RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место...

... где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.

Пока ученые пребывают в полном недоумении и силятся разгадать феномен, предлагаем совершить путешествие в страну экзотических загадок. Если вы решите пожать руки каждому жителю деревни Кодхини, вас ждет странное чувство. Эффект дежавю здесь достиг апогея: вы только что поздоровались с Амитом, а навстречу уже идет Сиддхартха. Удивительно, но последний выглядит точно так же, как тот, кто остался у ворот гостеприимного индийского дома. Брат-близнец? Возможно, решаете вы и продолжаете путь. Через два дома история повторяется. Обойдя деревню по кругу, вы перестанете удивляться феномену близнецов. К тому же убедитесь вот в чем: в штате Керала рождается в шесть раз больше близнецов, чем в других уголках планеты.

Путешественник по имени Авниш Гаурав делился впечатлениями:

Больше всего близнецов я видел в чайных лавках. Кстати, этот бизнес является самым распространенным в штате Керала. По сути, это то, что дает возможность прожить местному населению. Благодаря этому они водят детей в школы, ведь только обеспеченные люди способны дать образование своим чадам. Я никогда не забуду, как зашел в один класс... В нем Лиза выглядела, как Луиза, Сэм как Сэмюэль, а Альфред ничем не отличался от Антония.1.jpgФото natgeotv.com

Увиденное заставит найти перепись населения даже тех, кто не интересуется историческими справками и вопросами демографии. Так вы узнаете, что в деревне Кодхини проживает около двух тысяч семей (и 204 пары близнецов). Причем феномен ставит под сомнения любые закономерности, приемлемые в мире. Так, по информации National Geographic, обычно из тысячи новорожденных шесть малышей близнецы. В штате Керала это правило то и дело нарушается. Например, в 2008 году на 300 ребят пришлось 15 пар близнецов. Да и в целом за последние шесть лет в деревне Кодхини зафиксировали рождение 120 детей, которые демонстрировали поразительное сходство между собой.

Конечно, статистика заинтересовала ученых, и они попытались изучить феномен. Задействовали географию 35 километров на юг от Калькутты и 30 километров на запад от Малаппурама. Попытка классифицировать регион не привела к успеху – ученые подтвердили, что все жители деревни Кодхини являются суннитами и следуют школе мысли под названием Шафи. Но никакие религиозные верования не в состоянии объяснить, как жителям штата Керала удалось взять верх над законами биологии.

Больше всего известно исследование индийского доктора Кришнана Шрибиджу, который заявил о наличии 350 пар близнецов, проживающих в Кодхини. Он говорил о том, что официальная статистика Индии не отражает реального положения вещей, и на самом деле близнецов гораздо больше, чем утверждают государственные документы. Что интересно, в самой Индии близнецов рождается совсем немного. По крайней мере, меньше, чем в других государствах. Но, кажется, небольшая деревня решила сломать этот стереотип.

Кришнан Шрибиджу заявил:

Есть одна удивительная вещь, которая связана со следующим фактом. Каждый год количество близнецов увеличивается. Так что за последние десять лет число близнецов в деревне Кодхини удвоилось.

Кстати, есть и некоторые гендерные закономерности. В 2006 году в деревне Кодхини появилось наибольшее количество близняшек, а через несколько лет в СМИ просочилось воспоминания девочек Самиры и Фимины:

Мы пришли в новый класс и обнаружили, что являемся восьмой парой близняшек. Это удивительно, и об этом стоит говорить! Мы решили провести маленькое исследование и опросили всех ребят в школе. В целом насчитали 24 пары близнецов.

Местные жители утверждают, что резкий скачок рождаемости близнецов был замечен 60-70 лет назад. Тогда же ученые предприняли первые попытки исследовать феномен. Они выдвинули гипотезу, что, возможно, в деревне и городе разные системы питания, и это влияет на странную тенденцию. Исследователи задались целью вычислить, какой продукт стимулирует рождаемость близнецов, но не выявили ничего особенного. Биология оказалась неспособной пролить свет на этот феномен.2.jpgФото natgeotv.com

Некоторые жители обращались к представителям власти, надеясь, что те окажут финансовую помощь семьям, где на свет появляются близнецы. Но чиновники ответили, что подобные социальные проекты пока не предусмотрены законом. В конце концов, пока не будет найдено научное объяснение феномену близнецов, эта история останется лишь мистической тайной.

Не стоял в стороне и уже известный нам Кришнан Шрибиджу, который попытался подвести научную базу под этот феномен. Ученый решил разгадать непростую загадку, ведь это могло бы помочь женщинам, страдающим от бездетности. Итак, он принялся исследовать тайну деревни Кодхини.

– Я надеялся, что смогу определить, какой продукт или химическое соединение хотя бы косвенно является причиной ситуации в той местности.

В конце концов, он пришел к выводу, что феномен близнецов может быть связан с водой в местных водоемах. Но эта находка также является притянутой за уши и не дает возможности проанализировать ситуацию в полной мере. К тому же, согласно официальным статическим данным, жители штата Керала не придерживаются определенной системы питания и не употребляют в пищу органические добавки, которые могли бы влиять на происходящее.

Правда, после того, как загадку близнецов в деревне Кодхини растиражировали СМИ, жители других государств попытались показать, что им тоже есть чем похвастаться. Так, в Нигерии есть город Игбо-Ора, где из-за определенных пищевых привычек у женщин рождаются близнецы. Кроме того, подобный феномен был зафиксирован в бразильском городке Кандиду-Годой.

Если вы не устали от мистических совпадений, есть еще кое-что.Но любые объяснения здесь бессильны. У женщин, рожденных в штате Керала, но покинувших родину, также рождаются близнецы. Больше, чем совпадение, меньше, чем магия?

Заглавное фото natgeotv.com

Вам это будет интересно:
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Шефшауен: марокканский город из небес
У большинства людей Марокко ассоциируется с красным или желтым цветом – все-таки Африка, жарко, песок, специи и далее по списку. Но так происходит только в головах тех туристов, кто ни разу не был в удивительном городе с таким приятным и нежным названием, как Шефшауен. После него кажется, что вся эта страна – сплошное облако.
Закрыть
Outlook facebook page