RU  UK  EN

Города

Герцлия – солнце с оттенком luxury
Если отмотать время, скажем, на 8 веков назад, мы бы оказались в Аполлонии - скромном греческом портовом городке. Сейчас же на этом месте всего в десятке километров от Тель-Авива нежится курорт, впитавший всю теплоту средиземноморского солнца и, чего скромничать, немалое количество туристических инвестиций. OUTLOOK побывал в Герцлии…
11.03.2019 | Израиль
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
Мы там были: Прага
Где отыскать самый узкий в Чехии отель «Clementin» шириной всего около 3 метров, как выбрать между Pilsner Urquel, Krusovice и Gambrinus, когда кормить золотых карпов и почему 91-ый трамвай не такой как все? Об этом и не только узнала Эльвира Матросова. И, вопреки тому, что этот город стоит на Влтаве (дословно wilth-ahwa – дикая вода), он аристократичен, выдержан, спокоен...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Departure: Триест
Попробуйте отгадать, что это за город и где: тут и там снуют хорваты и словенцы, пьют пиво, как в лучших австрийских пивоварнях, и при этом закусывают пастой с местными морепродуктами. Вряд ли вы сразу поймете, о чем речь, а вот мы знаем, и сегодняшний наш рассказ об итальянском Триесте, который иногда называют «последней цитаделью Италии на Востоке».
15.01.2017 | Италия
Камбоджа должна быть внутри. Ангкор-Ват.
В самом сердце джунглей, окруженный полоской воды по периметру, расположился гигантский прямоугольник правильной формы, словно дающий уроки геометрии взирающим сверху звездам - огромный религиозный комплекс мира – Ангкор-Ват . Молчаливое небо видело часы блестящей славы и болезненного падения этого удивительного объекта.
Луангпхабанг: лаосский город Будды
Есть города, где энергетика чувствуется в каждом глотке воздуха и лучике солнца. И чтобы это ощутить, необязательно быть просветленным достаточно просто оказаться в нужном месте. Сегодня мы расскажем о лаосском городе Луангпхабанг, играющем важнейшую духовную роль не только в жизни этого государства, но и Азии в целом – именно там произошло просветление Будды.
21.12.2016 | Лаос
Кройцберг – маленький Стамбул
Турки со всего мира с улыбкой называют Берлин третьим «своим» городом после Стамбула и Анкары. Как говорится, в каждой шутке только доля шутки, что и подтверждает рассказ OUTLOOK о легендарном Кройцберге, который не похож на другие районы столицы Германии. В 60–70-е годы Германия заключила договор с Турцией, и безработные, но физически крепкие и умелые жители ринулись в ФРГ на заработки...
Departure: Брашов
Брашов – это сердце Румынии с немецкими клапанами. Саксонский дух упорно живет в домиках с красными крышами, напоминает о себе колоколом католического собора, крупнейшего в восточной Европе. Даже крепостные ворота словно ждут не туристов, а средневековых рыцарей. Город, также, хорошо знаком фанатам «Дракулы» Брэма Стокера.
Берлин с изюминками
Местные сразу узнают туристов по головам, беспрестанно вертящимся во все стороны. И ведь есть места, где это действительно стоит делать! Одно из них – Берлин, город, который с каждым днем меняется, новые поколения привносят что-то свое, и по камешку исчезают не только остатки Берлинской стены, но и остальные стены. Немецкая столица становится другой.
21.07.2016 | Германия
Бриллиант Узбекистана
Вырваться из холода и снега и оказаться в теплом и экзотическом городе… Когда зима переваливает за свою середину, об этом мечтает едва ли не каждый человек. Советуем отправиться в путешествие в Бухару – город в Узбекистане, который по праву называют одним из красивейших мест в Азии. Здесь, как нигде более, чувствуется запах старины – ведь городу более двух тысяч лет.
16.06.2016 | Узбекистан
Великий шелковый путь по-таджикски
Только услышав словосочетание «великий шелковый путь», сразу представляешь себе отважных странников и нескончаемые караваны, полные драгоценностей и диковинных товаров, пересекающие страны и континенты. Сегодня мы расскажем о таджикских городах, игравших в былые времена роль важнейших перевалочных пунктов этой торговой артерии.
Мехико: от пирамид до небоскребов
Согласно статистике большинство туристов, посещающих Мексику, «отводят на столицу» всего день-два и едут дальше, особо не удостаивая город своим внимание. OUTLOOK считает, что это не самое верное решение, ведь Мехико способен влюбить в себя всерьез и надолго. Наиболее популярные отмазки «проскочить» Мехико: невыносимая жара, перенаселенность, криминал...
Туристическое Intermezzo
Цель зеленого туризма не только в том, чтобы открыть для человека настоящую красоту земли и помочь почувствовать себя частью природы, но и в том, чтобы побудить путешественника быть ответственным и культурным, научить его бережно относиться к экосистеме и охранять ее...
