RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии

Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии

Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.

ТОП-5 самых загадочных мест Румынии, которые непременно стоит увидеть собственными глазами.

Черная церковь, г. Брашов

Будучи одной из важнейших достопримечательностей Трансильвании и считаясь настоящим гигантом страны, сооружение таит историю семисотлетней давности, заставляя каждого из его посетителей ощутить дыхание того времени. Изначально церковь была названа в честь святой Марии, а свое нынешнее имя получила во время Великой турецкой войны, когда большая часть ее рухнула под беспощадными ударами австрийских войск. Пережив не одну реконструкцию и соединяя на протяжении долгих лет веяния разных архитектурных стилей, сегодня храм представляет собой синтез мотивов готики и барокко. Это настоящая находка для эстетических гурманов, но в то же время рассказы о произошедших здесь событиях леденят душу. Поговаривают, во время строительства церкви некий немецкий мальчик докучал рабочим и постоянно повторял, что одна из стен будущего здания находится под наклоном. Не выдержав несмолкаемых упреков, один из мастеров решился сбросить дитя с башни, а позже, чтобы скрыть следы содеянного, замуровал его бездыханное тело в стену. Кто знает, может дух этого ребенка до сих пор блуждает по коридорам храма в поисках покоя или жажды мести?..Фото archdesignfoto.com

Мост лгунов, г. Сибиу

Если вы, подобно барону Мюнхгаузену, склонны приукрашивать окружающую действительность, не стоит посещать Мост лгунов, расположенный в Сибиу. Как гласит местное поверье, ложь для путника может обернуться катастрофой, а мост под магическим воздействием неправды – рухнуть. В прошлом это место было пристанищем проходимцев, ночами заключающих сомнительные сделки, что и породило наименование, которое сохраняется уже на протяжении 150 лет.Фото files.wordpress.com

Смотрите также: Departure: Брашов

Дворец Пелеш

Дворец, прославляющий имя местной реки Пелеш, по праву считается жемчужиной Карпат. Сооружение не таит в своем величии пугающей тайны, не обречено оно и на древнее проклятие, но все же вызывает огромный интерес. Именно здесь в 1883 году появилась электростанция, впервые обеспечившая замок подобного рода светом и подарившая монархам возможность стать первыми владельцами собственного лифта и кинотеатра, что усилило магнетизм этого места. Сегодня это одна из важнейших достопримечательностей Румынии. Каждый желающий всего за 20 лей ($5) может окунуться в атмосферу королевской роскоши и насладиться изысканными апартаментами и интерьерами.Фото win-tour.com

Дом Дракулы, г. Сигишоара (заглавное фото)

Наверное, каждый слышал о замке Бран, месте, где Влад Цепеш Третий, прототип знаменитого вампира Дракулы, провел всего лишь одну ночь и на века прославил эти края. Магнетизм же этого места имеет под собой иую и весьма весомую почву, ведь, согласно легенде, именно здесь в 1431 году появился на свет Владыка ночи. Сегодня в легендарном доме Дракулы уже не так остро ощущается мистический дух его обитателя. На первом этаже расположен ресторан, где можно отведать местные блюда, а на втором – небольшой музей оружия. Однако уникальность дома в том, что именно здесь находится единственная в мире фреска с изображением Дракулы, сделанная при его жизни и, соответственно, наиболее приближенная к настоящему облику графа.

Окутанный ореолом мистики дом Дракулы притягивает посетителей своими загадками. Решитесь ли вы ощутить неописуемую энергетику этого места, манящую людские сердца со всей планеты?

Соляная шахта, г. Прайд

Любителей подземных королевств непременно впечатлит своими габаритами соляная шахта в городке Прайд. Преодолев 120 метров вглубь, вас озарит потрясающий блеск скал, где вы вдохнете полной грудью тамошний целебный воздух, избавляющий от болезней дыхательной системы. И даже если вы не нуждаетесь в лечении солью, не стоит отказывать себе в удовольствии посетить это место! Возможно, созерцание его окрестностей станет для вас персональным элизиумом. Фото ic.pics.livejournal.com

Заглавное фото tourinromania.com

Вам это будет интересно:
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Армянские хачкары: Поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Departure: Амстердам
Если вы мысленно нашли решение для всех проблем мироздания в бесконечной очереди в Rijksmuseum и за каких-то пару часов трижды были чуть не сбиты на дороге – не сомневайтесь: этот день прошел именно в Амстердаме. Популярный британский писатель Терри Пратчетт не очень-то преувеличивал, говоря: «Мое впечатление от Амстердама – это...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Открытки с Румынии
Май - самое время для путешествий в Европу. Здесь уже совсем не холодно, но еще и не жарко. Во время прогулок по городам можно не прятаться от солнца в тени, спокойно рассматривать старинную архитектуру. 2 часа самолетом и вы оказываетесь в Бухаресте, который сможет предложить все вышеперечисленное! Скорее бронируйте билеты - Румыния ждет!
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь на майские праздники в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see этими праздниками! Айда с нами!
С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз
Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Мэрцишор/Баба Марта торжественно отмечают в Киеве
12 марта в помещении Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского по инициативе Посольства Республики Болгария, Республики Молдова и Румынии при поддержке Министерства культуры Украины и проекта OUTLOOK состоялась дружеская встреча весны в Киеве.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
"Все включено" и даже больше: необычный гостиничный сервис
Отели, предоставляющие аll inclusive для собак. Гостиница, в которой убаюкивают сказками взрослых, или уникальное место, где не чтят труд, а поощряют лень. Это не сон и не параллельная реальность, а хитро продуманный гостиничный сервис…
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Закрыть
Outlook facebook page