RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  На чемоданах: Маша Шубина

На чемоданах: Маша Шубина

OUTLOOK запускает новую рубрику "На чемоданах", в которой мы будем рассказывать о путешествиях и любимых странах знаменитых и успешных людей. Первой поделиться с нашими читателями своим travel-опытом согласилась художница Маша Шубина.

Я посетила 20 стран - это не так много, как хотелось бы

Видимо, по той причине, что путешествовать предпочитаю «с погружением», надолго задерживаясь на одном месте и обрастая бытом. Чаще возвращаюсь снова и снова в уже проверенные города. Туда, где продавцы на рынках знают меня по имени, и где на улицах здороваешься с местными жителями и спрашиваешь, как поживают их дети и собаки? В путешествиях галопом есть свои прелести: можно больше увидеть, но познать страну, регион все же не удастся.

Первой моей заграницей была Венгрия

Этот выезд «за бугор» пришелся на начало 90-х. Мне было лет 10, и мы с папой поехали в Будапешт – он по своим «антикварным делам», а я как «отмазка» для чиновников. Мы жили в центре города в дипломатической венгеро-украинской семье: огромные комнаты, красивая «иностранная» жизнь… Папа отдавал мне всю мелочь (монеты) и заставлял саму, не зная языков кроме русского, покупать мороженое и ему, и себе. Думаю, это был первый опыт коммуникации, который приоткрыл двери в дальнейшие «стремные» ситуации.

Тройка «mustseeplaces»

Львов (Украина) – всем, кто родился в СССР.

Дели (Индия) – всем, кто моет руки чаще двух раз в день.

3-й я еще сама для себя не открыла.

Я больше никогда не поеду в ____

Я не очень категорична и никогда не зарекаюсь.

Моим вторым домом мог бы стать Берлин.

Там действительно круто, и мы имели двухгодичный опыт, живя там. Это город-конгломерат, пропитанный всеми культурами и открытый для всех. К тому же в нем очень интенсивно экономическое и культурное развитие. Может быть, еще Венеция – в силу своей уникальности и замкнутости (но я говорю о Венеции не в сезон туристического бума, а об иных временах и соответственно не о туристических тропах, туристическом распорядке дня).

Всем рекомендую пляжи Индии

Здесь мы все чаще проводим зиму, и она мне как второй дом, а не только «пляжное место»! Если же вы про «баунти» – то это Мальдивы, Сейшелы, хотя Андаманские острова – это административно Индия, и там божественные дикие пляжи с лазурной водой и «как мы любим».

Самая необычное блюдо я пробовала…

Я экспериментатор по натуре и не только в выборе ресторанных блюд или уличной еды, но и на кухне. Из странного готовили и пробовали бурундуков, лапы варана, сама даже ловила морской огурец – пытались есть сырым и в готовом виде. В деревне в пруду добыли ракушки двухстворчатые размером с ладонь – пытались готовить тоже…

Больше всего удивил менталитет____

Иногда удивляют украинцы! Глубинка нашей страны зачастую даже в сравнение с дикими племенами не идет… Может, оттого что от туземцев ждешь непонятного, а от наших «ТАААКОГО» не ждешь!

А дальше я хочу в Перу или Чили

Но это опять же про путешествие, а не про дом, кур, котов, дрова, друзей и обустройство быта. А еще хочу открытый счет в ближайшем гастрономе с выплатой в конце месяца. ;))

Маша Шубина - украинская художница. Родилась 20 ноября 1979 года.Окончила Национальную академию архитектуры и искусств и Московский институт архитектуры и искусств. Свои яркие и эксцентричные автопортреты Маша создает во время путешествий в Индию и на Гоа. Картины Шубиной были представлены на выставках в Париже, Генуе, Москве, Лондоне, Берлине. Маша Шубина - лауреат PinchukArtPrize 2010. Замужем за художником Ильей Чичканом.

