RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал

В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место, где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.

Пока ученые пребывают в полном недоумении и силятся разгадать феномен, предлагаем совершить путешествие в страну экзотических загадок. Если вы решите пожать руки каждому жителю деревни Кодхини, вас ждет странное чувство. Эффект дежавю здесь достиг апогея: вы только что поздоровались с Амитом, а навстречу уже идет Сиддхартха. Удивительно, но последний выглядит точно так же, как тот, кто остался у ворот гостеприимного индийского дома. Брат-близнец? Возможно, решаете вы и продолжаете путь. Через два дома история повторяется. Обойдя деревню по кругу, вы перестанете удивляться феномену близнецов. К тому же убедитесь вот в чем: в штате Керала рождается в шесть раз больше близнецов, чем в других уголках планеты.

Путешественник по имени Авниш Гаурав делился впечатлениями:

Больше всего близнецов я видел в чайных лавках. Кстати, этот бизнес является самым распространенным в штате Керала. По сути, это то, что дает возможность прожить местному населению. Благодаря этому они водят детей в школы, ведь только обеспеченные люди способны дать образование своим чадам. Я никогда не забуду, как зашел в один класс... В нем Лиза выглядела, как Луиза, Сэм как Сэмюэль, а Альфред ничем не отличался от Антония.

1.jpg

Фото http://www.natgeotv.com

Увиденное заставит найти перепись населения даже тех, кто не интересуется историческими справками и вопросами демографии. Так вы узнаете, что в деревне Кодхини проживает около двух тысяч семей (и 204 пары близнецов). Причем феномен ставит под сомнения любые закономерности, приемлемые в мире. Так, по информации National Geographic, обычно из тысячи новорожденных шесть малышей близнецы. В штате Керала это правило то и дело нарушается. Например, в 2008 году на 300 ребят пришлось 15 пар близнецов. Да и в целом за последние шесть лет в деревне Кодхини зафиксировали рождение 120 детей, которые демонстрировали поразительное сходство между собой.

Конечно, статистика заинтересовала ученых, и они попытались изучить феномен. Задействовали географию 35 километров на юг от Калькутты и 30 километров на запад от Малаппурама. Попытка классифицировать регион не привела к успеху – ученые подтвердили, что все жители деревни Кодхини являются суннитами и следуют школе мысли под названием Шафи. Но никакие религиозные верования не в состоянии объяснить, как жителям штата Керала удалось взять верх над законами биологии.

Больше всего известно исследование индийского доктора Кришнана Шрибиджу, который заявил о наличии 350 пар близнецов, проживающих в Кодхини. Он говорил о том, что официальная статистика Индии не отражает реального положения вещей, и на самом деле близнецов гораздо больше, чем утверждают государственные документы. Что интересно, в самой Индии близнецов рождается совсем немного. По крайней мере, меньше, чем в других государствах. Но, кажется, небольшая деревня решила сломать этот стереотип.

Кришнан Шрибиджу заявил:

Есть одна удивительная вещь, которая связана со следующим фактом. Каждый год количество близнецов увеличивается. Так что за последние десять лет число близнецов в деревне Кодхини удвоилось.

Кстати, есть и некоторые гендерные закономерности. В 2006 году в деревне Кодхини появилось наибольшее количество близняшек, а через несколько лет в СМИ просочилось воспоминания девочек Самиры и Фимины:

Мы пришли в новый класс и обнаружили, что являемся восьмой парой близняшек. Это удивительно, и об этом стоит говорить! Мы решили провести маленькое исследование и опросили всех ребят в школе. В целом насчитали 24 пары близнецов.

Местные жители утверждают, что резкий скачок рождаемости близнецов был замечен 60-70 лет назад. Тогда же ученые предприняли первые попытки исследовать феномен. Они выдвинули гипотезу, что, возможно, в деревне и городе разные системы питания, и это влияет на странную тенденцию. Исследователи задались целью вычислить, какой продукт стимулирует рождаемость близнецов, но не выявили ничего особенного. Биология оказалась неспособной пролить свет на этот феномен.

2.jpg

Фото http://www.natgeotv.com

Некоторые жители обращались к представителям власти, надеясь, что те окажут финансовую помощь семьям, где на свет появляются близнецы. Но чиновники ответили, что подобные социальные проекты пока не предусмотрены законом. В конце концов, пока не будет найдено научное объяснение феномену близнецов, эта история останется лишь мистической тайной.

Не стоял в стороне и уже известный нам Кришнан Шрибиджу, который попытался подвести научную базу под этот феномен. Ученый решил разгадать непростую загадку, ведь это могло бы помочь женщинам, страдающим от бездетности. Итак, он принялся исследовать тайну деревни Кодхини.

– Я надеялся, что смогу определить, какой продукт или химическое соединение хотя бы косвенно является причиной ситуации в той местности.

В конце концов, он пришел к выводу, что феномен близнецов может быть связан с водой в местных водоемах. Но эта находка также является притянутой за уши и не дает возможности проанализировать ситуацию в полной мере. К тому же, согласно официальным статическим данным, жители штата Керала не придерживаются определенной системы питания и не употребляют в пищу органические добавки, которые могли бы влиять на происходящее.

Правда, после того, как загадку близнецов в деревне Кодхини растиражировали СМИ, жители других государств попытались показать, что им тоже есть чем похвастаться. Так, в Нигерии есть город Игбо-Ора, где из-за определенных пищевых привычек у женщин рождаются близнецы. Кроме того, подобный феномен был зафиксирован в бразильском городке Кандиду-Годой.

Если вы не устали от мистических совпадений, есть еще кое-что.Но любые объяснения здесь бессильны. У женщин, рожденных в штате Керала, но покинувших родину, также рождаются близнецы. Больше, чем совпадение, меньше, чем магия?

Заглавное фото http://www.natgeotv.com

Вам это будет интересно:
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Армянские хачкары: Поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Departure: Амстердам
Если вы мысленно нашли решение для всех проблем мироздания в бесконечной очереди в Rijksmuseum и за каких-то пару часов трижды были чуть не сбиты на дороге – не сомневайтесь: этот день прошел именно в Амстердаме. Популярный британский писатель Терри Пратчетт не очень-то преувеличивал, говоря: «Мое впечатление от Амстердама – это...
Пресс-конференция к Международному дню йоги в Медиацентре ГДИП
18 июня 2019 при организационном содействии ГП «ГДИП» в Медиацентре состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, посвященная Международному дню йоги и фестивалю, который состоится уже в эту субботу в Мариинском парке.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Лех. На вершине мира
Изначально непонятно, это скалы плотно прижались к ветхим буддистским храмам или древние сооружения ищут поддержки и утешения у глыб. Старинный город Лех, что расположен на севере Индии на высоте трёх тысяч метров в штате Джамму и некогда был весьма популярен среди перегонщиков скота, караванов и торговцев...
Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Закрыть
Outlook facebook page