RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место...

... где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.

Пока ученые пребывают в полном недоумении и силятся разгадать феномен, предлагаем совершить путешествие в страну экзотических загадок. Если вы решите пожать руки каждому жителю деревни Кодхини, вас ждет странное чувство. Эффект дежавю здесь достиг апогея: вы только что поздоровались с Амитом, а навстречу уже идет Сиддхартха. Удивительно, но последний выглядит точно так же, как тот, кто остался у ворот гостеприимного индийского дома. Брат-близнец? Возможно, решаете вы и продолжаете путь. Через два дома история повторяется. Обойдя деревню по кругу, вы перестанете удивляться феномену близнецов. К тому же убедитесь вот в чем: в штате Керала рождается в шесть раз больше близнецов, чем в других уголках планеты.

Путешественник по имени Авниш Гаурав делился впечатлениями:

Больше всего близнецов я видел в чайных лавках. Кстати, этот бизнес является самым распространенным в штате Керала. По сути, это то, что дает возможность прожить местному населению. Благодаря этому они водят детей в школы, ведь только обеспеченные люди способны дать образование своим чадам. Я никогда не забуду, как зашел в один класс... В нем Лиза выглядела, как Луиза, Сэм как Сэмюэль, а Альфред ничем не отличался от Антония.1.jpgФото natgeotv.com

Увиденное заставит найти перепись населения даже тех, кто не интересуется историческими справками и вопросами демографии. Так вы узнаете, что в деревне Кодхини проживает около двух тысяч семей (и 204 пары близнецов). Причем феномен ставит под сомнения любые закономерности, приемлемые в мире. Так, по информации National Geographic, обычно из тысячи новорожденных шесть малышей близнецы. В штате Керала это правило то и дело нарушается. Например, в 2008 году на 300 ребят пришлось 15 пар близнецов. Да и в целом за последние шесть лет в деревне Кодхини зафиксировали рождение 120 детей, которые демонстрировали поразительное сходство между собой.

Конечно, статистика заинтересовала ученых, и они попытались изучить феномен. Задействовали географию 35 километров на юг от Калькутты и 30 километров на запад от Малаппурама. Попытка классифицировать регион не привела к успеху – ученые подтвердили, что все жители деревни Кодхини являются суннитами и следуют школе мысли под названием Шафи. Но никакие религиозные верования не в состоянии объяснить, как жителям штата Керала удалось взять верх над законами биологии.

Больше всего известно исследование индийского доктора Кришнана Шрибиджу, который заявил о наличии 350 пар близнецов, проживающих в Кодхини. Он говорил о том, что официальная статистика Индии не отражает реального положения вещей, и на самом деле близнецов гораздо больше, чем утверждают государственные документы. Что интересно, в самой Индии близнецов рождается совсем немного. По крайней мере, меньше, чем в других государствах. Но, кажется, небольшая деревня решила сломать этот стереотип.

Кришнан Шрибиджу заявил:

Есть одна удивительная вещь, которая связана со следующим фактом. Каждый год количество близнецов увеличивается. Так что за последние десять лет число близнецов в деревне Кодхини удвоилось.

Кстати, есть и некоторые гендерные закономерности. В 2006 году в деревне Кодхини появилось наибольшее количество близняшек, а через несколько лет в СМИ просочилось воспоминания девочек Самиры и Фимины:

Мы пришли в новый класс и обнаружили, что являемся восьмой парой близняшек. Это удивительно, и об этом стоит говорить! Мы решили провести маленькое исследование и опросили всех ребят в школе. В целом насчитали 24 пары близнецов.

Местные жители утверждают, что резкий скачок рождаемости близнецов был замечен 60-70 лет назад. Тогда же ученые предприняли первые попытки исследовать феномен. Они выдвинули гипотезу, что, возможно, в деревне и городе разные системы питания, и это влияет на странную тенденцию. Исследователи задались целью вычислить, какой продукт стимулирует рождаемость близнецов, но не выявили ничего особенного. Биология оказалась неспособной пролить свет на этот феномен.2.jpgФото natgeotv.com

Некоторые жители обращались к представителям власти, надеясь, что те окажут финансовую помощь семьям, где на свет появляются близнецы. Но чиновники ответили, что подобные социальные проекты пока не предусмотрены законом. В конце концов, пока не будет найдено научное объяснение феномену близнецов, эта история останется лишь мистической тайной.

Не стоял в стороне и уже известный нам Кришнан Шрибиджу, который попытался подвести научную базу под этот феномен. Ученый решил разгадать непростую загадку, ведь это могло бы помочь женщинам, страдающим от бездетности. Итак, он принялся исследовать тайну деревни Кодхини.

– Я надеялся, что смогу определить, какой продукт или химическое соединение хотя бы косвенно является причиной ситуации в той местности.

В конце концов, он пришел к выводу, что феномен близнецов может быть связан с водой в местных водоемах. Но эта находка также является притянутой за уши и не дает возможности проанализировать ситуацию в полной мере. К тому же, согласно официальным статическим данным, жители штата Керала не придерживаются определенной системы питания и не употребляют в пищу органические добавки, которые могли бы влиять на происходящее.

Правда, после того, как загадку близнецов в деревне Кодхини растиражировали СМИ, жители других государств попытались показать, что им тоже есть чем похвастаться. Так, в Нигерии есть город Игбо-Ора, где из-за определенных пищевых привычек у женщин рождаются близнецы. Кроме того, подобный феномен был зафиксирован в бразильском городке Кандиду-Годой.

Если вы не устали от мистических совпадений, есть еще кое-что.Но любые объяснения здесь бессильны. У женщин, рожденных в штате Керала, но покинувших родину, также рождаются близнецы. Больше, чем совпадение, меньше, чем магия?

Заглавное фото natgeotv.com

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Страна, которая умеет понравиться: Армения. Часть 2
Елена Расенко побывала в Армении и делится с читателями самобытным очарованием той страны, в которой действительно хочется остаться.К своему национальному достоянию – хачкарам – армяне относятся очень трепетно и уважительно. Это обработанные и облагороженные камни-кресты с уникальным витиеватым рисунком.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Страна, которая умеет понравиться: Армения
Елена Расенко побывала в Армении и делится с читателями самобытным очарованием той страны, в которой действительно хочется остаться.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор
Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Женские украшения в Индии: сакральный смысл
При слове индианка в нашем представлении возникает красивая женщина в сари, непременно с множеством украшений и рисунков на теле. Откуда в национальных традициях этого народа такая страсть к украшению тела? В этом есть не только эстетический, но и глубокий сакральный смысл – отображение культуры,верований и мировоззрения индийцев...
Закрыть
Outlook facebook page