли

Фото livejournal.com

Африка – сама по себе удивительный континент, но есть здесь и просто диковинное место, от вида которого захватывает дух. В глубинах Мавритании находится Глаз Сахары. Что думает о нем наука?

Глаз Сахары – это так называемая структура Ришат. Ее диаметр – 50 км. Так что это огромное око можно увидеть даже из космоса. Относительно его образования существует несколько теорий. Сначала предполагалось, что Ришат – это кратер от удара метеорита. Потом, что это результат процесса эрозии на протяжении множества веков. Потом решили: вероятнее всего, что это эрозия купола уснувшего вулкана, который постепенно кольцо за кольцом расширял свои скалы. Сейчас же принято считать, что Глаз Сахара – древний археологический артефакт. Но как это все образовалось, доподлинно до сих пор никому не известно.

Глаз Сахары находится посередине пустыни Маур Адрар, что на юго-западе Сахары. Еще совсем недавно даже космонавты использовали его в качестве земного ориентира. Сейчас же искушенные экстремалы устраивают здесь невообразимые соревнования на стойких внедорожниках. Невзирая на дикость и загадочность этой местности, в самом ее центре успешно работает хороший отель. Он далек от роскоши, но вполне комфортабелен.

Для того, чтобы ощутить красоту и космичность Глаза Сахары, на него стоит смотреть с высоты: из самолета или через экран смартфона с квадрокоптера.

Каньон Антилопы в США: даже Дали не представить!

Фото krugom.ru

Там не живут антилопы, и по форме он никак не похож на очертания изящного животного. Свое названия американский каньон в Аризоне получил благодаря необычному для таких образований цвету, похожему на тон шкуры антилопы. А формы его настолько причудливые, что даже самые фантазийные художники не смогли бы их придумать! Солнечный свет проникает в них таким магическим образом, что создает необычайный эффект лучезарного сияния. Говорят, что фотографии передают лишь доли завораживающей красоты места и игры света и тени внутри каньона.

Самые лучшие виды здесь можно наблюдать четыре месяца в году: в марте, апреле, октябре и ноябре. А полдень – лучшее время для фото. Именно в эти времена солнечные лучи достают до самого дна каньона. И он превращается в темный дворец с ярким внутренним светом – свет создает здесь иллюзии разных образов. Окрасы внутри пещер могут меняться до невообразимых тонов – от белого к оранжевому, от фиолетового до красного. У человека, находящегося здесь, складывается впечатление, что он внутри волшебного живого организма.

Попасть в это космическое место не так уж просто. Каньон Антилопы находится на севере американского штата Аризона, но вдалеке от цивилизации (4 мили от маленького города Пейджа). Эти дикие просторы – места поселения индейцев навахо. И посещать их можно только с позволения этой народности и в их компании: навахо трепетно оберегают свою природную жемчужину. 

Главное фото livejournal.com

Вам это будет интересно:
Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле.
Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий
Путешествия давно стали частью жизни людей. Всегда находились смельчаки и безумцы, которые отправлялись куда глаза глядят, рисковали – и в итоге открывали новые земли. Сегодня, когда карта мира имеет совершенно четкие очертания, мы предлагаем вам несколько историй о кругосветных экспедициях, благодаря которым она ныне такая, какая есть.
Цветик-семицветик
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
Варанаси. Город-крематорий
Кто-то называет его городом храмов, кто-то – созданным богами, а кто-то – крематорием на Ганге. Сегодня мы расскажем об индийском городе Варанаси, где смерть никого не пугает и уже давно стала бизнесом. Этот полуторомиллионый мегаполис, расположенный на северо-востоке страны, согласно легендам был основан больше пяти тысяч лет назад богом Шивой.
Разочарование туристов: От Франции до Македонии
Эйфелева башня, по мнению Ги де Мопассана, – просто огромный железный уродец в центре Парижа. А романтичная шекспировская Венеция, поговаривают, сплошная "помойка" с острым смрадом нечистот по всему городу. Мы разузнали у бывалых трэвелманов, какие с ними случались разочарования в дальних путешествиях.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Закрыть
Outlook facebook page