RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Каньоны: Глубокие и длинные

Каньоны: Глубокие и длинные

Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.

Большой каньон, Гренландия

Несмотря на то, что наиболее известный каньон – находится в США и является тезкой гренландского, именно этот «коридор» – самый масштабный в мире. Обнаруженный совсем недавно, в 2013 году, с помощью новейшей технологии «Ice Bridge» он имеет просто мегагигантские размеры: длина – 750 км, ширина – 10 км, глубина – 800 метров. Эта бездна расположилась прямо под льдами Гренландии, лишь в некоторых местах показываясь на поверхности. Сейчас ученые всей планеты активно изучают расщелину, так как она играет важную роль в жизни Северного Ледовитого океана и в процессе перемещения ледников. Это феноменальное открытие показало, что Земля исследована не так уж «вдоль и поперек», как нам кажется. Поэтому, кто знает, может, гренландский каньон вскоре отдаст свою пальму первенства новой находке?Фото matadornetwork.com

Колка, Перу

Помимо невероятных пейзажей и ощущения максимальной глубины «погружения» (около 4 км, мировой рекорд) это место славится тем, что там можно увидеть невероятных андских кондоров – крупнейших птиц. Размах крыльев этих живых летательных объектов частенько превышает 6 метров. Особенно красивый вид на то, как они парят над пропастью, открывается с «Креста кондора» – смотровой площадки. Нередко птицы подлетают прямо к туристам, которых там никогда не бывает мало – ежегодно около 160-170 тысяч человек отправляется на юг Перу. Путешествовать в тех местах вполне комфортно – Колка уже более тысячи лет заселена людьми. Потомки доинской цивилизации весьма гостеприимны и с радостью помогут превратить ваш вояж в незабываемое путешествие.colca-peru.jpgФото feel-planet.com

Цангпо, Тибет

Это место называют не иначе как «ручная работа реки Ярлунг». 240 километров красоты Гималаев и настоящего восточного умиротворения. Там даже туристов в разы меньше, чем на территории других подобных долин. Разве что смелые байдарочники встречаются. Они, к слову, прозвали своенравную Ярлунг «рекой Эверест», так как удержаться на плаву – задача не из легких. Ученые до сих пор спорят по поводу рекордов Цангло, ведь, согласно некоторым подсчетам, этот каньон – наиболее масштабный. Пока мужи науки продолжают исчислять и драть горло, доказывая свою правоту, Outlook рекомендует сесть где-нибудь на камне, забыть о суете и просто созерцать красоту природы.W020160901623680311272.jpg
Фото en.kangbatv.com

Тара, Черногория

Старушка Европа тоже может похвастаться ущельями, хотя они не такие уж и гигантские, если сравнивать с расположенными на других континентах. И все же у одного из них, черногорского, по которому протекает Тара, есть свои преимущества. Главным из них является географическое расположение – на Балканы легко добираться. Там вас ждут 40 водопадов, легендарный мост Джурджевича, связывающий юг и север страны, и возможность увидеть, как после дождя образовываются облака.1495286059164264239.jpgФото pikabu.ru

Речной рыбный каньон, Намибия

После дышащей свежестью и зеленью Тары для контраста нужно перенестись в Африку и увидеть голые скалы, воду и настоящие марсианские пейзажи. Местные рыбаки – ребята весьма суровые и крепкие, ведь, несмотря на то, что каньон заполнен водой, часто встречаются засушливые участки, и плавсредство приходится тащить на себе. Благодаря не самой большой глубине (в среднем полкилометра), в этом месте часто устраивают марафоны. Если надумаете посетить, знайте – в конце лета там сезон наводнений.ai-ais-hot-springs-spa-fish-river-canyon-namibia-timbuktu-travel.jpgФото timbuktutravel.comм

Окаце, Грузия

В этой стране тоже есть по-своему уникальный каньон – в некоторых местах его ширина едва достигает 10 метров. А вообще, его главной особенностью считаются водопады-близнецы, низвергающие воды рек Окаце и Набечо. Когда на улице стоит ясная погода, это чудо видно из деревни Кинчха, что в северо-западной Имерети. Объект уже давно признан туристической Меккой, еще в 19 веке там останавливались путешественники со всей Европы, сравнивая его красоты с альпийскими пейзажами. Сегодня грузинские власти, серьезно инвестируя в туризм, модернизирует это место, делая его максимально удобным и привлекательным. В частности, в ближайшие годы над каньоном будет значительно расширена уникальная цепь «воздушных троп», и это позволит посетителям рассматривать мир вокруг и под собой с высоты птичьего полета.okatse_title.jpgФото rsp.travel

Большой каньон, США

Наверное, среди представленных выше Большой каньон наиболее известен. Но от этого он не становится менее интересным для путешественников. Именно поэтому каждый год сюда приезжает 4-5 миллионов туристов. Сфера услуг находится на высочайшем уровне: хочешь кемпинг – разбивай палатку и наслаждайся видом, нужны острые ощущения – сплавляйся по реке Колорадо или броди вдоль отвесных скал. Создается впечатление, что Гранд каньон – это своеобразный Диснейленд, где главный аттракцион создан самой природой.Horse-Shoe-Bend.jpgФото matadornetwork.com

Заглавное фото html5gamedevs.com

Вам это будет интересно:
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Закрыть
Outlook facebook page