RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице

Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице

22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".

Он – австралийский дипломат и фотограф. В 2011 году провел шесть недель, путешествуя восточной Антарктидой, и посетил пять исследовательских станций в Австралийской Антарктической Территории. Том жил и работал в Папуа-Новой Гвинее, Соломоновых островах, Таиланде, Бангладеш и Украине.

BB06B633-CE9A-41BB-9CCE-BD58555F1A61.jpeg

Открытие выставки началось с речи Посла Австралии в Украине госпожи Мелиссы О'Рурк, поблагодарив собравшихся за внимание к инициативе австралийского дипломата. «Культурные события – очень важная составляющая нашего посольства, мы с радостью делимся этими фотографиями, которые украшают стены библиотеки сегодня, чтобы Вы больше смогли узнать о таких интересных территории Австралии и Антарктиды. Это одна из самых интересных граней работы Посла иметь возможность привнести кусочек своей страны к стране пребывания. Для многих Украинская Австралия – это очень отдаленный мир с параллельной жизнью, а Антарктида и подавно. Австралию и Украину связывает с Антарктидой тот факт, что мы имеем на этой территории собственные исследовательские станции, и, кстати, украинские исследователи 17 января отправились на станцию «Академик Вернадский» – это крупнейшая украинская экспедиция за последние 18 лет », – сказала посол.

C2985128-2E08-4F2A-8D21-A3C3F6D5D97F.jpeg

Стоит отметить, что Австралия и Антарктида представлены для европейского сообщества экзотическими краями, удивительно удаленными, казалось бы, на краю света. Два континента разительно не похожи между собой, но подобные по размерам и необъятными просторами под бескрайним небом. Сборник фоторабот демонстрирует величие и контрастность пейзажей этих континентов.

Антарктические фотографии изображают Австралийскую Антарктическую территорию – Австралия претендует на более 42 процентов континента. Австралийские исследователи, такие как Дуглас Моусон, сыграли важную роль в так называемой «героической эпохе» исследования Антарктики. Многие международные станций проводят важные научные исследования в части Антарктиды, которая относится к внешним территорий Австралии. А еще 200 000 000 лет назад, в дрейфа континентов, Австралия и Антарктида были единым материком.

4EE498FF-674A-46F9-9CD3-C28839C74D62.jpeg

Антарктида удивительно красивая, но внутри материка – бесплодная земля, лишенная жизни. Фотографии Австралии, напротив, показывают живой пейзаж, но, который одновременно может показаться далеким и неземным, как белая антарктическая пустыня. Хотя это не является предметом выставки, важно отметить, что Украина также имеет научное присутствие в Антарктике – научно-исследовательскую базу «Академик Вернадский» на аргентинских островах западной Антарктиды.

3E529907-6520-4C80-8CB9-880E08C74BD2.jpeg

Мероприятие посетили посол Индонезии в Украине, дипломаты посольства Словении, глава Представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине, представители СМИ и общественные активисты.

Фотографии OUTLOOK

Вам это будет интересно:
Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч
Колонный зал КГГА 11 июня принимал гостей Посольства Аргентинской Республики в Украине по случаю национального праздника. Чрезвычайные и Полномочные Послы, представители правительства и государственных органов, партнеры посольства, бизнес сообщество и СМИ выстроились в длинную очередь, чтобы поздравить руководителя иностранного дипломатического учреждения и выразить свои поздравления дружественное Аргентине.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Официальный ифтар ДУМУ 2019. Лозунг нынешнего месяца Радаман - «Милость»
По многолетней доброй традицией, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины. Цель проведенного вечера - подчеркнуть значимость важнейшего месяца для всех мусульман ...
Дипломаты присоединились к благотворительному гольф-турниру
Международный турнир по гольфу «Diplomatic Golf for Good by Volvo» прошел 18 мая 2019 на территории Киевского Гольф Клуба «GolfStream».
Ещё один проект Diplomatic Greetings. Встречает Посол Афганистана в Украине
Студенты Школы молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ Тараса Шевченко и Национального университета «Острожская Академия» побывали с визитом в посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине. Мероприятие состоялось в рамках проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic Greetings".
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Посольство Аргентинской Республики отпраздновало девятую годовщину Всемирного дня Мальбека
24 апреля в Киеве прошло официальное празднование Всемирного Дня Мальбек - известного аргентинского вина. В свою девятую годовщину День Мальбек отмечался под лозунгом: "Элегантность не требует совершенства".
В рамках проекта Diplomatic Greetings студенты «Школы молодого украинского дипломата» с г.Харьков и «Школы молодогоукраинського дипломата» г.Киев пообщались с послами Грузии и Королевства Норвегия Украины
23 апреля 2019 OUTLOOK и ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) провели встречу для студентов и молодежи с дипломатами, Чрезвычайными и Полномочными послами Грузии и Королевства Норвегия в Украине Гелой Думбадзе и Уле Терье Хорпестадом.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм
Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.
Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»
23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІ торжественная церемония награждения победителей общенациональной программы «Человек года-2018» и обладателей международных и специальных премий программы.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Закрыть
Outlook facebook page