RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Перу. Места силы

Перу. Места силы

Израиль, Индия, Мекка – эти географические точки очень важны для адептов различных религий и не только: отправившись туда в паломничество, можно испытать благодать и прочувствовать мощнейшую концентрацию энергии, даже будучи неверующим. На территории Южной Америки, в Перу, тоже есть свои места силы. Именно о них пишет наш читатель и теперь уже автор, Ия Зайцева.

Латинская Америка является одним из наиболее загадочных континентов. Она скрывает в себе много тайн, разгадки которых, кажется, ушли в вечность вместе с инками, майя и ацтеками. Коренным жителям тамошних стран неспроста приписывают особую мудрость и специальные знания, которые передаются из поколения в поколение и считаются священными. С особым почтением здесь относятся к природным богатствам, земле, горам и рекам. Ведь, согласно верованиям, там живут духи, которых необходимо умилостивить для улучшения погодных условий и соответственно большего урожая. Особое почтение отдается матушке-земле – ее принимают за самое настоящее божество.

Первая часть цикла: В Перу с комфортом: Практические советы

Мы не ошибемся, если скажем, что именно Перу хранит в себе больше всего загадок. Не имея ни одного письменного или исторического источника, который бы дошел до наших дней, а также утратив из-за испанских завоеваний и американских раскопок в двадцатом веке множество артефактов, перуанцам и ученым остается только догадываться о том, что происходило на самом деле на их земле. Во многом из-за отсутствия конкретной информации многие места в этой стране считаются священными. Скопление высокой энергетики вместе с вековым почитанием не проходит бесследно даже для атеистов и скептиков – большинство туристов и путешественников чувствуют «что-то», просто гуляя здесь. А для того, чтобы постигнуть больше, следует обратиться к потомственным шаманам, которые и в наши дни очень уважаемы в обществе и активно помогают людям.

Согласно мнению местных географов и духовных учителей, высоко в Андах, между Перу и Чили, сегодня находится самое сильное энергетическое место планеты. Поэтому в эти края устремляется так много людей, которые хотят соединиться с энергией земли, открыть свое сердце и познать себя настоящего. Помимо высокогорья шаманы также рекомендуют посетить город Куско и его окрестности, не пропустив Мачу Пикчу (таинственное селение инков, новое чудо света) и комплексы Сайксайваман, Ольянтантамбо и Писак, где люди не только жили и вели привычное хозяйство, но и каким-то дивным и только им понятным способом общались с богами и духами предков. Сама долина реки Урубамба, что в районе Куско, называется Священной.

Гиды любят приводить сюда путешественников и паломников, чтобы вместе насладиться величием мудрых предков, которые, судя по всему, были намного развитее своих потомков – в плане строительства уж точно. Это бросается в глаза, если сравнивать современные жилища с отточенными архитектурными конструкциями, возведенными в технике удивительно тонкой подгонки крупногабаритных камней. Даже если постараться, между ними не удастся протиснуть листочек бумаги. Остается только гадать, как именно древним перуанцам пришло в голову добывать, перевозить, устанавливать и подгонять до миллиметровой точности огромные каменные блоки невероятной твердости. Эти строительные произведения искусства поражают воображение не слабее египетских пирамид. И в наши дни после сотен исследований так достоверно и не известно, с какой целью строились столь диковинные города, так высоко в горах, и самое главное – почему были оставлены эти конструкции?

Особое почитание жителями этих земель и в древние времена, и сегодня отводится звездам и Млечному пути – многие объекты построены так, чтобы в определенной точке встречать первые лучи солнца в день зимнего солнцестояния. Именно зимнему солнцестоянию отводилась особая роль. Гиды обязательно покажут и расскажут, как небесное светило появляется в условленном и обустроенном для этого месте только раз в году, и как можно сполна получить самую сильную энергию звезды.

Повсюду есть специально обустроенные жертвенники и алтари, храмы Солнца и Луны, в которых туристы уединяются для того, чтобы прочувствовать силу этих мест. Здесь принято загадывать желания, которые, по убеждению местных шаманов, не могут не исполниться. Особое место недалеко от Куско – храм воды Типон, где тишина и шум жидкости, стекающей по каналам, построенным искусными древними архитекторами, создают особое настроение вечности природы, ее бесконечности, мудрости и стихийности.

Не меньшего внимания заслуживает Кориканча, храм Солнца, который до прихода испанцев считался главной религиозной святыней древних инков и был полностью облицован золотом. От него отходило 40 дорог в разные направления огромной империи, на каждой из которых было построено по храму. Кориканча считался сердцем Куско, а также всего государства. Сегодня там расположена католическая церковь со статусом памятника древней архитектуры.

Самым диковинным местом считается долина Морай, жемчужина зодческой мысли. Не поддается пониманию вся эта замысловатая конструкция, которую местные считают террасой для выращивания растений. Кому и зачем понадобилось строить круги идеальной геометрической формы в виде амфитеатров семи уровней, окруженных еще одним таким же комплексом, с высоты видящимся как знак бесконечности? Лишь для выращивания кукурузы – звучит не очень убедительно. Будучи здесь, никто не избавится от ощущения присутствия кого-то невидимого, постоянно наблюдающего за нами. Из-за подобных мыслей возникла другая гипотеза, особенно популярная среди уфологов. Согласно ей, долина Морай – это не что иное, как лаборатория для выведения или адаптации новых сортов растений, прибывших с других планет.

Именно такие легенды, переплетенные с древними обрядами и реальными проявлениями сверхъестественного, и делают Перу столь желанным направлением для туристов со всей планеты. Помимо совершенно безумных пейзажей, все путешественники обязательно находят здесь что-то свое. Кому-то по душе духовные практики, кому-то – удивительная архитектура, ну, а некоторым – конспирологические теории, которые буквально витают в воздухе…

Следите за нашими обновлениями, чтобы из рассказов Ии Зайцевой узнать еще больше нового и необычного о загадочном Перу! 

Вам это будет интересно:
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
Мы там были: Неаполь
Фотограф и читатель OUTLOOK Роман Матков побывал в итальянском Неаполе. И совершить это путешествие ему удалось всего за 160 евро! Итак, львовская кафешка. Где-то с пятой попытки нам удалось забронировать хостел (путешественникам на заметку: чипированная банковская карта – это musthave во время евротуризма и не только.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
Страна почти с таким же флагом. Швеция глазами украинца...
Швеция, наверное, не самое популярное направление среди украинцев. Гораздо охотнее наши соотечественники едут в теплые страны или же в более доступные и популярные европейские столицы. Наш сегодняшний собеседник, вокалист киевской группы «МЯЧ» Юрий Розенко, наоборот, пару раз в год обязательно посещает это королевство.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Ирландия – скалы, пабы и леса лепреконов. Рассказывает Кирилл Тымченко
Редкий турист долетит до Ирландии: страна далекая, небольшая, дорогая и со сложным визовым режимом. Но при этом настолько красивая и не похожая ни на какую другую, что это непременно стоит сделать. О впечатлениях от эксклюзивного ирландского путешествия OUTLOOK рассказал ТВ-редактор Кирилл Тымченко.
Лима is the capital of...
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов...
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи...
Мы там были: Брюгге
Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Мы там были: Каппадокия
У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Мы там были: Вена
Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...
Закрыть
Outlook facebook page