RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине

День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине

Автор: 31.01.2020 | Индия, дипломатия, посол
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...

... этот день навсегда вошел в историю государства и теперь является праздничным.

Дипломатический прием в столице Украины по случаю одного из главных праздников Индии сопровождался протокольными моментами и также включал обширную презентацию Индии.

Гостей мероприятия, среди которых были Чрезвычайные и Полномочные Послы Молдовы, Турции, Израиля, Румынии, Кореи и дипломаты из других государств, члены правительства и общественные деятели, ждала концертная программа и дегустация индийских блюд. Кроме того, посол Индии в Украине Его Превосходительство Пан Партха Сатпатхи открыл выставку текстиля и национальных костюмов. Важно отметить, что многие ткани в Индии производят с помощью ручного труда. С одной стороны, это дань культуре и традициям страны. С другой - такое производство сегодня стало большим преимуществом человечества, которое задумывается над сохранением ресурсов планеты. Во время инноваций и модернизаций, засилье производственных мощностей, основным преимуществом такого производства текстиля является экологичность, использование минимального количества электроэнергии, натуральность. Этот подход также помогает в устойчивом развитии человеческих ресурсов путем передачи навыков от одного поколения к другому. Разнообразие индийского текстиля можно увидеть в каждом штате Индии и ознакомиться там с различными типами ткацких станков и моделей, известных своей уникальностью, универсальностью и креативностью.

unnamed.jpg

Официальную же часть мероприятия начал Господин Посол речью в которой обозначил сферы сотрудничества Украины и Индии, наши общие достижения и перспективы двустороннего сотрудничества. Господин Партха Сатпатхи сказал: «Индийцы и украинцы разделяют культурное родство уже несколько веков. Сходство между украинским и санскритской языках является ярким примером для отображения исторической близости наших двух народов. Теплота и близость наших связей еще больше укрепились с момента провозглашения независимости Украины в 1991 году - Индия была одной из первых стран, которая признала Украину суверенным независимым государством, и установила дипломатические отношения еще в январе 1992 года. С другой стороны, Украина открыла свою первую миссию в Азии (а затем третье по величине посольство Украины в мире) в Нью-Дели в феврале 1993 года. Индия имеет широкие двусторонние отношения с Украиной, охватывающие все сферы сотрудничества. Индия и Украина подписали несколько меморандумов/соглашений в различных сферах, таких как дипломатические отношения, визовые вопросы, консульские вопросы, торговые и коммерческие вопросы, космос, наука и техника, оборона и тому подобное. Двусторонняя торговля между двумя странами значительно возросла за последние 25 лет, а в 2018 году составила почти 2,8 млрд долл. США. Индия является одним из крупнейших торговых партнеров Украины и крупнейшим экспортным направлением для Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

DSC_0466.jpgФото предоставлено Посольством Индии в Украине

Посол акцентировал свое внимание также на том факте, что в Украине сегодня существует большая заинтересованность к индийской культуре, охватывающей различные аспекты, такие как танцы, йога, философия, аюрведа и духовность. Дипломат заверил, что несмотря на удаленность в тысячи километров, мы разделяем любовь к своей земле, стремление к свободе и имеем подобное духовное мировоззрение.

unnamed (1).jpg

Стоит отметить, что:

Сегодня в Украине существует более 30 украинских культурных ассоциаций/групп, которые занимаются продвижением различных форм индийского искусства.

Украина является популярным направлением для индийской молодежи, стремящейся получить высшее образование. Индия - номер 1 по количеству своих студентов, обучающихся в Украине.

Оборонные отношения между Индией и Украиной также находятся на прочном фундаменте и продолжают укрепляться. Наши страны также имеют прочные связи в научно-техническом сотрудничестве и особенно в таких секторах как энергетика, космос и тому подобное.

Индия занимает первое место по уровню экспорта украинских товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и является пятым крупнейшим покупателем украинской продукции среди стран мира.

2019 год стал плодотворным годом в отношениях Индии и Украины. Премьер-министр Моди и Президент Зеленский впервые поговорили по телефону и поздравили друг друга с выборами. Министр иностранных дел Пристайко встретился с Министром иностранных дел Джаишанкаром в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке. Вице-премьер-министр Кулеба был назначен новым сопредседателем Межправительственного сотрудничества Индии и Украины. 4-е заседание индийско-украинской Рабочей группы по вопросам торговли и экономического сотрудничества также прощло в Нью-Дели в апреле 2019 года. Все эти события и взаимодействия стали основой для активизации дальнейшего развития двусторонних отношений в 2020 году.

Заглавное фото предоставлено Посольством Индии в Украине

Вам это будет интересно:
Личный опыт: как отлично погулять на индийской свадьбе
Героине нашего материала – консультанту по этикету, любительнице конного спорта и путешествий Катерине Лысенко – посчастливилось окунуться в атмосферу настоящего индийского фильма с его зажигательными танцами, парящими сари и яркими красками. Сегодня она с удовольствием рассказывает об удивительном опыте – пропитанной колоритом, традициями и весельем индийской свадьбе.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Розовый город. Джайпур. Часть 2
В Джайпуре всегда много туристов. Город включён в большинство мировых путеводителей по Индии. Тут достаточно отелей, нет проблем с выбором транспорта, полно уличных закусочных и комфортных кафе. Местный люд доброжелателен и всегда готов помочь страннику. Если же к этому порыву добавить ещё и несколько рупий, то индийцы с радостью поделятся информацией...
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Национальные напитки: Ноль градусов и море энергии
Все знают, что, будучи в Шотландии, стоит отведать виски, во Франции – вина, а в Японии - саке. Но мало кто задумывается о национальных безалкогольных напитках. Они-то создавались народами с куда более практичными намерениями – прохладительные и горячительные, отталкивающиеся от особенностей климата, обладающие питательными свойствами.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Гетто мира: В Лондон за болливудскими шедеврами
OUTLOOK продолжает свой цикл материалов о национальных гетто – массовых поселениях эмигрантов вдали от Родины. На очереди рассказ о Саутолле – пригороде Лондона, который куда больше напоминает небольшой индийский городок, хотя до 50-х годов эта местность была не более, чем самый обычный пригород Лондона, 90% которого населяли местные жители!
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Калькутта – город великих мыслителей и бродяг
У Калькутты есть одна особенность – она явила миру целых трех индийских лауреатов Нобелевской премии и считается культурной столицей страны. Но в то же время большинство жителей чистят зубы, стирают и готовят прямо на улицах, а многие известные люди, посетившие город, отзывались о нем как о худшем, что видели в жизни. Так что же ближе к истине?
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
Закрыть
Outlook facebook page