В Лионе назвали лучшего повара мира
В финале конкурса, который завершился вечером в среду, 25 января, в Лионе главный приз достался команде Мэтью Питерса. Об этом сообщается на официальном сайте «Золотого Бокюза».
Второе место заняли повара из Норвегии, третьими оказались исландцы.
В финале Bocuse d’Or встретились признанные мастера высокой кухни из 24 стран. Они должны были представить на суд жюри свои интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками». В частности, в заключительной части соревнований приняли участие команды из Марокко, Уругвая, Бразилии, Канады, Германии, Исландии и Эстонии.
Как отмечается на сайте конкурса, повара могли использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов. При этом участникам разрешалось применить лишь два ингредиента со своей родины, чтобы отразить культурное и кулинарное наследие своих стран.
По материалам: Lenta.ru