Ресторан NOMA, расположенный в датской столице и признанный лучшим в мире откроет двери для всех желающих.
Забронировать столик в ресторане чрезвычайно сложно. Этот факт лишний раз подчеркивает статус ресторана как одного из самых эксклюзивных в мире.
Однако у каждого, кто посетит Копенгаген в ближайшие несколько недель, появится возможность попасть внутрь ресторана и посмотреть, что из себя представляет лучшее заведение мира изнутри, сообщает The Telegraph.
В январе главный шеф-повар ресторана Рене Редзепи переселил всю свою команду в Японию, чтобы организовать версию датского ресторана в отеле Токио Mandarin Oriental.
Несмотря на то, что официальное пребывание команды из Noma закончилось 14 февраля, многие до сих пор остаются в Японии, а ресторан Копенгагена закрыт. В их отсутствие ресторан превратился во временный магазин и кафе от бренда ClubMonaco, производящего одежду.
В магазине, получившем название СМ at Noma, можно найти мужскую и женскую одежду от модного бренда, предметы домашнего декора, книги из нью-йоркского универмага Strand Book Store, кафе от шведского бренда Koppi Kaffe, а также винный бар.
В таком виде лучший ресторан мира просуществует до 13 марта.
Новые водные трамваи, которые появятся в датской столице к 2020 году, будут работать от электромоторов без загрязнения атмосферы углекислым газом, оксидами азота и твердыми частицами. В результате выбросы городского транспорта сократятся на 2,5% для углекислого газа, 10% для оксидов азота и 66% для твердых частиц.
Сегодня в американском городе Гилрой, штат Калифорния стартует фестиваль для "любителей поострее", именно здесь соберутся гурманы со всего мира , чтобы отдать честь его величеству чесноку.
У жителей мегаполисов нередко возникают проблемы со сном. Производитель матрасов Casper решил исправить эту беду хотя бы на уровне Нью-Йорка – недавно в самом центре города открылся настоящий «спальный бар» The Dreamery.
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
Хумус — это популярная в странах Ближнего Востока закуска из нутового пюре. В последнее время он становится все популярнее и в других странах, в особенности среди вегетарианцев и приверженцев безглютеновой диеты. Существует даже Международный день хумуса, который отмечается 13 мая.
29 апреля в Дании отмечают день рождения принцессы Бенедикты Датской, младшей сестры королевы Дании Маргрете II. Как и остальные дни рождения членов королевской семьи, он не является официальным выходным, но, тем не менее, входит в число праздничных дней.
Недавно в Копенгагене появился первый искусственный остров, а вскоре появятся и другие. Их сооружают из деревянных досок и переработанного пластика в виде небольших передвижных платформ. Таким эффектным способом авторы проекта хотят продвигать отдых на воде и водные виды спорта.
26 февраля жители Соединенных Штатов Америки празднуют один из многочисленных неофициальных «гастрономических» праздников — Национальный день фисташек.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней.
Этот самый знаменитый фестиваль Копенгагена ежегодно собирает любителей и почитателей северной кухни. На мероприятии можно не только попробовать знаменитые датские блюда, но и познакомиться с секретами их приготовления, принять участие в мастер-классах и кулинарных конкурсах.