02.05.2016 | природа
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
Гаити - страна контрастов
Государство контрастов, где пляжи похожи на райские сады, а города и села напоминают свалки. Где более 80% населения – верующие католики, параллельно практикующие кровавый культ вуду. Где уживаются абсолютная бедность, с одной стороны, и неимоверная роскошь – с другой. Поездка на Гаити заставит вас почувствовать себя в своеобразном «королевстве кривых зеркал»...
Новый Год в Стамбуле: гранат вместо майонеза
Согласно стереотипам, Новый год в Стамбуле – это отсутствие снега и серость, а, значит, тоска. Outlook на собственном опыте проверил, так ли это на самом деле, и теперь делится своими впечатлениями. Конечно, если мы скажем, что этот праздник отмечают в Турции так же, как и в Европе или Северной Америке – это будет не совсем честно.
12 причин бросить все и поехать в Хельсинки
До Хельсинки из Киева автомобилем можно добраться менее чем за сутки. За полтора дня – железной дорогой. А для более нетерпеливых путешественников существует самолёт. В Лапландию из Украины летают несколько авиакомпаний. Небом до хрустальной глади Финского залива, знаменитых саун и одежды из шкур оленей всего два часа.
Гетто мира: самураи на карнавале
Сегодня в нашей уже традиционной рубрике о национальных гетто рассказ об одном из наиболее экзотических для Бразилии районе Сан-Паулу – Либердади. Именно здесь проживает самая большая японская диаспора в мире. Иммиграция выходцев из Страны восходящего солнца началась 1908 году, тогда на бразильскую землю прибыли 165 семей...
Departure: Кондао
Неделя прошла в ожидании отпуска. Я вдохновенно терроризировал GoogleMaps, то приближая, то отдаляя крошку суши на фоне темно-синего океана. В уменьшенном масштабе я видел раскрывшуюся пасть голливудского Чужого, которого нагло дразнит мошка у самых его ноздрей. Прокрутка мыши превращала ее в 16 островков, которые античный Птолемей населил никогда не унывающими сатирами.
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Города всех стран, объединяйтесь!
Уже более полувека в мире существует своеобразная традиция сближать некоторые города, присваивая им статус породненных! Точкой отсчета в "объединении" территориальных образований принято считать начало Второй мировой войны. Именно тогда энтузиастки из Ковентри – крупного промышленного центра Англии...
Здесь построят каравеллу: корабли родом из Кувейта
В небольшом государстве Кувейт обладают истинным талантом строить корабли и выпускать в открытое море тех, кто не боится дальнего плавания. Сегодня мы расскажем вам о кувейтском судостроении былых времен. Началась его история с племени со странным названием бани утуб, которое прибыло на территории, граничащие с заливом...
Помпеи Востока: путешествие в Джераш
Я вставила в зазор колонны пальцы, замерла на секунду и с восхищением крикнула: «Она шевелится!» Над моей рукой поднимался ввысь тяжёлый каменный столб, высеченный и взгромождённый на постамент каким-то римским зодчим или его арабскими помощниками. Эта удивительная колонна и ещё сотни подобных ей – часть древнего Джераша...
24.09.2015 | Иордания
Шефшауен: марокканский город из небес
У большинства людей Марокко ассоциируется с красным или желтым цветом – все-таки Африка, жарко, песок, специи и далее по списку. Но так происходит только в головах тех туристов, кто ни разу не был в удивительном городе с таким приятным и нежным названием, как Шефшауен. После него кажется, что вся эта страна – сплошное облако.
26.08.2015 | Марокко
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
19.08.2015 | Израиль
На подиуме: Бутан
При таких словах, как «народ», «страна», «государство», помимо традиционных ассоциаций – флага, архитектурных памятников, выдающихся личностей – в голове возникают образы, формирующиеся благодаря национальным костюмам. Сегодня мы говорим о Бутане, где по закону люди обязаны носить традиционную одежду во всех общественных местах в светлое время суток.
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
10.08.2015 | Франция
Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!
Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?
Привези-ка мне, батюшка, цветочек аленький. Самые странные сувениры мира
Если, путешествуя, вы покупаете всякие сувениры и безделушки по принципу «не знаю, зачем оно мне, но я его куплю», – это явный признак болезни под названием шопоголизм. И, скорее всего, ваши полки, серванты, дверцы холодильников натужно стонут под грузом всякой ерундовины.
Гетто мира: китайский размах в Сан-Франциско
Мы продолжаем серию материалов о национальных гетто. Сегодня Outlook расскажет о самом большом этническом анклаве американского города Сан-Франциско – о местном Чайна-тауне, или Китайском квартале. История китайского квартала в Сан-Франциско берет свое начало в конце девятнадцатого века...
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
22.06.2015 | Мексика
Озеро Иссык-Куль. О том, как открываются чудеса...
