RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!

Наверное, каждый человек хотя бы раз видел голливудский фильм про Новый год или Рождество, действие которого происходит в Нью-Йорке. Глядя на яркие витрины, желтые такси, неспешно курсирующие с горожанами, выбирающими подарки, катки в Центральном парке, очень сложно хотя бы на миг не представить и себя там – на улицах Большого Яблока. Как говорят опытные туристы, все, что мы видим в кино, не просто красивая картинка и выдумка сценаристов: Нью-Йорк действительно прекрасен на Новый год. Сердце праздника – Манхеттен и легендарная площадь Таймс-сквер, куда, кажется, выходит весь мегаполис, чтобы под открытым небом выпить пару бокалов шампанского и посмотреть на салют, отражающийся в десятках небоскребов. Атмосферу создают сотни Санта-Клаусов, ель в Рокфеллер-центре, украшенная 30 тысячами огней, и уличные шоу. Для тех, кто не любит большие скопления народу, замечательными локациями для празднования станут просторный Центральный Парк и прогулочные катера на Гудзоне, откуда открываются просто фантастические виды на этот город, гуляющий по полной. Несмотря на то, что декабрь в Нью-Йорке довольно холодный, местные жители и туристы вместе создают такую неповторимую атмосферу, которая согреет абсолютно всех.mts-beyond-times-square-on-new-years-eve-new-york.jpgФото manhattanhoteltimessquare.com

Для тех людей, которым на Новый год хочется сменить зиму на лето, у нас тоже есть замечательный вариант празднования, но нужно переместиться на другой конец Земли и попасть в Бангкок! Именно в декабре-январе здесь стоит прекрасная комфортная погода, когда влажность и духота отступают, а приятное тепло остается. Великолепная тайская уличная еда, море экзотических фруктов, сумасшедшие фейерверки, вечеринки на пляжах и дешевизна – вот что привлекает людей со всего мира встретить праздник именно тут. NYE-Bangkok-shutterstock_524887834.jpgФото amazingthailand.com.au

Несмотря на то, что у тайцев есть свой Новый год, они максимально толерантно относятся к традиции праздновать в ночь на первое января. Поэтому на бангкокских улицах царит дружественная атмосфера, а сам город с гирляндами, ароматами благовоний, снегом из хлопушек, нарядными пальмами и иллюминациями выглядит немного сюрреалистично, поскольку ни снега, ни холода нет и близко. Такой город вроде бы и нарядный, но уж очень непривычный, без оленей и саней, просто не может не запомниться. Улицы центра Бангкока в целом выглядят как идеальная локация для круглогодичного фестиваля, но к Новому году местные жители, дабы обрадовать гостей с Запада, делают их особенно красивыми и украшенными.

Читайте также: Новый год в Стамбуле: гранат вместо майонеза

Однако не будем забывать и про старушку Европу, где к Новому году особо трепетное отношение, поскольку это не просто праздник-вечеринка или городской фестиваль – это возможность отдохнуть от суеты и порадоваться домашнему уюту. Практически все европейские столицы обладают особым шармом в конце декабря, но и среди них есть самые-самые нарядные, куда так и хочется отправиться. Датская столица Копенгаген начинает готовиться к Рождеству и Новому году еще в самом начале ноября, когда первые фасады домов украшают гирляндами, а в барах наливают особенное темное и сладковатое пиво. Далее буквально день за днем город преображается в идеальную локацию для съемок сказок: огней и фонарей на улицах столько, что даже вечерами все отлично видно, почти как на солнце. Самое красивое место Копенгагена – Ратушная площадь, где главную ель страны «зажигает» лично мэр столицы. Что интересно, согласно старинной традиции, это дерево датчанам дарят их соседи норвежцы. Гуляя по праздничному Копенгагену, волей-неволей вспоминаешь сочинения Ханса Кристиана Андерсена и другие скандинавские сказки, ведь «работают» не только глаза, но и другие органы – повсюду пахнет миндалем, корицей и выпечкой. Улицы и площади то и дело радуют ярмарками и шатрами, где наливают традиционный «глогг».Tivoli-Fyrværkeri Jul-11801_0.jpgФото visitdenmark.com

Яркость и красоту Восточной Европы представляет, конечно, Прага – город, будто с фэнтези-картинки, прекрасный в любое время года, ну а под Новый год – так тем более. Чёрная готическая чешская столица с желтыми окнами – одно из наиболее популярных зимних направлений, поскольку здесь нас ждут великолепная погода, ароматная кухня, приятные цены – чего еще желать? Карлов мост, Староместкая площадь, улочки Старого города – все обволакивает горожан и гостей уютом и добром. Ангелочки, трубящие в свои трубы, уличные музыканты и театральные труппы, дизайнеры и декораторы – эти люди создают праздничное настроение, подкрепленное свежайшим пивом, которое под горячие блюда после приятной прогулки очень хорошо идет и в морозную погоду, не только летом.prague-christmas-markets.jpgФото pragueexperience.com

Напоследок максимально уравновешенный вариант, если говорить о температуре – вечный и прекрасный Рим, который не превращает Новый год в пляжную вечеринку, но и ломает стереотипы об обязательных снеге, оленях и Санта-Клаусе. При этом у итальянцев, наряжающих свою столицу с особым трепетом, есть свой Дед Мороз – краснощекий Баббо Натале, активно призывающий всех веселиться. Новогодний Рим с его апельсиновыми деревьями, украшенными гирляндами и огоньками, конечно, рвет все шаблоны – вроде бы и зима, но все-таки средиземноморская. Комфортная для прогулок погода, шумные и бесконечные итальянские застолья, гениальная архитектура, подсвеченная иллюминациями и салютами, – в общем, все дороги ведут сами знаете куда!where-to-celebrate-new-years-eve-2020-in-rome-c.jpgФото inyourpocket.com

Заглавное фото twinpalmshotelsresorts.com

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 долларов и ты в Риме
Сегодня OUTLOOK продолжает одну из своих наиболее популярных рубрик рассказом о том, как можно потратить десять вечно зеленых и приятных карману и глазу долларов в Вечном городе, в который ежегодно стекаются толпы туристов и который не перестаёт удивлять каждого счастливца, побывавшего здесь! Поверьте, столице Италии есть, чем вас удивить!
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Скользкие забавы: Лучшие открытые катки мира
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Мы там были: Неаполь
Фотограф и читатель OUTLOOK Роман Матков побывал в итальянском Неаполе. И совершить это путешествие ему удалось всего за 160 евро! Итак, львовская кафешка. Где-то с пятой попытки нам удалось забронировать хостел (путешественникам на заметку: чипированная банковская карта – это musthave во время евротуризма и не только.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Скульптуры Ватикана: история и философия
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Закрыть
Outlook facebook page