RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице

Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице

22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".

Он – австралийский дипломат и фотограф. В 2011 году провел шесть недель, путешествуя восточной Антарктидой, и посетил пять исследовательских станций в Австралийской Антарктической Территории. Том жил и работал в Папуа-Новой Гвинее, Соломоновых островах, Таиланде, Бангладеш и Украине.

BB06B633-CE9A-41BB-9CCE-BD58555F1A61.jpeg

Открытие выставки началось с речи Посла Австралии в Украине госпожи Мелиссы О'Рурк, поблагодарив собравшихся за внимание к инициативе австралийского дипломата. «Культурные события – очень важная составляющая нашего посольства, мы с радостью делимся этими фотографиями, которые украшают стены библиотеки сегодня, чтобы Вы больше смогли узнать о таких интересных территории Австралии и Антарктиды. Это одна из самых интересных граней работы Посла иметь возможность привнести кусочек своей страны к стране пребывания. Для многих Украинская Австралия – это очень отдаленный мир с параллельной жизнью, а Антарктида и подавно. Австралию и Украину связывает с Антарктидой тот факт, что мы имеем на этой территории собственные исследовательские станции, и, кстати, украинские исследователи 17 января отправились на станцию «Академик Вернадский» – это крупнейшая украинская экспедиция за последние 18 лет », – сказала посол.

C2985128-2E08-4F2A-8D21-A3C3F6D5D97F.jpeg

Стоит отметить, что Австралия и Антарктида представлены для европейского сообщества экзотическими краями, удивительно удаленными, казалось бы, на краю света. Два континента разительно не похожи между собой, но подобные по размерам и необъятными просторами под бескрайним небом. Сборник фоторабот демонстрирует величие и контрастность пейзажей этих континентов.

Антарктические фотографии изображают Австралийскую Антарктическую территорию – Австралия претендует на более 42 процентов континента. Австралийские исследователи, такие как Дуглас Моусон, сыграли важную роль в так называемой «героической эпохе» исследования Антарктики. Многие международные станций проводят важные научные исследования в части Антарктиды, которая относится к внешним территорий Австралии. А еще 200 000 000 лет назад, в дрейфа континентов, Австралия и Антарктида были единым материком.

4EE498FF-674A-46F9-9CD3-C28839C74D62.jpeg

Антарктида удивительно красивая, но внутри материка – бесплодная земля, лишенная жизни. Фотографии Австралии, напротив, показывают живой пейзаж, но, который одновременно может показаться далеким и неземным, как белая антарктическая пустыня. Хотя это не является предметом выставки, важно отметить, что Украина также имеет научное присутствие в Антарктике – научно-исследовательскую базу «Академик Вернадский» на аргентинских островах западной Антарктиды.

3E529907-6520-4C80-8CB9-880E08C74BD2.jpeg

Мероприятие посетили посол Индонезии в Украине, дипломаты посольства Словении, глава Представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине, представители СМИ и общественные активисты.

Фотографии OUTLOOK

Вам это будет интересно:
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
Если у тебя 10 долларов и ты в Сиднее
Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Закрыть
Outlook facebook page