RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке

В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй. Выйдете прогуляться в поисках достопримечательностей – и вот уже местные травники предлагают специфические лекарственные растения, средства от всех болезней. Особенно они пригодятся после того, как вы наступите на колючку хахам, коих здесь великое множество…

Как выглядит Сен-Луи на первый взгляд?

Один народ, одна цель, одна вера. На протяжении многих лет именно эти слова вдохновляли местных жителей, придавая смысл существованию. Увы, обычно туристы направляются в Кению или более раскрученные места, минуя Сенегал… Впрочем, эту ошибку отчасти исправляет ЮНЕСКО. В списке Всемирного наследия город Сен-Луи находится на 956-й позиции. Пообщавшись с местными жителями, вы услышите переплетение историй, мифов и сказаний народов мира. Узнаете, как французы начинали покорять Африку, именно завладев ее сердцем – Сен-Луи. Увидите кварталы, пропитанные шармом Франции, заглянете в роскошные дворцы.

Без названия.jpg

Фото spiritedpursuit.com

Обратив внимание на то, как был построен Сен-Луи, запоминайте извилистые улочки и резкие повороты. А если услышите, что местная архитектура уникальна, знайте, это чистая правда. Ни один город Африки не смог повторить ту схему, которая стала основой Сен-Луи. Путешественники, впервые прибывшие в окрестности, должны знать, что город делится на три части. Чтобы составить мнение о том, как мировые культуры влияли на жизнь в Африке, стоит посетить все три – так называемые «Континент», «Остров» и «Берберский язык».

От Континента до Острова почти рукой подать. Нужно перейти через старейший мост Федерба – и сразу попадаешь в самый респектабельный район города. Неудивительно, что именно здесь находится резиденция местного губернатора. Впрочем, если вы хотите роскошной жизни, снимайте квартиру в другой местности, более известной под названием Берберский язык. Это тоже остров, но он имеет форму песчаной косы. Сюда часто съезжаются рыбаки, а на улицах вполне предсказуемо пахнет рыбой… Кстати, рыболовная тематика присутствует не только в пределах Берберского языка. В Сен-Луи есть одно памятное место – кладбище мусульман. Самое странное в нем то, что могилы вдоль и поперек завешены рыбацкими сетями.

Senegal.jpg

Фото lеtim2.ru

Как добраться?

Считается, что самый удобный способ передвижения в Сен-Луи – собственное авто. Такси также неплохая альтернатива. В нем помещается до семи человек, что позволяет называть такси общественным транспортом. Если вам нужен более дешевый вариант, подойдет мини-кар. Менее комфортный, чем такси, но достаточно надежный транспорт не тронется с места, пока пятнадцать пассажиров не рассядутся по своим местам.

Где остановиться?

Один из самых прекрасных гостевых домов в Сен-Луи находится на острове. Его владелица Мэри-Кэролайн Камара соединила современность и традиции в этих стенах. Камара поддерживает местное творчество – литературу и живопись. Отдыхая в отеле, вы сможете почитать книги авторов из Сенегала и полюбоваться картинами. Что уж говорить о легендарных традиционных завтраках!

Еще один знаменитый отель в Сен-Луи больше напоминает галерею. Идея его создания принадлежит городскому мэру Амаду Дуду. Самое интересное здесь – выставка, призванная запечатлеть городскую историю.

Что едят жители Сен-Луи?

В ресторане Ля Лингэри (La Lingerie) можете попробовать популярные местные блюда а-ля яссапуазон (yassapoison) или ясса пуле (yassapoulet). Среди ингредиентов – лук, чеснок, лимон, курица или рыба. Другое национальное блюдо, которое вы просто обязаны отведать в Сен-Луи – чеб-у-джен (thieboudienne), микс из рыбы, помидоров, риса и овощей. Кстати, считается, что этот знаменитый кулинарный изыск изобрели именно в Сен-Луи…

Музыкальное кафе Ндар-Ндар (Ndar Ndar) предлагает туристам не только свежесваренный кофе с верблюжьим молоком и сенегальским соком, но и посмотреть, как выглядит местное искусство. Не забудьте подойти к стеллажу с дисками – в этом заведении вы найдете любую музыку от джаза до афро-ритмов.