Вам это будет интересно:
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого…
Пабло Пикассо: Поэт для своей эпохи
О Пикассо как о самобытном художнике, графике и скульпторе нам в некоторой степени известно все или почти все. А между тем, другие его ипостаси задвинуты на второй план. Илья Эренбург однажды очень кратко описал отношения Пабло Пикассо с его эпохой: «20-й век нашел в нем своего эксперта по динамитам, своего философа, своего поэта».
На чемоданах: Егор Гордеев
В этой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – журналист и ведущий одного из ведущих каналов украинского телевидения - «1+1» Егор Гордеев.
Искусство Патрика Кабрала: бумага как символ хрупкости мира
Независимый художник родом из Филиппин Патрик Кабрал завоёвывает мир своими необычными арт-работами. Его творения – это новаторство, сочетающее в себе вековые традиции каллиграфии и суперсовременные 3D-технологии. Его искусство - способ изменить мир к лучшему как посредством эстетики...
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Пришел, увидел, построил. Шедевры Джованни Лоренцо Бернини
Бывает, посмотришь на открытку с изображением города и сразу понимаешь, что на ней Киев, Париж, Рим или родной поселок. И это вовсе не заслуга твоего учителя географии, а непосильный труд мастеров, руками которых создавались знакомые всем шедевры архитектуры. Сегодня мы вспоминаем итальянского покорителя мрамора Джованни Лоренцо Бернини.
Знай наших: Серж Лифарь
Знаменитый француз родом из Украины в детстве был голубоглазым мечтателем. Однажды все его помыслы претворились в жизнь. К чему бы он ни стремился, все давалось легко, словно удача навеки сделала его своим любимчиком. Пение в хоре, артистический талант и, наконец, балет. Серж Лифарь не только покорил мировые подмостки и снискал заслуженную славу. Он возродил французский балет как таковой и ввел понятия, ставшие основой неоклассицизма.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Питер Хег: «Нет никакого дна, есть только вечное падение»
Питер Хег – датский писатель, философ-лирик. Его называют отшельником, ведь появляется на светских мероприятиях он крайне редко - чтобы представить новую книгу. Затворнический образ жизни привел к тому, что на родине образ Питера Хега овеян легендами. В интервью OUTLOOK Питер Хег рассказал о том, как создаются новые произведения, что скрывается за видимым аскетизмом писателя, и поделился представлениями о мире и человеке.
На чемоданах: Олег Борщевский
Олег Борщевский – известный режиссер, сценарист и клипмейкер. Среди его работ – клипы для «Потапа и Насти», группы «НеАнгелы», «Бумбокс», NIKITA, Марии Бурмаки, Тони Матвиенко и многих других. В милой беседе он вспомнил самые интересные места на карте мира, в которых побывал, поразмышлял о таинствах путешествий и рассказал о личных разочарованиях.
На чемоданах: Антон Равицкий
Есть города, с которыми мы ещё “не доиграли”, – так говорит Антон Равицкий о неизведанных местах, путешествия в которые нас, на первый взгляд, не вдохновили. Обаятельный шоумен, ведущий утреннего шоу на телеканале ICTV и самый очаровательный одессит поделился с нами секретами своих дальних странствий и милыми впечатлениями от поездок по миру…
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Управляемый хаос: архитектор Заха Хадид.
В английском языке есть замечательный неологизм, синоним успешности - «селфмэйдмэн», который можно перевести как «человек, сделавший себя». Именно таким человеком, безусловно, была знаменитый архитектор Заха Хадид. Мы расскажем о ее непростом жизненном и творческом пути ее же словами.
Шведский отшельник Ингмар Бергман
14 июля 1918 года в шведском городе Упсала родился человек, снявший более 50 картин и поставивший несколько десятков спектаклей, которые подняли планку в искусстве на практически недосягаемый уровень. Даже сегодня, пересматривая шедевры Бергмана, созданные еще полвека назад, понимаешь, что они вообще ничего не потеряли со временем...
История бренда: Жан Пату
Ему удалось уловить дерзкий дух начала двадцатого века и передать идеалы эпохи в модных изысках. Радость, скорость и легкость – если эмоции помогают продавать, то впечатления, связанные с брендом Жана Пату, будут именно такими.
История бренда: Davidoff
Он заработал свои первые песо, танцуя танго и чарльстон. Трудился сварщиком и не гнушался любого дела, чтобы собрать свой стартовый капитал. Фанатичный трудоголик, улыбчивый с клиентами и несносно требовательный к коллегам. Читайте в OUTLOOK в день рождения Зино Давидоффа о том, как подающий надежды скрипач добился для своего бренда без преувеличений королевских аудиенций.
На чемоданах: Павел Казарин
«В маршрутах, которые мы выбираем, кроется наш коллективный «фрейд», «юнг» и «фромм»», – рассказы Павла наталкивают на глубокие размышления об истинных причинах желания путешествовать. Безапелляционный умник шоу «Ранок у великому місті» на телеканале ICTV, принципиальный политический обозреватель и просто прекрасный мужчина Павел Казарин открыл нам тайны своих путешествий и дал очень интересные советы начинающим туристам.
Закрыть
Outlook facebook page