RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии

18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».

Темой выступления стала «Роль общественных инициатив в сфере культурной дипломатии в формирование имиджа государства и развития международных отношений».

В своем выступлении госпожа Дарья раскрыла значение, которое общественные организации играют в сфере культурной дипломатии, как они влияют на двух- и многосторонние отношения государств, а также отметила вызовы, которые стоят перед ними во время COVID-19. Спикер сделала упор на важности поддержки культурной интеграции и сотрудничества между странами в форме встреч, конференций и культурно-массовых мероприятий. Завершилось выступление практическим опытом реализации проектов и сотрудничества с дипломатическими миссиями, а также необходимым кругом знаний на примере проекта OUTLOOK.

Начался форум с общения в онлайн формате с Чрезвычайный и Полномочным Послом Украины в Грузии Игорем Долговым.

Продолжила диалог Марина Гримич, украинская писательница, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, директор издательства «Дулибы», культурная менеджер, член Союза писателей Украины, член ПЕН клуба, член Национального союза краеведов Украины на тему специфики осуществления культурной дипломатии на Ближнем Востоке.

О гастрономии как элементе культурной дипломатии Украины и Грузии участники мероприятия пообщались с украинским кулинарным экспертом, шеф-поваром, бизнесменом и телеведущим Евгением Клопотенко.

В последующие дни спикерами станут Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Хандогий с выступлением на тему: "Роль культурной дипломатии в международных отношениях (по опыту дипломатической деятельности)", исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив с презентацией на тему «Международные проекты при поддержке УКФ», заведующий Центром информационных ресурсов Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Ольга Наконечная про "Протокол и этикет государственных символов", а также директор дирекции «Медиацентр» ГП «ГДИП» Инна Хоменська, которая расскажет про "Основные инструменты культурной дипломатиии посольств иностранных государств в Украине".

Копия prez-3_page-0001.jpg

Проект был организован в сотрудничестве Министерства иностранных дел Украины, Научного общества истории дипломатии и международных отношений, Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», Представительства Hanns Seidel Stiftung Ukraine, а также Посольства Грузии в Украина и Посольства Украины в Грузии.

Участниками стали:
представители дипломатических учреждений
представители международных общественных организаций
эксперты по дипломатическим отношениям и культурной дипломатии Украины и Грузии
студенты и преподаватели факультета международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили
студенты и преподаватели Сухумского государственного университета (г. Тбилиси)
студенты и преподаватели Батумского государственного университета имени Шота Руставели (г. Батуми)
представители Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Грузии
студенты и преподаватели Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
студенты и преподаватели факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко
студенты Учебно-научного института международных отношений, истории и философии Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого
студенты Учебно-научного института международных отношений им. Б.Д. Гаврилишина Тернопольского Западноукраинского национального университета
студенты Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова
студенты Киевского Национального университета культуры и искусств
Вам это будет интересно:
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили. С 7-11 марта в столичном Дворце Украина более 100 профессиональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Закрыть
Outlook facebook page