RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм

Будва или Бар, жизнь в этно селах или фешенебельных курортах? Посольство Черногории промоутирует туризм

Представители туристической индустрии и медиа Украины встретились с коллегами и операторами рекреационных услуг Черногории. Мероприятие состоялось при поддержке посольства Черногории в Украине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Украине Любомир Мишурович в приветственной речи отметил, что такие рабочие коммуникации — не только возможность поделиться информацией о потенциале его государства в сфере туризма, но и, на таких b2b встречах, есть возможность открыть новые перспективные проекты для сотрудничества между основными игроками этого рынка.

Участниками презентации стали Национальная туристическая организация Черногории, Министерство устойчивого развития и туризма Черногории, представители авиаперевозчиков, аэропортов и туристические операторы.

5cb05fb8a6c60.jpeg

Руководительница Национальной туристической организации Черногории Желка Радак Кукавичич отметила, что в Черногории есть бесспорный статус морского курорта, но стране есть что предложить и в других туристических направлениях. Сегодня Черногория — это и зимний отдых с катанием на лыжах и эко-туризм. Организация пытается продлить курортный сезон, чтобы он длился целый год, и это уже не просто амбициозная мечта, это вполне взвешенная последовательная работа государства. Главной задачей НТО является формирование привлекательного имиджа страны и продвижение национального туристского продукта.

Среди популярных направлений туристы выбирают города Будва, Бар, Херцег-Нови, Котор, Подгорица, Тиват. Желка Радак Кукавичич отметила: «Количество туристов, ежегодно посещающих Черногорию втрое больше населения страны. Украинцы предпочитают летний сезон. По состоянию на 2018 год страна имеет 415 гостиничных комплексов». По словам руководительницы НТО можно выделить следующие конкурентные преимущества Черногории:

Кристально чистые песчаные пляжи
5 национальных парков и 3 объекта, относящихся к всемирному наследию
Высокогорье
Единственный фьорд в Средиземноморье
Превосходные развлечения и бурная ночная жизнь
Гостиничные комплексы мирового уровня
Исключительного качества еда и вино


В рамках мероприятия также было осуществлено презентации возможностей городов Бар и Будва. Специалисты по данному направлению обратили внимание на то, что сегодня путешественников все больше интересуют посещение событий, вроде, фестиваля «Лето со звездами» в Бари, или «Барский летопись» зимой, созерцанием национальных парков, которых в Черногории — пять. Это парки: Биоградска гора, Дурмитор, Ловчен, Скадарское Озеро, Проклетие.

5cb05ff668c3e.jpeg

Будва предлагает своим гостям 20 песчаных пляжей, 6 месяцев сезон для купания. В 2018-м Будву посетили 890 000 туристов. Кстати, количество украинских путешественников возросла, по сравнению с 2017-м годом, на 18 процентов. 32000 наших соотечественников провели свои отпуска именно в этом месте.

В топе локаций, пользующихся наибольшим спросом для посещения в Черногории также Свети Стефан — одноименный остров-отель. Рафтинг в горных каньонах, катание на лошадях, жизнь в этно селах — среди фаворитов у туристов с опытом.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Дискуссия «Музыка, которая разрушает стены» от Фонда Фридриха Наумана за Свободу
8 ноября 2019 года Посольство Федеративной Республики Германия в Украине стало участниками дискуссии «Музыка, которая разрушает стены», непосредственным организатором которой стал Фонд Фридриха Наумана за Свободу.
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб провел дипломатический прием
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю празднования национального дня Малайзии. Гостей встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша.
Посол Кореи в Украине Квон Ки-Чанг провел дипломатический прием в Киеве
В столичном отеле InterContinental Kyiv по приглашению Посольства Кореи собрались дипломаты, чиновники, политики, бизнес элита и представители общественных организаций Украины, чтобы вместе отметить день основания Республики Корея.
День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен
Ярко субботнее утро началось для всех желающих в Киеве, на улице О. Гончара, 84, где Французский институт встречал гостей.
Посол Анка Фельдгузен провела день открытых дверей в посольстве Германии в Украине!
Посольство Федеративной Республики Германия ежегодно, а именно уже в шестой раз, в конце лета приглашает всех желающих посетить мероприятие «Немецкий сад» - день открытых дверей, когда дипломаты встречают киевлян и гостей города в своем рабочем офисе и на территории диппредставительства.
Посол Индонезии представил столице Боробудур по случаю дней независимости Индонезии и Украины
В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко появился свой Боробудур. Посольство Индонезии по случаю 74-летия независимости своего государства и 28-й годовщины независимости Украины сделало символический подарок столице.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Закрыть
Outlook facebook page