RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Самые цветочные долины мира

Самые цветочные долины мира

Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.

Долина нарциссов, Закарпатье, Украина

В урочище Киреши недалеко от Хуста уютно расположилась нерукотворная плантация нарцисса узколистого площадью около 250 гектаров. Ученые говорят, что она появилась сразу после ледникового периода благодаря большому количеству воды, сходящей с гор. Хозяйственная деятельность человека успела наложить отпечаток на эту местность. В какой-то момент советской истории долину даже хотели перекопать ради выращивания сельскохозяйственных культур. Но, к счастью, вовремя остановились и передали её Карпатскому биосферному заповеднику. Теперь Долина нарциссов впечатляет тысячи людей редчайшими растениями, занесенными в Красную книгу.

Посещение лучше всего планировать на середину мая, именно на этот период обычно приходится пик цветения. А в самом Хусте есть Музей нарциссов для самых любознательных.b5169.jpgФото amazing-ukraine.com

Долина цветов, Индия

Так называется самый большой национальный парк в Западных Гималаях, официально основанный в 1982 году. Почти 9 тысяч гектаров земли высоко в горах окружены живописными лесами и водопадами. Местные жители верили, что в долине обитают настоящие феи. И если насчет фей есть некоторые сомнения, то редкие виды растений и животных здесь есть совершенно точно. Среди них более 500 видов цветущих - ромашки, маки (в том числе, уникальный голубой мак), календулы, орхидеи, анемоны и многие другие. Бескрайние просторы, усыпанные цветами, особенно впечатляюще смотрятся в оправе из семи горных вершин. С июля по сентябрь земля устилается цветочным ковром, а погода как раз способствует комфортному путешествию.Фото pinterest.com

Долина роз, Болгария

Между двумя горами близ города Казанлык с 18-го века выращивают Дамасскую розу. Первые ростки завезли сюда из Сирии, не предполагая, что цветок так хорошо приживется и со временем даже станет символом Болгарии. Особые климатические условия долины способствует накапливанию в лепестках рекордного количества аромата. Это не только дает возможность любоваться Долиной роз в течение целого месяца, но и делает плантацию источником сырья для производства самого лучшего в мире эфирного масла.

Полюбоваться розами можно с конца мая до конца июня. Внимания заслуживает также Фестиваль розы, который проводится каждый год 25 мая. Праздничные выступления, шествия, кулинарные изыски и выбор Королевы роз – неизменные атрибуты этого праздника.Фото zastavki.com

Долина диких калл, Калифорния

Сочетание пенящихся волн Тихого океана и больших белых цветов мало кого может оставить равнодушным. Каллы украшают долину от самого берега до леса с не менее впечатляющими огромными секвойями. Для удобства путешественников здесь проложено множество мостиков и тропинок, по которым и стоит прогуливаться, не нарушая маршрут. Причина в том, что среди диких калл прячутся глубокие овраги, встречаются ядовитый плющ и крапива. Таким образом, природа сама защищает цветы от непрошеных гостей, оставляя нам, людям, возможность созерцать и наслаждаться красотой на расстоянии.

Пик цветения приходится на март, именно тогда стоит отправляться на экскурсию по местности Биг Сур.12458_Jean_Li.jpgФото igpoty.com

Долина маков, Аризона

Другое название – Долина антилоп. С 1971 года эта территория в калифорнийской пустыне Мохаве официально объявлена заповедной. Цветы здесь не поливают и не культивируют, позволяя им расти так, как предначертано природой. Само собой, рвать их категорически запрещено. Для посетителей проложили более 11 км специальных дорог и тропинок, сходить с которых нельзя. Зато они настолько хорошо продуманы, что позволяют и увидеть общие планы с высоких холмов, и рассмотреть отдельные красные цветы. Кстати, помимо маков в Долине антилоп можно встретить клевер, кореопсис и люпин.

Подгадать время визита под цветение маков довольно сложно: оно длится всего лишь несколько дней в период с апреля по май. Но если удастся поймать эту магию, зрелище запомнится на всю жизнь.L6JfR2c.jpgФото reddit.com

Лавандовые поля, Прованс, Франция

Сотни квадратных километров полей во Франции каждое лето покрываются нежно-фиолетовыми цветами ароматной лаванды. Речь идет о трех регионах северного Прованса – От-Воклюзе, Дром-Провансале и Альпах Верхнего Прованса. Все здесь дышит гармонией и покоем. Даже клумбы сельских домов засажены лиловыми кустиками под стать знаменитым полям. Если нет времени или возможности покататься по туристическим маршрутам, то можно просто съездить в город Валенсоль. Он буквально утопает в лаванде и позволяет составить представление о регионе. Не забудьте купить натуральные косметические изделия местного изготовления: здесь они всегда свежие и качественные. Опытные путешественники также рекомендуют помнить о большом количестве ос и быть внимательными во время прогулок. Гарантированное время цветения – с середины июля до середины августа. Если весна теплая, то лаванда заблагоухает раньше.GettyImages-505409204-1380x1035.jpgФото gettyimages.ru

Поля тюльпанов, Нидерланды

Голландия не только пользуется статусом одного из крупнейших экспортеров цветов, но также манит туристов своими бескрайними цветочными полями. В первую очередь речь идет о тюльпанах. Разноцветные плантации с ними тянутся вдоль всего побережья от Катвейка до Ден-Хелдера. Известны также районы Коп ван Норд-Холланд и Болленстрик, поездка в которые из Амстердама займет не более получаса. Посвятить просмотру можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь поля растягиваются на целые километры и перемешиваются с другими достопримечательностями Нидерландов.

Тюльпаны цветут с конца марта примерно до середины мая. Однако самое лучшее время для цветочной поездки – середина апреля. Именно в этом месяце можно увидеть наибольшее количество разных сортов и подвидов.HOL3.jpgФото bookings.startours.co.uk

Заглавное фото thecontemporarywomen.com

Вам это будет интересно:
Лех. На вершине мира
Изначально непонятно, это скалы плотно прижались к ветхим буддистским храмам или древние сооружения ищут поддержки и утешения у глыб. Старинный город Лех, что расположен на севере Индии на высоте трёх тысяч метров в штате Джамму и некогда был весьма популярен среди перегонщиков скота, караванов и торговцев...
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Многогранный Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами...
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году
До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Закрыть
Outlook facebook page