RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Азиада-2017 в фото

Азиада-2017 в фото

OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.

На втором месте - сборная Республики Китай. На их счету 97 медалей, а именно: 42 - золотые, 32 - серебряные, 23 - бронзовые.

Закрывают тройку лидеров иранские спортсмены, в копилке которых 118 трофеев, при этом, 36 – высших.

Вечером 27 сентября всеобщее внимание вновь было приковано к ашхабадскому Олимпийскому стадиону, где состоялась торжественная церемония закрытия. Вспомним  как проходило это грандиозное мероприятие.

Гостей праздника спорта встречал белоснежный Ашхабад и построенный специально к событию новый Олимпийский стадион.

Символами соревнований были выбраны: Ахалтекинский скакун - достояние нации, олицетворяющий здоровье, элеиент Государственного флага - полумесяц, демонстрирующий воодушевлённость, звезда как элемент флага Олимпийского Совета Азии - отражение дружбы народов. Талисман представлен в виде летящей птицы как устремлённость страны к высоким целям. Талисманом выбран смелый, бесстрашный, гордый пес алабай по имени Верный.

Спортсмены из разных стран-участниц наслаждаются великолепием принимающего города.

Все затаили дыхание в ожидании начала грандиозной церемонии открытия.

Действо открыл видео-рассказ об истории и традициях Туркменского народа.

За ним последовала презентация видов спорта предстоящих противостояний.

Артисты невообразимо спускались из-под купола великолепного стадиона.

Действо, поражающее своими масштабами, залило всю арену светом и звуком.

 Шоу запомнилось каждому присутствующему.

С началом соревновательных дней спортсмены сфокусировались по максимуму, стремясь к желанным наградам.

Фото: аshgаbаt2017.com

На протяжении 12 дней соревнования прошли по 22 видам спорта.

Фото: аshgаbаt2017.com

Все соревнования протекали с неизменным накалом страстей при заполненых зрительных залах. 

Фото: аshgаbаt2017.com

Неизменно соревнования проходили минимум на трёх площадках.

Фото: аshgаbаt2017.com

С первого же дня безусловное лидерство удерживала сборная Туркменистана.

Фото: аshgаbаt2017.com

В борьбе на поясах туркменским спортсменам не было равных.

Фото: аshgаbаt2017.com

Вечером первого дня турнира по плаванию на короткой воде было установлено шесть рекордов.

Фото: аshgаbаt2017.com

Соревнования по конкуру, были организованы в честь древнейшей из культурных пород лошадей туркменского народа - Ахалтекинского скакуна.

Фото: аshgаbаt2017.com

Кроме нескольких видов борьбы на арене также происходили схватки и в кибер-спорте.

Фото: аshgаbаt2017.com

Рекорды Игр продолжали приводить зрителей в восторг вплоть до самого завершения плавательного турнира. Так, в последний день соревнований в этом виде спорта на короткой воде было установлено ещё пять новых рекордов.

Фото: аshgаbаt2017.com

Сборная Ирана добыла Пятый чемпионский титул по футзалу

Фото: аshgаbаt2017.com

Ежедневные церемонии награждения поддерживали боевой дух команд.

Фото: аshgаbаt2017.com

Золотые медали по баскетболу отвоевали мужская команда Катара и женская - Таиланда.

Бурная жизнь в помещениях контрастирует с умиротворением, царящим вне стен соревновательных залов.

Церемония торжественного закрытия Игр "Ашхабад-2017" отгремела а все причастные к этому событию запаслись эмоциями и впечатлениями, вдохновляющими на достижение новых вершин. 

Вам это будет интересно:
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Игра аристократов. Крикет
Высший свет Англии и крикет – почти что как чай с молоком. Могут существовать и порознь, но вместе все же «вкуснее». А если вы до сих пор путаете крикет и крокет - не переживайте, сейчас все объясним. В последний майский день 1787 года на Туманном Альбионе был основан первый профессиональный крикетный клуб.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Необычный спорт: Самые знаменитые регаты мира
Pегата – это соревнование экипажей парусных яхт. Мы подготовили для вас подборку самых крутых, знаменитых, дорогих, а иногда даже опасных парусных фестивалей мира, которые, конечно, заставят понервничать любого, но точно никого не оставят равнодушными. Мы отчаливаем, присоединяйтесь!
Ашхабад is the capital of…
Расположенный в юго-западной части современного Туркменистана Ашхабад и его окрестности – издавна очень важная для Средней Азии торговая зона, которая окончательно оформилась в город-крепость в конце XIX века. Название нынешней столицы имеет персидское происхождение и означает «город любви».
Нурберды Аманмурадов
Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, запускает новую рубрику "Говорит Посол", в рамках которою будет опубликована серия интервью с Послами иностранных государств в Украине о достижениях в сотрудничестве между странами, межгосударственных проектах, успехах своего государства, социальных гарантиях, передовых отраслях экономики, культурных и общественных инициативах, туристическом потенциале, мнении об Украине, перспективах в двустороннем диалоге. Первым приоткрыть занавес дипломатический жизни в Украине согласился дуайен иностранного дипломатического корпуса в Украине, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Нурберды Аманмурадов.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
ВИДЕО: Ночной Ашхабад
Благодаря Посольству Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Нурберды Аманмурадову OUTLOOK посчастливилось посетить столицу этого государства, проникнуться его удивительной атмосферой, познакомиться с гостеприимным народом. Сегодня мы предлагаем и вам узнать лучше Ашхабад и начнем знакомство с ночной экскурсии. Наслаждайтесь...
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему. И начнём с того, что туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.
Ашхабад в ожидании большого спорта
Мы продолжаем нашу специальную рубрику, посвященную Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017, которые стартуют в середине сентября в Ашхабаде. Прямо сейчас, когда до начала турнира осталось совсем немного, главный город Туркменистана в круглосуточном режиме готовится к соревнованиям и приезду тысяч гостей со всей планеты.
«ЗА ЧАС ДО» лошадиных бегов
Скачки на лошадях всегда были важной частью жизни светского общества. Это своего рода торжественный прием, где высшие мира сего могут посоревноваться в элегантности, стиле и даже немного вычурности. Но в то же время скачки - это один из самых сложных видов спорта, который требует особой подготовки, усиленных тренировок, трепетного ухода за животными. OUTLOOK посчастливилось понаблюдать, как проходит подготовка к заезду...
Закрыть
Outlook facebook page