201311-xl-senegalese-style-seafood-gumbo.jpg

Фото foodandwine.com

Сокровища Сен-Луи

Этот город способен похвастаться интересными местами, которые стоит посетить каждому любопытному туристу.

Муфо Сен-Луи (Mupho Saint Louis) – музей, который открылся не так давно. В одном из залов находится фотогалерея, куда отправляют свои работы фотографы изо всего Сенегала.

img_e6323.jpg

Фото myafrolegacy.wordpress.соm

Еще одна достопримечательность из серии городских легенд – мост Федерба (Faidherbe Bridge). Чтобы выйти на остров, вам придется пересечь знаменитый мост, которому больше сотни лет. Его спроектировал известный на весь мир французский архитектор Густав Эйфель.

st_louis_pont__1.thumbnail.JPG

Фото lonelyplanet.соm

Ланге-де-Бербери (Languede Barberis) – часть национального парка – находится в 45 минутах езды от Сен-Луи. По парку, словно в сказке, гуляют розовые фламинго и расхаживают белые пеликаны. Одно из самых красивых мест здесь – Oceande Savane. Плавать вдоль берега или взять каноэ и смотреть на дельфинов – решать вам. Главное, не упустите свой шанс.

chilean-flamingo_0010.jpg

Фото rzss.wordpress.соm

Кроме того, в Сен-Луи проходит джазовый фестиваль (Saint Louis Jazz Festival) – если вы приехали в Сенегал в мае, не забудьте об этом.

Заглавное фото peregrineadventures.com

Вам это будет интересно:
Языки. Кто исчезнет следующий?
Уже совсем скоро мы утратим их мелодику, потом перестанем узнавать слова, и наконец их смысл станет для нас загадкой. Исчезающие языки. Сколько их было за всё время существования человечества? Для нас это останется тайной, а так как 21 февраля – День родного языка, мы подготовили материал о вымирающих языках, чтобы еще раз обратить внимание на эту проблематику.
Руанда: ну и Африка, вот так Африка!
Несмотря на трагическое прошлое, не так давно жители Руанды сняли фильм под названием «Живое прощение», где рассказали, как живут после страшного периода в своей истории. Гражданская война не смогла сломить их. Более того, на сегодняшний день Руанда по туристическим меркам догоняет Сингапур. Верится? Тогда скорее читайте статью!
Кано - старейший город Нигерии
Вам приелась предсказуемость «сытой» жизни, но вы не готовы с головой нырнуть в опасные приключения в диких джунглях? Тогда отправляйтесь в Нигерию: этот цивилизованный регион Африки изумляет, но не устрашает. Кроме того, здесь находится Нолливуд – самая большая «кузница» фильмов, которой уступает даже Голливуд.
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем, и внутри этого сообщества вырисовывается очень чёткая иерархия, которую возглавляет так называемая «Большая чайная семерка».
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Концерт дуэта Blumenfeld Piano Duo в Киеве. Посол Бельгии: Мой девиз в Украине - мы играем вместе и работаем вместе
15 ноября в Бельгии отмечают День Короля, пользуясь прекрасным поводом Чрезвычайный и Полномочный Посол Алекс Леннарт организовал в киевской филармонии концерт двух виртуозов - дуэта Blumenfeld Piano Duo всемирно известного украинского пианиста, живущего в Бельгии Дмитрия Суховиенко и бельгийца Аарона Вайнберга.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Африканские косички – красота, непокорность, любовь к свободе
Плетение косичек для африканцев – не только средство «себя показать». У этой традиции целая история: порой – славная, временами – драматичная. Знаменитые африканские косички, столь популярные в наши дни, родом из Египта, где это мастерство считалось сродни искусству делать обереги...
Закрыть
Outlook facebook page