RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».

Темой выступления стала «Роль общественных инициатив в сфере культурной дипломатии в формирование имиджа государства и развития международных отношений».

В своем выступлении госпожа Дарья раскрыла значение, которое общественные организации играют в сфере культурной дипломатии, как они влияют на двух- и многосторонние отношения государств, а также отметила вызовы, которые стоят перед ними во время COVID-19. Спикер сделала упор на важности поддержки культурной интеграции и сотрудничества между странами в форме встреч, конференций и культурно-массовых мероприятий. Завершилось выступление практическим опытом реализации проектов и сотрудничества с дипломатическими миссиями, а также необходимым кругом знаний на примере проекта OUTLOOK.

Начался форум с общения в онлайн формате с Чрезвычайный и Полномочным Послом Украины в Грузии Игорем Долговым.

Продолжила диалог Марина Гримич, украинская писательница, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, директор издательства «Дулибы», культурная менеджер, член Союза писателей Украины, член ПЕН клуба, член Национального союза краеведов Украины на тему специфики осуществления культурной дипломатии на Ближнем Востоке.

О гастрономии как элементе культурной дипломатии Украины и Грузии участники мероприятия пообщались с украинским кулинарным экспертом, шеф-поваром, бизнесменом и телеведущим Евгением Клопотенко.

В последующие дни спикерами станут Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Хандогий с выступлением на тему: "Роль культурной дипломатии в международных отношениях (по опыту дипломатической деятельности)", исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив с презентацией на тему «Международные проекты при поддержке УКФ», заведующий Центром информационных ресурсов Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Ольга Наконечная про "Протокол и этикет государственных символов", а также директор дирекции «Медиацентр» ГП «ГДИП» Инна Хоменська, которая расскажет про "Основные инструменты культурной дипломатиии посольств иностранных государств в Украине".

Копия prez-3_page-0001.jpg

Проект был организован в сотрудничестве Министерства иностранных дел Украины, Научного общества истории дипломатии и международных отношений, Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», Представительства Hanns Seidel Stiftung Ukraine, а также Посольства Грузии в Украина и Посольства Украины в Грузии.

Участниками стали:
представители дипломатических учреждений
представители международных общественных организаций
эксперты по дипломатическим отношениям и культурной дипломатии Украины и Грузии
студенты и преподаватели факультета международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили
студенты и преподаватели Сухумского государственного университета (г. Тбилиси)
студенты и преподаватели Батумского государственного университета имени Шота Руставели (г. Батуми)
представители Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Грузии
студенты и преподаватели Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
студенты и преподаватели факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко
студенты Учебно-научного института международных отношений, истории и философии Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого
студенты Учебно-научного института международных отношений им. Б.Д. Гаврилишина Тернопольского Западноукраинского национального университета
студенты Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова
студенты Киевского Национального университета культуры и искусств
Вам это будет интересно:
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения известной украинской художницы - Екатерины Белокур. Ее талант был признан при жизни, ее работами восхищался Пабло Пикассо, а в наши дни ее картины выставлены в музеях, а Google посвящает ей свой дудл. А начиналось все в тоталитарные времена, когда все сферы человеческой жизни контролировались...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Закрыть
Outlook facebook page