RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году

До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!

Наверное, каждый человек хотя бы раз видел голливудский фильм про Новый год или Рождество, действие которого происходит в Нью-Йорке. Глядя на яркие витрины, желтые такси, неспешно курсирующие с горожанами, выбирающими подарки, катки в Центральном парке, очень сложно хотя бы на миг не представить и себя там – на улицах Большого Яблока. Как говорят опытные туристы, все, что мы видим в кино, не просто красивая картинка и выдумка сценаристов: Нью-Йорк действительно прекрасен на Новый год. Сердце праздника – Манхеттен и легендарная площадь Таймс-сквер, куда, кажется, выходит весь мегаполис, чтобы под открытым небом выпить пару бокалов шампанского и посмотреть на салют, отражающийся в десятках небоскребов. Атмосферу создают сотни Санта-Клаусов, ель в Рокфеллер-центре, украшенная 30 тысячами огней, и уличные шоу. Для тех, кто не любит большие скопления народу, замечательными локациями для празднования станут просторный Центральный Парк и прогулочные катера на Гудзоне, откуда открываются просто фантастические виды на этот город, гуляющий по полной. Несмотря на то, что декабрь в Нью-Йорке довольно холодный, местные жители и туристы вместе создают такую неповторимую атмосферу, которая согреет абсолютно всех.mts-beyond-times-square-on-new-years-eve-new-york.jpgФото manhattanhoteltimessquare.com

Для тех людей, которым на Новый год хочется сменить зиму на лето, у нас тоже есть замечательный вариант празднования, но нужно переместиться на другой конец Земли и попасть в Бангкок! Именно в декабре-январе здесь стоит прекрасная комфортная погода, когда влажность и духота отступают, а приятное тепло остается. Великолепная тайская уличная еда, море экзотических фруктов, сумасшедшие фейерверки, вечеринки на пляжах и дешевизна – вот что привлекает людей со всего мира встретить праздник именно тут. NYE-Bangkok-shutterstock_524887834.jpgФото amazingthailand.com.au

Несмотря на то, что у тайцев есть свой Новый год, они максимально толерантно относятся к традиции праздновать в ночь на первое января. Поэтому на бангкокских улицах царит дружественная атмосфера, а сам город с гирляндами, ароматами благовоний, снегом из хлопушек, нарядными пальмами и иллюминациями выглядит немного сюрреалистично, поскольку ни снега, ни холода нет и близко. Такой город вроде бы и нарядный, но уж очень непривычный, без оленей и саней, просто не может не запомниться. Улицы центра Бангкока в целом выглядят как идеальная локация для круглогодичного фестиваля, но к Новому году местные жители, дабы обрадовать гостей с Запада, делают их особенно красивыми и украшенными.

Читайте также: Новый год в Стамбуле: гранат вместо майонеза

Однако не будем забывать и про старушку Европу, где к Новому году особо трепетное отношение, поскольку это не просто праздник-вечеринка или городской фестиваль – это возможность отдохнуть от суеты и порадоваться домашнему уюту. Практически все европейские столицы обладают особым шармом в конце декабря, но и среди них есть самые-самые нарядные, куда так и хочется отправиться. Датская столица Копенгаген начинает готовиться к Рождеству и Новому году еще в самом начале ноября, когда первые фасады домов украшают гирляндами, а в барах наливают особенное темное и сладковатое пиво. Далее буквально день за днем город преображается в идеальную локацию для съемок сказок: огней и фонарей на улицах столько, что даже вечерами все отлично видно, почти как на солнце. Самое красивое место Копенгагена – Ратушная площадь, где главную ель страны «зажигает» лично мэр столицы. Что интересно, согласно старинной традиции, это дерево датчанам дарят их соседи норвежцы. Гуляя по праздничному Копенгагену, волей-неволей вспоминаешь сочинения Ханса Кристиана Андерсена и другие скандинавские сказки, ведь «работают» не только глаза, но и другие органы – повсюду пахнет миндалем, корицей и выпечкой. Улицы и площади то и дело радуют ярмарками и шатрами, где наливают традиционный «глогг».Tivoli-Fyrværkeri Jul-11801_0.jpgФото visitdenmark.com

Яркость и красоту Восточной Европы представляет, конечно, Прага – город, будто с фэнтези-картинки, прекрасный в любое время года, ну а под Новый год – так тем более. Чёрная готическая чешская столица с желтыми окнами – одно из наиболее популярных зимних направлений, поскольку здесь нас ждут великолепная погода, ароматная кухня, приятные цены – чего еще желать? Карлов мост, Староместкая площадь, улочки Старого города – все обволакивает горожан и гостей уютом и добром. Ангелочки, трубящие в свои трубы, уличные музыканты и театральные труппы, дизайнеры и декораторы – эти люди создают праздничное настроение, подкрепленное свежайшим пивом, которое под горячие блюда после приятной прогулки очень хорошо идет и в морозную погоду, не только летом.prague-christmas-markets.jpgФото pragueexperience.com

Напоследок максимально уравновешенный вариант, если говорить о температуре – вечный и прекрасный Рим, который не превращает Новый год в пляжную вечеринку, но и ломает стереотипы об обязательных снеге, оленях и Санта-Клаусе. При этом у итальянцев, наряжающих свою столицу с особым трепетом, есть свой Дед Мороз – краснощекий Баббо Натале, активно призывающий всех веселиться. Новогодний Рим с его апельсиновыми деревьями, украшенными гирляндами и огоньками, конечно, рвет все шаблоны – вроде бы и зима, но все-таки средиземноморская. Комфортная для прогулок погода, шумные и бесконечные итальянские застолья, гениальная архитектура, подсвеченная иллюминациями и салютами, – в общем, все дороги ведут сами знаете куда!where-to-celebrate-new-years-eve-2020-in-rome-c.jpgФото inyourpocket.com

Заглавное фото twinpalmshotelsresorts.com

Вам это будет интересно:
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Departure: Триест
Попробуйте отгадать, что это за город и где: тут и там снуют хорваты и словенцы, пьют пиво, как в лучших австрийских пивоварнях, и при этом закусывают пастой с местными морепродуктами. Вряд ли вы сразу поймете, о чем речь, а вот мы знаем, и сегодняшний наш рассказ об итальянском Триесте, который иногда называют «последней цитаделью Италии на Востоке».
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Альберобелло: в мире труллей, вина и волшебства
Старая деревенька, которая когда-то располагалась на территории современного Альберобелло, была уничтожена и возведена заново не меньше сотни раз. И речь не о завоеваниях и налетах воинственных чужаков. Нет, ее намеренно разрушали сами обитатели. Как думаете, почему?
Пришел, увидел, построил. Шедевры Джованни Лоренцо Бернини
Бывает, посмотришь на открытку с изображением города и сразу понимаешь, что на ней Киев, Париж, Рим или родной поселок. И это вовсе не заслуга твоего учителя географии, а непосильный труд мастеров, руками которых создавались знакомые всем шедевры архитектуры. Сегодня мы вспоминаем итальянского покорителя мрамора Джованни Лоренцо Бернини.
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Если у тебя 10 долларов и ты в Риме
Сегодня OUTLOOK продолжает одну из своих наиболее популярных рубрик рассказом о том, как можно потратить десять вечно зеленых и приятных карману и глазу долларов в Вечном городе, в который ежегодно стекаются толпы туристов и который не перестаёт удивлять каждого счастливца, побывавшего здесь! Поверьте, столице Италии есть, чем вас удивить!
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Скользкие забавы: Лучшие открытые катки мира
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Закрыть
Outlook facebook page