Северные отроги гор Тянь-Шаня, устремленные к небу вершины и скалистые хребты. Величественная картина открывается путникам, одолевшим хребет Кунгей Ала-Тоо или вышедших со стороны Терскей Ала-Тоо, другого хребта гор Северного Тянь-Шаня. Невозмутимая гладь воды, прозрачной и чистой, расстилающаяся до горизонта.
Каир: как жить в склепе, или Когда твои соседи – мертвецы…
Столица Египта – это 17-миллионный мегаполис, где плотность населения одна из самых высоких на планете. Чтобы иметь хоть какой-то кров над головой, некоторые люди вынуждены жить на вокзалах, кто-то получает статус беженца, а кто-то и вовсе селится на кладбище. О сотнях тысяч каирцев, живущих среди могил – далее в Outlook!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Последние пристанище Жанны д'Арк
Корней Грицюк завершает цикл путевых заметок о Нормандии. После Довиля и Шербура-Октевиля он приглашает вас в главный город северной части великой страны – в Руан. Когда говорят о Франции, после Эйфелевой башни и вина в стереотипном восприятии многих часто всплывает имя Жанны Д’арк. Эта совсем не хрупкая по своим поступкам женщина навсегда увековечила Руан...
15.05.2015 | Франция
Тель-Авив никогда не спит
Израильтяне, рассказывая о своей стране, часто говорят, что работать надо в Хайфе, учиться в Иерусалиме, ну, а отдыхать – в Тель-Авиве, потому как ночи там не менее яркие, чем дни. Последние лет 15-20 Тель-Авив, или как ласково говорят местные «Тэльчик» считается Меккой клубной жизни, по популярности и размаху «движений» не уступая ни Ибицце, ни Лондону с Майами...
История одной улицы: Паломники Бервик-стрит
Все еще мечтаете перейти дорогу на Эбби-роуд, как легендарные The Beatles, или жаждете услышать стук сердца свингующего Лондона на Карнаби-стрит? Тогда вам следует хорошо изучить путь на Бервик-стрит и приобщиться к любимому месту паломничества поклонников музыки и не только. Район Сохо иногда называют фойе артистического Лондона.
Иран: провинция Фарс. Часть 2
Елена Расенко побывала в невероятной стране Иран, и делиться с читателями OUTLOOK своими впечатлениями! Сегодня для вас мы публикуем вторую часть из цикла материалов об этой захватывающей поездке! Современная провинция Фарс – это музей под открытым небом, хранилище обычаев и сказаний, ключ к пониманию современной иранской культуры.
24.03.2015 | Иран
Монмартр Белграда
Подобных ей – мало. Около 400 метров длиной. Со своей особой атмосферой. Маленький город в городе. Здесь не ездят машины. Здесь чувствуешь под ногами старую неровную брусчатку, а росписи на зданиях вокруг так вводят в заблуждение, что не разберешь, где настоящие окно-балкон-двери, а где – всего лишь рисунок...
Ланк Квай Фонг: без нее Гонконг не Гонконг.
Так уж сложилось, что, не прогулявшись по определенным улицам, тяжело ощутить атмосферу того или иного города. Мы стараемся не только рассказывать о полюбившихся географических точках, но и давать максимально точные маршруты. Сегодня говорим о Ланк Квай Фонг – наиболее веселящейся улице по-азиатски строгого Гонконга.
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
04.02.2015 | Франция
Мы там были: Вена
Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...
ВИДЕО: Мюзикл начинается с болота
Считается, что если ты побывал в Нью-Йорке и не посетил это место, то можно даже и не хвастаться своим путешествием в этот город. Здешние театры и концертные площадки - считаются самыми лучшими во всем мире. И сегодня мы представляем Вашему вниманию впечатляющий и невероятный Бродвей! Смотрите!
Гетто мира: В Лондон за болливудскими шедеврами
OUTLOOK продолжает свой цикл материалов о национальных гетто – массовых поселениях эмигрантов вдали от Родины. На очереди рассказ о Саутолле – пригороде Лондона, который куда больше напоминает небольшой индийский городок, хотя до 50-х годов эта местность была не более, чем самый обычный пригород Лондона, 90 %которого населяли местные жители!
Еще  ↓

В эпоху тотальной урбанизации жизни человека и всего мира в целом именно города являются центром политической, экономической, культурной и прочей сфер жизни. В связи с этим крайне важно своевременно и в полном объёме осуществлять мониторинг все самой свежей и актуальной информации. В этом отношении данный раздел информационного портала theoutlook.com.ua является отличным подспорьем. Тут вы в любое удобное для вас время суток сможете найти, увидеть и ознакомиться со всем, что касается жизни города. Это крайне удобно и практично для тех из нас, кто в силу жизненной повседневной загруженности не располагает достаточным количеством времени для ознакомления со всеми самыми интересными событиями.

Закрыть
Outlook facebook page