RU  UK  EN
Статьи  >  В Лионе назвали лучшего повара мира

В Лионе назвали лучшего повара мира

Автор: 27.01.2017 | кулинария
Повара из США одержали победу в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), считающемся самым престижным в мире.

В финале конкурса, который завершился вечером в среду, 25 января, в Лионе главный приз достался команде Мэтью Питерса. Об этом сообщается на официальном сайте «Золотого Бокюза».

Второе место заняли повара из Норвегии, третьими оказались исландцы.

В финале Bocuse d’Or встретились признанные мастера высокой кухни из 24 стран. Они должны были представить на суд жюри свои интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками». В частности, в заключительной части соревнований приняли участие команды из Марокко, Уругвая, Бразилии, Канады, Германии, Исландии и Эстонии.

Как отмечается на сайте конкурса, повара могли использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов. При этом участникам разрешалось применить лишь два ингредиента со своей родины, чтобы отразить культурное и кулинарное наследие своих стран.

По материалам: Lenta.ru

Вам это будет интересно:
В Финляндии начнут готовить фрикадельки из сверчков
Ученые Технического исследовательского центра Финляндии VTT разработали пищевые ингредиенты из мучных червей и сверчков.
Названы главные тренды кулинарной индустрии в 2017 году
Шеф-повара из разных стран мира перечислили главные тренды, которые будут определять развитие кулинарной индустрии в 2017 году.
Закрыть
Outlook facebook page