RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место...

... где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.

Пока ученые пребывают в полном недоумении и силятся разгадать феномен, предлагаем совершить путешествие в страну экзотических загадок. Если вы решите пожать руки каждому жителю деревни Кодхини, вас ждет странное чувство. Эффект дежавю здесь достиг апогея: вы только что поздоровались с Амитом, а навстречу уже идет Сиддхартха. Удивительно, но последний выглядит точно так же, как тот, кто остался у ворот гостеприимного индийского дома. Брат-близнец? Возможно, решаете вы и продолжаете путь. Через два дома история повторяется. Обойдя деревню по кругу, вы перестанете удивляться феномену близнецов. К тому же убедитесь вот в чем: в штате Керала рождается в шесть раз больше близнецов, чем в других уголках планеты.

Путешественник по имени Авниш Гаурав делился впечатлениями:

Больше всего близнецов я видел в чайных лавках. Кстати, этот бизнес является самым распространенным в штате Керала. По сути, это то, что дает возможность прожить местному населению. Благодаря этому они водят детей в школы, ведь только обеспеченные люди способны дать образование своим чадам. Я никогда не забуду, как зашел в один класс... В нем Лиза выглядела, как Луиза, Сэм как Сэмюэль, а Альфред ничем не отличался от Антония.1.jpgФото natgeotv.com

Увиденное заставит найти перепись населения даже тех, кто не интересуется историческими справками и вопросами демографии. Так вы узнаете, что в деревне Кодхини проживает около двух тысяч семей (и 204 пары близнецов). Причем феномен ставит под сомнения любые закономерности, приемлемые в мире. Так, по информации National Geographic, обычно из тысячи новорожденных шесть малышей близнецы. В штате Керала это правило то и дело нарушается. Например, в 2008 году на 300 ребят пришлось 15 пар близнецов. Да и в целом за последние шесть лет в деревне Кодхини зафиксировали рождение 120 детей, которые демонстрировали поразительное сходство между собой.

Конечно, статистика заинтересовала ученых, и они попытались изучить феномен. Задействовали географию 35 километров на юг от Калькутты и 30 километров на запад от Малаппурама. Попытка классифицировать регион не привела к успеху – ученые подтвердили, что все жители деревни Кодхини являются суннитами и следуют школе мысли под названием Шафи. Но никакие религиозные верования не в состоянии объяснить, как жителям штата Керала удалось взять верх над законами биологии.

Больше всего известно исследование индийского доктора Кришнана Шрибиджу, который заявил о наличии 350 пар близнецов, проживающих в Кодхини. Он говорил о том, что официальная статистика Индии не отражает реального положения вещей, и на самом деле близнецов гораздо больше, чем утверждают государственные документы. Что интересно, в самой Индии близнецов рождается совсем немного. По крайней мере, меньше, чем в других государствах. Но, кажется, небольшая деревня решила сломать этот стереотип.

Кришнан Шрибиджу заявил:

Есть одна удивительная вещь, которая связана со следующим фактом. Каждый год количество близнецов увеличивается. Так что за последние десять лет число близнецов в деревне Кодхини удвоилось.

Кстати, есть и некоторые гендерные закономерности. В 2006 году в деревне Кодхини появилось наибольшее количество близняшек, а через несколько лет в СМИ просочилось воспоминания девочек Самиры и Фимины:

Мы пришли в новый класс и обнаружили, что являемся восьмой парой близняшек. Это удивительно, и об этом стоит говорить! Мы решили провести маленькое исследование и опросили всех ребят в школе. В целом насчитали 24 пары близнецов.

Местные жители утверждают, что резкий скачок рождаемости близнецов был замечен 60-70 лет назад. Тогда же ученые предприняли первые попытки исследовать феномен. Они выдвинули гипотезу, что, возможно, в деревне и городе разные системы питания, и это влияет на странную тенденцию. Исследователи задались целью вычислить, какой продукт стимулирует рождаемость близнецов, но не выявили ничего особенного. Биология оказалась неспособной пролить свет на этот феномен.2.jpgФото natgeotv.com

Некоторые жители обращались к представителям власти, надеясь, что те окажут финансовую помощь семьям, где на свет появляются близнецы. Но чиновники ответили, что подобные социальные проекты пока не предусмотрены законом. В конце концов, пока не будет найдено научное объяснение феномену близнецов, эта история останется лишь мистической тайной.

Не стоял в стороне и уже известный нам Кришнан Шрибиджу, который попытался подвести научную базу под этот феномен. Ученый решил разгадать непростую загадку, ведь это могло бы помочь женщинам, страдающим от бездетности. Итак, он принялся исследовать тайну деревни Кодхини.

– Я надеялся, что смогу определить, какой продукт или химическое соединение хотя бы косвенно является причиной ситуации в той местности.

В конце концов, он пришел к выводу, что феномен близнецов может быть связан с водой в местных водоемах. Но эта находка также является притянутой за уши и не дает возможности проанализировать ситуацию в полной мере. К тому же, согласно официальным статическим данным, жители штата Керала не придерживаются определенной системы питания и не употребляют в пищу органические добавки, которые могли бы влиять на происходящее.

Правда, после того, как загадку близнецов в деревне Кодхини растиражировали СМИ, жители других государств попытались показать, что им тоже есть чем похвастаться. Так, в Нигерии есть город Игбо-Ора, где из-за определенных пищевых привычек у женщин рождаются близнецы. Кроме того, подобный феномен был зафиксирован в бразильском городке Кандиду-Годой.

Если вы не устали от мистических совпадений, есть еще кое-что.Но любые объяснения здесь бессильны. У женщин, рожденных в штате Керала, но покинувших родину, также рождаются близнецы. Больше, чем совпадение, меньше, чем магия?

Заглавное фото natgeotv.com

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов...
Гетто мира: «Маленькая Италия» в Нью-Йорке
Переезжая в новую страну, люди чаще всего селятся рядом с такими же эмигрантами. Это довольно удобно: недорогое жилье, работу можно найти прямо на месте, да и язык учить необязательно – кругом все свои. Так возникают национальные гетто. Маленькая Италия – один из наиболее живописных кварталов Нью-Йорка.
Эта дикая Африка... Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о самых захватывающих национальных заповедниках Африки! Вот вам еще пять первозданных мировых оазисов, в которых время будто замедлило свой бег, боясь потревожить гармонию природы...
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом.
Коста-Рика: причины для счастья
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд...
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Женские украшения в Индии: сакральный смысл
При слове индианка в нашем представлении возникает красивая женщина в сари, непременно с множеством украшений и рисунков на теле. Откуда в национальных традициях этого народа такая страсть к украшению тела? В этом есть не только эстетический, но и глубокий сакральный смысл – отображение культуры,верований и мировоззрения индийцев...
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Закрыть
Outlook facebook page