День бутерброда в Германии

Бутерброд является привычным для многих блюдом, благодаря которому можно быстро и в вкусно перекусить, когда не хочется готовить ничего особенного, или для этого просто нет времени. Достаточно намазать булку или хлеб маслом, положить кусочек сыра или ветчины (а можно даже и то, и другое), дополнить все это овощами, и вкусное блюдо готово. При желании можно даже накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, правда, с кулинарной точки зрения получится сэндвич, но для нас он все равно останется бутербродом.
В Германии же понятие бутерброд распространяется только на хлеб с маслом и любым видом закусочного продукта — ветчина, колбаса, сыр, икра, рыба и т. п. Есть и сладкие бутерброды с джемом, арахисовым маслом, шоколадной пастой. Но все их объединяет лишь одно — использовать более чем один продукт для приготовления бутерброда нельзя. Дополнять бутерброд с колбасой кусочком сыра, а уж тем более овощами, — это неслыханное кощунство! Более того, немцы с присущей им педантичностью подходят к выбору хлеба, и обычно это кислый ржаной хлеб.
По материалам: Anydaylife.com