RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...

Но есть на нашей планете везунчики, которые живут в подобных местах постоянно и называют их своим домом... Как показывает практика, число любителей островного отшельничества стремительно растет, в особенности среди сильных мира сего. Приобретая маленькие необитаемые уголки суши, они превращают их в совершенно обитаемые произведения искусства. О некоторых из них мы вам сегодня и расскажем!

Остров Сердца, США

Расположенный в США недалеко от города Александрия-Бэй он имеет, пожалуй, самую романтичную историю. В далеком 1900 году миллионер Джон Болт купил территорию и соорудил на ней замок, жизнь в котором разделил со своей любимой Луизой. Но после ее смерти остров был лишен на произвол судьбы – пустынные комнаты замка регулярно подвергались разграблению.Фото borongaja.com

Нужно было как-то решать эту проблему, и, в конце концов, правительство выкупило строение. С тех пор здесь продолжает жить любовь – влюбленные изо всех уголков США преодолевают огромный путь, чтобы обвенчаться именно здесь.5c9a78108b32e.jpegФото paththroughhistory.iloveny.com

Остров «Просто достаточно места», Канада

На одном из участков суши архипелага Тысячи островов располагается причудливый маленький домик. Да что там располагается, он попросту занимает абсолютно всю территорию, и это притом, что состоит всего из одной комнатки. Мини-гнездышко было создано в 1950-х годах четой Сайзлэнд, давно мечтавшей об уютном месте, где можно проводить выходные и отпуск. Неудивительно, что у пары возникла идея уединиться настолько кардинально, ведь недалеко от их места обитания лежит вышеупомянутый Остров Сердца, видимо, послуживший примером для подражания. Хоть масштабы сроения трудно сравнить с просторами замка Болт, но идея не менее вдохновляющая.hub-island1.jpgФото nypost.com

Лорето, Италия

Расположенный на озере Изео в Северной Италии этот частный остров с давних времен манит своей уединенностью и таинственностью. С 5 по 16 век он был пристанищем монахов, соорудивших здесь собственный храм. Позже территория множество раз переходила из рук в руки, в разное время здесь были построены готический замок, маленький порт и несколько маяков. Кроме того, высажен прекрасный зеленый парк. Сейчас место находится в частной собственности. И учитывая этот факт, им полюбоваться можно, только проплывая рядом на катере, но вид стоит того. Поскольку участок малюсенький, его можно прекрасно рассмотреть и на расстоянии. Также в окрестных водах можно заняться дайвингом или рыбалкой (здесь водится форель и щука).c6607f5c35be3bde00103a109a2b5f80_6fb44e3a.jpgФото visitbergamo.net

Данбар, Гондурас

Миниатюрный Данбар – наверное, самый загадочный остров в мире. Существует легенда, что сотни лет назад пират по имени Черная Борода спрятал в его пещерах клад. Также говорят, что владелец будущей виллы еще до начала строительства обнаружил в одной из пещер множество доколумбовских керамических изделий. А вот сокровище пока не удалось найти никому... Но у одного человека все-таки есть на этом острове собственная ценность – вилла, возведенная на груде камней. Почти три года продолжалось строительство трехэтажного дома, окруженного рукотворным дубовым лесом. Но долгие старания оправдали себя: сейчас комплекс используется как отель и является любимым местом дайверов. К услугам гостей на этом маленьком клочке земли посреди волн множество водных развлечений и экскурсий по окрестностям.7e84a342093c497820252ac94aaa668e.jpgФото travel.padi.com

Мон-Сен-Мишель, Франция

На северо-западном побережье Франции находится уникальный остров, где стоит крепость Мон-Сен-Мишель. Аббатство, которое носит имя святого Михаила, – самая посещаемая достопримечательность во Франции, не считая Эйфелеву башню. Туристы замечают крепость еще издалека, только приближаясь сюда. Неудивительно, ведь она расположена на самой вершине скалы и выглядит просто ошеломляюще. Грандиозное сооружение здесь начали возводить еще в далеком 10 веке. Процесс длился целых пять столетий, но уже в 12 веке это место стало центром паломничества западноевропейского региона. Сейчас на острове живет чуть более 60 человек. Они организовывают работу аббатства и занимаются сельским хозяйством.Hand-Luggage-Only-8-3.jpgФото handluggageonly.co.uk

Читайте также: Аббатство Мон-Сен-Мишель: увидеть и влюбиться

Заглавное фото cntraveller.com

Вам это будет интересно:
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Самые красивые костелы мира: Очарование и божественная сила
Архитектура храмов имеет богатую, интересную, а подчас и неоднозначную историю. Часто именно со возведения храмов, архитектура которых отличалась особой щепетильностью и замысловатостью, начинались новаторства и закладывались основы течений в зодческом искусстве.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Канада: особый колорит молодого урбана
Говорят, главная достопримечательность Канады – ее природа. Но природа – это не совсем достижение страны, а вот то, что ее жители построили, возвели и соорудили – отображение национального менталитета. Поэтому хочется поговорить о лучших урбанистических местах Канады.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Departure: Триест
Попробуйте отгадать, что это за город и где: тут и там снуют хорваты и словенцы, пьют пиво, как в лучших австрийских пивоварнях, и при этом закусывают пастой с местными морепродуктами. Вряд ли вы сразу поймете, о чем речь, а вот мы знаем, и сегодняшний наш рассказ об итальянском Триесте, который иногда называют «последней цитаделью Италии на Востоке».
Закрыть
Outlook facebook page