RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  На чемоданах: Сергей Гулюк

На чемоданах: Сергей Гулюк

Автор: 01.03.2017 | на чемоданах
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – ведущий канала 112 Украина.

Я уже и не вспомню сколько стран я посетил. Первая моя «заграница» случилась в 1984 году, когда я, будучи еще советским школьником, посетил социалистическую Болгарию. И хотя формально это была близкая по идеологии и дружественная СССР страна, мне казалось, что я попал в самый настоящий капитализм, каким его описывали комментаторы программы «Время». Еще было неописуемое ощущение вкушения ранее запретных плодов. Например, я впервые увидел настоящую «Кока-Колу» в фирменной бутылке, впервые открыл для себя жевательную резинку. Из поездки запомнился забавный случай, который наглядно демонстрировал огромную пропасть между нами и заграницей: по солнечному болгарскому пляжу неторопливо прогуливался самый настоящий и экзотический для советского восприятия панк с выкрашенным в зеленый цвет ирокезом. Один впечатлительный мальчик из нашей группы, увидев это зрелище, побежал к маме и громко закричал: «Мама, мама, я только что увидел Чудо!». Дальше был общий смех.

Фото стр-тур.рф

Тройка «must see places»: Лондон (невероятные, удивительные люди, смесь разных языков, сочетание мультикультурности с консерватизмом и верностью традициям), Лиссабон (дыхание океана, беспечный и расслабленный ритм жизни, невероятные красоты), Амстердам (город, в который хочется возвращаться всегда по многим личным причинам ).

Фото ljunatours.ee

Я больше никогда не поеду в Коблево (шутка). На самом деле мест, которые бы совсем разочаровали, к счастью, не встречалось. Всегда люблю приезжать повторно в знакомые уже места для того, чтобы зафиксировать и сравнить разные ощущения. И даже славный поселок Коблево по-прежнему манит, несмотря на то, что с сервисом и уютом однажды не повезло.

Моим вторым домом могла бы стать Португалия. Могу бесконечно фантазировать, как сижу на берегу океана, наслаждаясь красотами и попивая портвейн «Tawny». И воплотившийся факт того, что туда перебралось много друзей детства, иногда не дает покоя.

Всем рекомендую пляжи Кипра. Так уж случилось, что не был в Египте, а в Тунисе – однажды и давно. Но что нужно прежде всего от пляжей – кристально чистая вода и доступ к солнцу 12 часов в сутки. Куда бы вы ни отправились – в Лимассол, Пафос, Ларнаку или Айя-Напу – эти места магическим образом к себе манят, а дополнительным бонусом добавьте превосходную местную кухню, восхитительные пейзажи и окружающую историческую атмосферу. Лично в моем топе лучших посещенных пляжей лидирует бухта «Корал-Бей» в Пафосе. Кстати, на одном туристическом сайте прочитал маркетинговое определение Кипра – «крепкий средиземноморский хорошист», с чем полностью согласен.

Самое необычное блюдо я пробовал в Литве. И оно называется яблочный сыр. Вкус одновременно напоминает сыр и мармелад. Вообще впоследствии выяснилось, что литовская кухня мне наиболее близка несмотря на то, что слишком увлекаться ею не рекомендуется (но разок-другой ведь можно?). К тому же я нашел этому закономерное объяснение: я с 13 лет фанат «Led Zeppelin», так почему я не могу фанатеть от литовского национального блюда «Цеппелинов», а также от прочих картофельных радостей?

Больше всего удивил менталитет бельгийцев, а точнее фламандцев, проживающих на Севере. Конечно, среди множества туристов не так просто бывало встретить коренных жителей, но мы обратили внимание на их спокойствие, рассудительность, неторопливость и выверенность в принятии решений. А также приветливость, чувство юмора и вечный позитив.

Фото getbg.net

Собираюсь отметиться в ближайшее время на одном из музыкальных фестивалей в Польше. Вообще музыкальный туризм для меня – самое лучшее из возможных сочетаний.

Вам это будет интересно:
На чемоданах: Олег Борщевский
Олег Борщевский – известный режиссер, сценарист и клипмейкер. Среди его работ – клипы для «Потапа и Насти», группы «НеАнгелы», «Бумбокс», NIKITA, Марии Бурмаки, Тони Матвиенко и многих других. В милой беседе он вспомнил самые интересные места на карте мира, в которых побывал, поразмышлял о таинствах путешествий и рассказал о личных разочарованиях.
На чемоданах: Антон Равицкий
Есть города, с которыми мы ещё “не доиграли”, – так говорит Антон Равицкий о неизведанных местах, путешествия в которые нас, на первый взгляд, не вдохновили. Обаятельный шоумен, ведущий утреннего шоу на телеканале ICTV и самый очаровательный одессит поделился с нами секретами своих дальних странствий и милыми впечатлениями от поездок по миру…
На чемоданах: Павел Казарин
«В маршрутах, которые мы выбираем, кроется наш коллективный «фрейд», «юнг» и «фромм»», – рассказы Павла наталкивают на глубокие размышления об истинных причинах желания путешествовать. Безапелляционный умник шоу «Ранок у великому місті» на телеканале ICTV, принципиальный политический обозреватель и просто прекрасный мужчина Павел Казарин открыл нам тайны своих путешествий и дал очень интересные советы начинающим туристам.
На чемоданах: Егор Гордеев
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – журналист и ведущий одного из ведущих каналов украинского телевидения - «1+1» Егор Гордеев.
На чемоданах: Маша Шубина
OUTLOOK запускает новую рубрику "На чемоданах", в которой мы будем рассказывать о путешествиях и любимых странах знаменитых и успешных людей. Первой поделиться с нашими читателями своим travel-опытом согласилась художница Маша Шубина.
Закрыть
Outlook facebook page