RU  UK  EN
Статьи  >  Состязния буйволов на Бали

Состязния буйволов на Бали

Автор: 06.07.2015 | традиции, Индонезия
В эти дни в городе Негаре на Бали стартуют состязания буйволов.

Негара - это глав­ный город Джембраны, западной части острова Бали, наи­менее населенной и самой мусульман­ской. Здесь в основ­ном живут кресть­яне и рыбаки, не знающие ни слова по-английски. Хотя через Джембрану проезжают тысячи туристов, направляющихся в Гилиманук, откуда ходит паром на Яву, ни у кого из них не возникает желания исследовать каменистое по­бережье с одинокими храмами или местную культуру с ее уникаль­ным стилем танца и музыкальными коллективами-гажеланалш.

Джембрана лучше всего известна своими состязаниями водяных буйволов, которые проводятся в Перанчаке - небольшом городке, расположенном в устье реки к югу от Негары. Скачки устраиваются в период с июля по октябрь, в августе проводится ежегодный чем­пионат. Этот вид спорта зародился на острове Мадура, но довольно быстро приобрел популярность в Джембране. Сегодня люди приез­жают сюда из других областей Бали и с Явы, а вот иностранных ту­ристов, как правило, очень мало - а жаль, поскольку мероприятие действительно захватывающее.

Входной платы для зрителей нет, и поэтому толпа собирается большая. Немало средств и усилий затрачивается на то, чтобы должным образом украсить животное. Их наряжают в шелк, рас­крашивают рога в яркие цвета или в полоску, на шею вешают коло­кольчики, надевают пышную сбрую. Каждая пара буйволов запря­жена в деревянную колесницу, над ярмом развевается флаг.

После торжественного выхода с животных снимают украшения, возничие занимают свои места на колесницах - и начинаются со­стязания. Участники стартуют парами под громкий рев толпы и не­сутся по овальному полю, отчаянно пытаясь удержать равновесие на скорости, доходящей до 50 км/ч.

Жители Индонезии не отличаются особой чувствительностью по отношению к животным. Возничие хлещут своих буйволов плетью с гвоздями и мажут им под хвостом пастой из жгучего перца, чтобы бежали быстрее. Впрочем, животные-призеры переходят в разряд племенных и получают хороший уход.

Вам это будет интересно:
Европейский день соседей
В 2000 году в Париже было принято решение о введении в Европе нового праздника – Дня соседей.
Всемирный день вышиванки
Каждый год в третий четверг мая украинцев, проживающих в Украине и за рубежом, призывают надевать вышиванку и приходить в ней на работу или же учебу. Это самое простое, что может сделать каждый, чтобы отпраздновать Всемирный день вышиванки.
Вальпургиева ночь
Сегодня после полуночи на Землю опустится Вальпургиева ночь – согласно легенде, самая таинственная и мистическая ночь в году.
Китай празднует Новый год
Китайцы живут по лунно-солнечному календарю, который отличается от нашего. Год Собаки и стихия Земли вступает в силу 16 февраля 2018 года.
Церемония кагами бираки в Японии
11 января в Японии принято совершать традиционную церемонию кагами бираки, название которой в буквальном переводе означает «открытие зеркала». Также ее называют церемонией преломления моти.
Афроамериканский фестиваль Кванза в США
Ежегодно с 26 декабря по 1 января в Соединенных Штатах проходит афроамериканский фестиваль Кванза (также известен под названиями Кванзаа и Кваанза).
Фестиваль Дунчжи в Китае
Каждый год зимнее солнцестояние приходится на период между 21 и 22 декабря. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После зимнего солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче.
Венгрия пополнила список культурного наследия
Венгрия пополнила список Хунгарикума - списка уникальных и типично венгерских предметов.
День кандзи в Японии
Каждый год 12 декабря в Японии отмечается День кандзи, или День иероглифов. В этот день объявляют так называемый «кандзи года», который жители Японии выбирают путем голосования.
В Индонезии проснулся вулкан Агунг
Многие авиарейсы на Бали отменены после того, как авиалинии получили "красное предупреждение" в связи с опасностью распространения вулканического пепла в результате извержения вулкана Агунг.
В Каталонии начался период охоты за Рождественским поленом
В Каталонии открылся новый сезон охоты за Рождественским поленом Тио де Надаль (Кагатио) - известным персонажем здешней мифологии.
Посольство Индонезии пополнит экспонатами киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Насладиться экзотическими шедеврами можно будет уже с 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
День поминовения всех усопших
Традиционно 2 ноября, вслед за Днем всех святых, католическая церковь отмечает День поминовения всех усопших верных. В отличие от Дня всех святых, это, прежде всего, поминовение умерших родных и близких.
Фестиваль голодных духов в Китае
Ежегодно в 15-й день 7-го месяца по китайскому календарю в ряде стран празднуют Фестиваль голодных духов (также известный как Фестиваль привидений). Это событие общее для буддизма, даосизма и китайской народной религии.
Ци Си - праздник влюбленных в Китае
Праздник Ци Си - один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-го дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю.
Праздник португальской корриды
14 августа отмечается День рождения португальской корриды.
В Непале ввели запрет на древнейший индуистский обычай
Власти Непала приняли закон, запрещающий изгонять женщин из домов во время менструации и заставлять их жить в сараях и других подсобных помещениях, как велит древний индуистский обычай, который практикуют в стране.
День святого Олафа в Норвегии
Сегодня в Норвегии стартует десятидневный праздник святого Олафа, посвященный королю государства, правящему в 11 веке.
Фестиваль девы Кармен в Перу
Сегодня в различных частях перуанского департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.
Фестиваль «Сан-Фермин» в Испании
Фестиваль открывается праздничным фейерверком, но главным развлечением считается традиционный забег "энсьерро". Тысячи людей в ярко-красных одеждах выходят на улицы города и на дистанции почти в километр, проложенной по узким улочкам города, дразнят разъярённых быков и затем спасаются от них бегством.
Закрыть
Outlook facebook page