RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Самые цветочные долины мира

Самые цветочные долины мира

Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.

Долина нарциссов, Закарпатье, Украина

В урочище Киреши недалеко от Хуста уютно расположилась нерукотворная плантация нарцисса узколистого площадью около 250 гектаров. Ученые говорят, что она появилась сразу после ледникового периода благодаря большому количеству воды, сходящей с гор. Хозяйственная деятельность человека успела наложить отпечаток на эту местность. В какой-то момент советской истории долину даже хотели перекопать ради выращивания сельскохозяйственных культур. Но, к счастью, вовремя остановились и передали её Карпатскому биосферному заповеднику. Теперь Долина нарциссов впечатляет тысячи людей редчайшими растениями, занесенными в Красную книгу.

Посещение лучше всего планировать на середину мая, именно на этот период обычно приходится пик цветения. А в самом Хусте есть Музей нарциссов для самых любознательных.b5169.jpgФото amazing-ukraine.com

Долина цветов, Индия

Так называется самый большой национальный парк в Западных Гималаях, официально основанный в 1982 году. Почти 9 тысяч гектаров земли высоко в горах окружены живописными лесами и водопадами. Местные жители верили, что в долине обитают настоящие феи. И если насчет фей есть некоторые сомнения, то редкие виды растений и животных здесь есть совершенно точно. Среди них более 500 видов цветущих - ромашки, маки (в том числе, уникальный голубой мак), календулы, орхидеи, анемоны и многие другие. Бескрайние просторы, усыпанные цветами, особенно впечатляюще смотрятся в оправе из семи горных вершин. С июля по сентябрь земля устилается цветочным ковром, а погода как раз способствует комфортному путешествию.Фото pinterest.com

Долина роз, Болгария

Между двумя горами близ города Казанлык с 18-го века выращивают Дамасскую розу. Первые ростки завезли сюда из Сирии, не предполагая, что цветок так хорошо приживется и со временем даже станет символом Болгарии. Особые климатические условия долины способствует накапливанию в лепестках рекордного количества аромата. Это не только дает возможность любоваться Долиной роз в течение целого месяца, но и делает плантацию источником сырья для производства самого лучшего в мире эфирного масла.

Полюбоваться розами можно с конца мая до конца июня. Внимания заслуживает также Фестиваль розы, который проводится каждый год 25 мая. Праздничные выступления, шествия, кулинарные изыски и выбор Королевы роз – неизменные атрибуты этого праздника.Фото zastavki.com

Долина диких калл, Калифорния

Сочетание пенящихся волн Тихого океана и больших белых цветов мало кого может оставить равнодушным. Каллы украшают долину от самого берега до леса с не менее впечатляющими огромными секвойями. Для удобства путешественников здесь проложено множество мостиков и тропинок, по которым и стоит прогуливаться, не нарушая маршрут. Причина в том, что среди диких калл прячутся глубокие овраги, встречаются ядовитый плющ и крапива. Таким образом, природа сама защищает цветы от непрошеных гостей, оставляя нам, людям, возможность созерцать и наслаждаться красотой на расстоянии.

Пик цветения приходится на март, именно тогда стоит отправляться на экскурсию по местности Биг Сур.12458_Jean_Li.jpgФото igpoty.com

Долина маков, Аризона

Другое название – Долина антилоп. С 1971 года эта территория в калифорнийской пустыне Мохаве официально объявлена заповедной. Цветы здесь не поливают и не культивируют, позволяя им расти так, как предначертано природой. Само собой, рвать их категорически запрещено. Для посетителей проложили более 11 км специальных дорог и тропинок, сходить с которых нельзя. Зато они настолько хорошо продуманы, что позволяют и увидеть общие планы с высоких холмов, и рассмотреть отдельные красные цветы. Кстати, помимо маков в Долине антилоп можно встретить клевер, кореопсис и люпин.

Подгадать время визита под цветение маков довольно сложно: оно длится всего лишь несколько дней в период с апреля по май. Но если удастся поймать эту магию, зрелище запомнится на всю жизнь.L6JfR2c.jpgФото reddit.com

Лавандовые поля, Прованс, Франция

Сотни квадратных километров полей во Франции каждое лето покрываются нежно-фиолетовыми цветами ароматной лаванды. Речь идет о трех регионах северного Прованса – От-Воклюзе, Дром-Провансале и Альпах Верхнего Прованса. Все здесь дышит гармонией и покоем. Даже клумбы сельских домов засажены лиловыми кустиками под стать знаменитым полям. Если нет времени или возможности покататься по туристическим маршрутам, то можно просто съездить в город Валенсоль. Он буквально утопает в лаванде и позволяет составить представление о регионе. Не забудьте купить натуральные косметические изделия местного изготовления: здесь они всегда свежие и качественные. Опытные путешественники также рекомендуют помнить о большом количестве ос и быть внимательными во время прогулок. Гарантированное время цветения – с середины июля до середины августа. Если весна теплая, то лаванда заблагоухает раньше.GettyImages-505409204-1380x1035.jpgФото gettyimages.ru

Поля тюльпанов, Нидерланды

Голландия не только пользуется статусом одного из крупнейших экспортеров цветов, но также манит туристов своими бескрайними цветочными полями. В первую очередь речь идет о тюльпанах. Разноцветные плантации с ними тянутся вдоль всего побережья от Катвейка до Ден-Хелдера. Известны также районы Коп ван Норд-Холланд и Болленстрик, поездка в которые из Амстердама займет не более получаса. Посвятить просмотру можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь поля растягиваются на целые километры и перемешиваются с другими достопримечательностями Нидерландов.

Тюльпаны цветут с конца марта примерно до середины мая. Однако самое лучшее время для цветочной поездки – середина апреля. Именно в этом месяце можно увидеть наибольшее количество разных сортов и подвидов.HOL3.jpgФото bookings.startours.co.uk

Заглавное фото thecontemporarywomen.com

Вам это будет интересно:
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Амстердам. Двухколесная столица мира
Говоря о транспорте-символе города, никак нельзя не рассказать о велосипедах в Амстердаме. Каждый, кто хоть раз бывал в нидерландской столице, никогда не забудет ни самих голландцев, спешащих по делам на двухколесном друге, ни великолепной инфраструктуры, превратившей велик в безопасное, экологически чистое и полезное для здоровья средство передвижения.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
В Болгарию: Надкусить страну со всех сторон
Болгария держится на двух китах – хороших пляжах с живописной природой и тысячелетней истории. Но есть здесь и магнетически-мистические места, классные дискотеки и заповедники. Мы предлагаем вам неожиданные идеи для отдыха в Болгарии, которые откроют вам ее всецело.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Искусство топиария
Когда я, ещё маленькая девочка, первый раз провела рукой по стриженому кустарнику, мою ладонь царапнули острые края веток, а в нос ударил стойкий аромат туи. Завороженная, я долго не могла оторвать взгляд от конусов, шаров и квадратов, что окружили меня в парке небольшого курортного городка. Мне казалось, я попала в cказку и среди листьев обязательно рассмотрю улыбку Чеширского Кота.
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Бельвиль: Парижский Вавилон
Наверное, каждый человек знает миф о знаменитой Вавилонской башне, которую так и не суждено было построить разным народам. Удивительно, но то, что не получилось в вымысле, происходит в реальности – десятки различных этносов мирно уживаются в парижском квартале Бельвиль и возводят башню Толерантности на наших глазах.
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Закрыть
Outlook facebook page