RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».

Темой выступления стала «Роль общественных инициатив в сфере культурной дипломатии в формирование имиджа государства и развития международных отношений».

В своем выступлении госпожа Дарья раскрыла значение, которое общественные организации играют в сфере культурной дипломатии, как они влияют на двух- и многосторонние отношения государств, а также отметила вызовы, которые стоят перед ними во время COVID-19. Спикер сделала упор на важности поддержки культурной интеграции и сотрудничества между странами в форме встреч, конференций и культурно-массовых мероприятий. Завершилось выступление практическим опытом реализации проектов и сотрудничества с дипломатическими миссиями, а также необходимым кругом знаний на примере проекта OUTLOOK.

Начался форум с общения в онлайн формате с Чрезвычайный и Полномочным Послом Украины в Грузии Игорем Долговым.

Продолжила диалог Марина Гримич, украинская писательница, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, директор издательства «Дулибы», культурная менеджер, член Союза писателей Украины, член ПЕН клуба, член Национального союза краеведов Украины на тему специфики осуществления культурной дипломатии на Ближнем Востоке.

О гастрономии как элементе культурной дипломатии Украины и Грузии участники мероприятия пообщались с украинским кулинарным экспертом, шеф-поваром, бизнесменом и телеведущим Евгением Клопотенко.

В последующие дни спикерами станут Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Хандогий с выступлением на тему: "Роль культурной дипломатии в международных отношениях (по опыту дипломатической деятельности)", исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив с презентацией на тему «Международные проекты при поддержке УКФ», заведующий Центром информационных ресурсов Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Ольга Наконечная про "Протокол и этикет государственных символов", а также директор дирекции «Медиацентр» ГП «ГДИП» Инна Хоменська, которая расскажет про "Основные инструменты культурной дипломатиии посольств иностранных государств в Украине".

Копия prez-3_page-0001.jpg

Проект был организован в сотрудничестве Министерства иностранных дел Украины, Научного общества истории дипломатии и международных отношений, Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», Представительства Hanns Seidel Stiftung Ukraine, а также Посольства Грузии в Украина и Посольства Украины в Грузии.

Участниками стали:
представители дипломатических учреждений
представители международных общественных организаций
эксперты по дипломатическим отношениям и культурной дипломатии Украины и Грузии
студенты и преподаватели факультета международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили
студенты и преподаватели Сухумского государственного университета (г. Тбилиси)
студенты и преподаватели Батумского государственного университета имени Шота Руставели (г. Батуми)
представители Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Грузии
студенты и преподаватели Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
студенты и преподаватели факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко
студенты Учебно-научного института международных отношений, истории и философии Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого
студенты Учебно-научного института международных отношений им. Б.Д. Гаврилишина Тернопольского Западноукраинского национального университета
студенты Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова
студенты Киевского Национального университета культуры и искусств
Вам это будет интересно:
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Закрыть
Outlook facebook page