RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.

Валлнорд, Андорра

Карликовое государство, расположенное между Францией и Испанией, недавно стало Меккой для лыжников и сноубордистов со всего мира. Валлнорд – собирательное название курорта, состоящего из четырех центров: Пала, Арсинала, Ордино и Ла Массаны. Горы здесь относительно невысокие, поэтому трассы идеально подходят для новичков и не слишком опытных спортсменов. Функционирует 30 подъемников, а общая длина спусков равняется 63 километрам, поэтому места хватает всем. Поскольку курорт молодой, он не просто современный, а «супернавороченный» в плане используемого для катания оборудования. По таким важным параметрам, как общая безопасность и качество склонов, он уже конкурирует с альпийскими, выигрывая у них в ценовом диапазоне. Этой зимой, например, три дня катания в «высокий сезон» стоят около 150 евро, в «низкий» - 100. Детей можно смело брать с собой – для них тут создан целый микрогород со снежными парками и аттракционами. Как бонус туристам – великолепные леса, окружающие горы. Они, кстати, отлично защищают от ветра. Ближайший международный аэропорт – в Барселоне, в 32 км от этой зимней красоты.e66757.jpgФото atorus.ru

Серо Кастор, Аргентина

Самый южный горнолыжный курорт в мире. Он был открыт только в 2002 году, поэтому в широких кругах малоизвестен. Среднестатистический турист скорее всего с удивлением воспримет предложение поехать во вроде бы жаркую Аргентину покататься на лыжах или борде. А зря. Помимо прекрасных условий, созданных человеком, природа тоже потрудилась на славу, чтобы катание запомнилось надолго. Больших отелей в округе совсем немного – чуть больше десяти, поэтому Серо Кастор идеально подходит для тех, кто желает не просто поднять уровень адреналина в крови, но и просто в тишине посозерцать окружающий мир. Еще одна особенность этого места – чуть ли не самый длинный сезон на планете: кататься можно с июля по конец октября. Если есть проблемы с давлением или сердцем, но погонять хочется – аргентинская локация отличный вариант, так как она расположена относительно низко над уровнем моря, снижая до минимума риск возникновения болезней. Еще одна приятная фишка – рукой подать до Антарктиды, и специальные туры отправляются к заснеженной земле ежедневно.Фото skitotal.com

Ишгль, Австрия

Если до этого мы говорили о двух не самых известных курортах, то теперь настал черед «нестареющей классики» – альпийских трасс. Их великое множество, и у каждой есть свои почитатели, приезжающие в сердце Европы каждый год и выкладывающие энные суммы денег за катание. Ишгль – не исключение. Это место считается «столицей» горнолыжно-тусовочной Австрии. Экстремальных «черных» спусков здесь практически нет, зато ночные клубы, рестораны, бары – как в Вене. До 60-х годов прошлого века эта деревушка была известна только профессиональным спортсменам, но потом ввиду удобного расположения ее начали застраивать, и уже спустя какие-то десять лет вся австрийская богема начала приезжать сюда зимой в обязательно порядке. Это продолжается до сих пор – и посещение небедных людей, и развитие инфраструктуры. Поэтому слово «деревня» стало некорректно применять. За неделю катания и скромного проживания придется выложить не меньше 2 тысяч евро на человека. Добираться удобнее всего из Инсбрука, расположенного в ста километрах: там есть международный аэропорт. Помимо лыж к услугам гостей первоклассные комплексы с бассейнами и банями, крытые корты, уникальный выставочный центр Альпинариум, а также красивейший город Зальцбург неподалеку.apresski 101.jpegФото ischgl.com

Читайте также: Скользкие забавы: лучшие открытые катки мира

Ле Же, Франция

В отличие от пафосного Куршевеля, здесь роскошь чувствуется, но все выдержано и со вкусом. Деревянные шале, уютные кофейни и булочные – французский дух в Ле Же словно застыл во времени, и если бы не ультрасовременные подъемники и снеговые пушки, у туристов, безусловно, терялось бы ощущение эпохи. Этот старинный курорт подойдет как активным членам компании, так и любителям выпить глинтвейна и полюбоваться Монбланом. За неделю катания придется выложить около 500-600 евро, но оно того стоит. Среди объектов must see – сыроварня Les Perrières, музей механической музыки и уникальная коллекция автоматических игрушек Roger&Gallet в Colombière hall. Если вы уже открываете карту, то знайте: удобнее всего попасть в Ле Же будет из Женевы. Дорога займет не больше полутора часов.Morzine,-France_GettyImages-470633315.jpg
Фото cntraveler.com

Лэйк Луис, Канада

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о североамериканских курортах. Многие из них великолепны, но особняком стоит тот, который расположился на территории Национального парка Банф в Канаде. Природа явно не пожалела ни сил, ни красок на создание подобного шедевра. С начала ноября по середину мая в Лэйк Луис устремляются миллионы сноубордистов и лыжников, чтобы отточить свое мастерство и полюбоваться живописными пейзажами. Многие из них приезжают сюда и летом, чтобы покататься на велосипедах, лошадях или порыбачить. Ежегодно здесь проводятся этапы различных лыжных соревнований, ведь лучше место трудно найти.banff.jpg
Фото basecampgroup.com

Заглавное фото snowonline.com

Вам это будет интересно:
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае… Экзотическими могут быть отели не только у побережья океана и тропических пальм.
Скользкие забавы: Лучшие открытые катки мира
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Закрыть
Outlook facebook page