RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.

Валлнорд, Андорра

Карликовое государство, расположенное между Францией и Испанией, недавно стало Меккой для лыжников и сноубордистов со всего мира. Валлнорд – собирательное название курорта, состоящего из четырех центров: Пала, Арсинала, Ордино и Ла Массаны. Горы здесь относительно невысокие, поэтому трассы идеально подходят для новичков и не слишком опытных спортсменов. Функционирует 30 подъемников, а общая длина спусков равняется 63 километрам, поэтому места хватает всем. Поскольку курорт молодой, он не просто современный, а «супернавороченный» в плане используемого для катания оборудования. По таким важным параметрам, как общая безопасность и качество склонов, он уже конкурирует с альпийскими, выигрывая у них в ценовом диапазоне. Этой зимой, например, три дня катания в «высокий сезон» стоят около 150 евро, в «низкий» - 100. Детей можно смело брать с собой – для них тут создан целый микрогород со снежными парками и аттракционами. Как бонус туристам – великолепные леса, окружающие горы. Они, кстати, отлично защищают от ветра. Ближайший международный аэропорт – в Барселоне, в 32 км от этой зимней красоты.e66757.jpgФото atorus.ru

Серо Кастор, Аргентина

Самый южный горнолыжный курорт в мире. Он был открыт только в 2002 году, поэтому в широких кругах малоизвестен. Среднестатистический турист скорее всего с удивлением воспримет предложение поехать во вроде бы жаркую Аргентину покататься на лыжах или борде. А зря. Помимо прекрасных условий, созданных человеком, природа тоже потрудилась на славу, чтобы катание запомнилось надолго. Больших отелей в округе совсем немного – чуть больше десяти, поэтому Серо Кастор идеально подходит для тех, кто желает не просто поднять уровень адреналина в крови, но и просто в тишине посозерцать окружающий мир. Еще одна особенность этого места – чуть ли не самый длинный сезон на планете: кататься можно с июля по конец октября. Если есть проблемы с давлением или сердцем, но погонять хочется – аргентинская локация отличный вариант, так как она расположена относительно низко над уровнем моря, снижая до минимума риск возникновения болезней. Еще одна приятная фишка – рукой подать до Антарктиды, и специальные туры отправляются к заснеженной земле ежедневно.Фото skitotal.com

Ишгль, Австрия

Если до этого мы говорили о двух не самых известных курортах, то теперь настал черед «нестареющей классики» – альпийских трасс. Их великое множество, и у каждой есть свои почитатели, приезжающие в сердце Европы каждый год и выкладывающие энные суммы денег за катание. Ишгль – не исключение. Это место считается «столицей» горнолыжно-тусовочной Австрии. Экстремальных «черных» спусков здесь практически нет, зато ночные клубы, рестораны, бары – как в Вене. До 60-х годов прошлого века эта деревушка была известна только профессиональным спортсменам, но потом ввиду удобного расположения ее начали застраивать, и уже спустя какие-то десять лет вся австрийская богема начала приезжать сюда зимой в обязательно порядке. Это продолжается до сих пор – и посещение небедных людей, и развитие инфраструктуры. Поэтому слово «деревня» стало некорректно применять. За неделю катания и скромного проживания придется выложить не меньше 2 тысяч евро на человека. Добираться удобнее всего из Инсбрука, расположенного в ста километрах: там есть международный аэропорт. Помимо лыж к услугам гостей первоклассные комплексы с бассейнами и банями, крытые корты, уникальный выставочный центр Альпинариум, а также красивейший город Зальцбург неподалеку.apresski 101.jpegФото ischgl.com

Смотрите также: Скользкие забавы: лучшие открытые катки мира

Ле Же, Франция

В отличие от пафосного Куршевеля, здесь роскошь чувствуется, но все выдержано и со вкусом. Деревянные шале, уютные кофейни и булочные – французский дух в Ле Же словно застыл во времени, и если бы не ультрасовременные подъемники и снеговые пушки, у туристов, безусловно, терялось бы ощущение эпохи. Этот старинный курорт подойдет как активным членам компании, так и любителям выпить глинтвейна и полюбоваться Монбланом. За неделю катания придется выложить около 500-600 евро, но оно того стоит. Среди объектов must see – сыроварня Les Perrières, музей механической музыки и уникальная коллекция автоматических игрушек Roger&Gallet в Colombière hall. Если вы уже открываете карту, то знайте: удобнее всего попасть в Ле Же будет из Женевы. Дорога займет не больше полутора часов.Morzine,-France_GettyImages-470633315.jpg
Фото cntraveler.com

Лэйк Луис, Канада

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о североамериканских курортах. Многие из них великолепны, но особняком стоит тот, который расположился на территории Национального парка Банф в Канаде. Природа явно не пожалела ни сил, ни красок на создание подобного шедевра. С начала ноября по середину мая в Лэйк Луис устремляются миллионы сноубордистов и лыжников, чтобы отточить свое мастерство и полюбоваться живописными пейзажами. Многие из них приезжают сюда и летом, чтобы покататься на велосипедах, лошадях или порыбачить. Ежегодно здесь проводятся этапы различных лыжных соревнований, ведь лучше место трудно найти.banff.jpg
Фото basecampgroup.com

Заглавное фото snowonline.com

Вам это будет интересно:
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Последние пристанище Жанны д'Арк
Корней Грицюк завершает цикл путевых заметок о Нормандии. После Довиля и Шербура-Октевиля он приглашает вас в главный город северной части великой страны – в Руан. Когда говорят о Франции, после Эйфелевой башни и вина в стереотипном восприятии многих часто всплывает имя Жанны Д’арк...
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор
Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Канада: особый колорит молодого урбана
Говорят, главная достопримечательность Канады – ее природа. Но природа – это не совсем достижение страны, а вот то, что ее жители построили, возвели и соорудили – отображение национального менталитета. Поэтому хочется поговорить о лучших урбанистических местах Канады.
Закрыть
Outlook facebook page