RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место...

... где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.

Пока ученые пребывают в полном недоумении и силятся разгадать феномен, предлагаем совершить путешествие в страну экзотических загадок. Если вы решите пожать руки каждому жителю деревни Кодхини, вас ждет странное чувство. Эффект дежавю здесь достиг апогея: вы только что поздоровались с Амитом, а навстречу уже идет Сиддхартха. Удивительно, но последний выглядит точно так же, как тот, кто остался у ворот гостеприимного индийского дома. Брат-близнец? Возможно, решаете вы и продолжаете путь. Через два дома история повторяется. Обойдя деревню по кругу, вы перестанете удивляться феномену близнецов. К тому же убедитесь вот в чем: в штате Керала рождается в шесть раз больше близнецов, чем в других уголках планеты.

Путешественник по имени Авниш Гаурав делился впечатлениями:

Больше всего близнецов я видел в чайных лавках. Кстати, этот бизнес является самым распространенным в штате Керала. По сути, это то, что дает возможность прожить местному населению. Благодаря этому они водят детей в школы, ведь только обеспеченные люди способны дать образование своим чадам. Я никогда не забуду, как зашел в один класс... В нем Лиза выглядела, как Луиза, Сэм как Сэмюэль, а Альфред ничем не отличался от Антония.1.jpgФото natgeotv.com

Увиденное заставит найти перепись населения даже тех, кто не интересуется историческими справками и вопросами демографии. Так вы узнаете, что в деревне Кодхини проживает около двух тысяч семей (и 204 пары близнецов). Причем феномен ставит под сомнения любые закономерности, приемлемые в мире. Так, по информации National Geographic, обычно из тысячи новорожденных шесть малышей близнецы. В штате Керала это правило то и дело нарушается. Например, в 2008 году на 300 ребят пришлось 15 пар близнецов. Да и в целом за последние шесть лет в деревне Кодхини зафиксировали рождение 120 детей, которые демонстрировали поразительное сходство между собой.

Конечно, статистика заинтересовала ученых, и они попытались изучить феномен. Задействовали географию 35 километров на юг от Калькутты и 30 километров на запад от Малаппурама. Попытка классифицировать регион не привела к успеху – ученые подтвердили, что все жители деревни Кодхини являются суннитами и следуют школе мысли под названием Шафи. Но никакие религиозные верования не в состоянии объяснить, как жителям штата Керала удалось взять верх над законами биологии.

Больше всего известно исследование индийского доктора Кришнана Шрибиджу, который заявил о наличии 350 пар близнецов, проживающих в Кодхини. Он говорил о том, что официальная статистика Индии не отражает реального положения вещей, и на самом деле близнецов гораздо больше, чем утверждают государственные документы. Что интересно, в самой Индии близнецов рождается совсем немного. По крайней мере, меньше, чем в других государствах. Но, кажется, небольшая деревня решила сломать этот стереотип.

Кришнан Шрибиджу заявил:

Есть одна удивительная вещь, которая связана со следующим фактом. Каждый год количество близнецов увеличивается. Так что за последние десять лет число близнецов в деревне Кодхини удвоилось.

Кстати, есть и некоторые гендерные закономерности. В 2006 году в деревне Кодхини появилось наибольшее количество близняшек, а через несколько лет в СМИ просочилось воспоминания девочек Самиры и Фимины:

Мы пришли в новый класс и обнаружили, что являемся восьмой парой близняшек. Это удивительно, и об этом стоит говорить! Мы решили провести маленькое исследование и опросили всех ребят в школе. В целом насчитали 24 пары близнецов.

Местные жители утверждают, что резкий скачок рождаемости близнецов был замечен 60-70 лет назад. Тогда же ученые предприняли первые попытки исследовать феномен. Они выдвинули гипотезу, что, возможно, в деревне и городе разные системы питания, и это влияет на странную тенденцию. Исследователи задались целью вычислить, какой продукт стимулирует рождаемость близнецов, но не выявили ничего особенного. Биология оказалась неспособной пролить свет на этот феномен.2.jpgФото natgeotv.com

Некоторые жители обращались к представителям власти, надеясь, что те окажут финансовую помощь семьям, где на свет появляются близнецы. Но чиновники ответили, что подобные социальные проекты пока не предусмотрены законом. В конце концов, пока не будет найдено научное объяснение феномену близнецов, эта история останется лишь мистической тайной.

Не стоял в стороне и уже известный нам Кришнан Шрибиджу, который попытался подвести научную базу под этот феномен. Ученый решил разгадать непростую загадку, ведь это могло бы помочь женщинам, страдающим от бездетности. Итак, он принялся исследовать тайну деревни Кодхини.

– Я надеялся, что смогу определить, какой продукт или химическое соединение хотя бы косвенно является причиной ситуации в той местности.

В конце концов, он пришел к выводу, что феномен близнецов может быть связан с водой в местных водоемах. Но эта находка также является притянутой за уши и не дает возможности проанализировать ситуацию в полной мере. К тому же, согласно официальным статическим данным, жители штата Керала не придерживаются определенной системы питания и не употребляют в пищу органические добавки, которые могли бы влиять на происходящее.

Правда, после того, как загадку близнецов в деревне Кодхини растиражировали СМИ, жители других государств попытались показать, что им тоже есть чем похвастаться. Так, в Нигерии есть город Игбо-Ора, где из-за определенных пищевых привычек у женщин рождаются близнецы. Кроме того, подобный феномен был зафиксирован в бразильском городке Кандиду-Годой.

Если вы не устали от мистических совпадений, есть еще кое-что.Но любые объяснения здесь бессильны. У женщин, рожденных в штате Керала, но покинувших родину, также рождаются близнецы. Больше, чем совпадение, меньше, чем магия?

Заглавное фото natgeotv.com

Вам это будет интересно:
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница, Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице. Основанная маврами еще в восьмом веке Алфама со своими улочками-коридорами, стенами от крепостей и уютными площадями...
История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле.
Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Закрыть
Outlook facebook page