Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шефы знакомили Украину с южноафриканской кухней, ее особенностями и секретами. В свою очередь, Евгений Клопотенко - ресторатор и известный телеведущий, стал проводником украинской кухни для почетных гостей из ЮАР.
Ресторан "100 лет тому вперед" стал площадкой для профессиональной встречи. Каждый из поваров мог получить бесценный персональный опыт в кулинарной сфере, познакомиться с особенностями далеко удаленной кухни другой страны, показать свои умения и почерпнуть знания друг друга в совместной работе.
Андиле Сомдака, повар президентов Нельсона Манделы и Табо Мбеки, известный тем, что бережно хранит традиции национальной кухни и придирчиво относится к любым интерпретациям и инновациям чтобы не испортить блюд, выверенных временем. В 1999 году открыл свой ресторан Еziko Caterers. Он уделяет огромное внимание качеству, свежести натуральности продуктов, имеет свой "сад зелени" прямо во дворе ресторана.
Шеф Андиле предпочел приготовлению мяса на кости блюда на гриле в южноафриканской манере.
Евгений Клопотенко - шеф-повар, который пытается изменить культуру питания в Украине, преодолеть стереотипы в питании и показать, что на самом деле кулинарный мир очень разнообразен и не стоит ограничивать себя несколькими продуктами и привычными блюдами. Кулинар возвращается к украинским корням столетней давности, чтобы представить украинскую кухню без интерпретаций временем сегодня. Евгений приготовил несколько традиционных блюд, но в довольно непривычный для нас способ. Шеф познакомил коллег с украинским борщом со сливовым лекваром и ароматом дыма, приготовил одно вид пастернака тазбирный паштет.
Махломола Тамае - известный шеф-повар, владелец своего ресторана, эксперт по планированию, организации гостинично-ресторанного бизнеса, "колдовал" над созданием рыбного блюда подушка с яблок.
OUTLOOK рад в очередной раз способствовать налаживанию взаимовыгодного сотрудничества, а именно: создавать платформу для обмена опытом, привлекать инициативы по разнообразной популяризации украинской культуры и представлять традиции других государств, давать толчок для лучшего понимания друг друга через призму культурных достижений.
Хотим поблагодарить за вклад в развитие двусторонних отношений между Украиной и ЮАР партнерам мероприятия, которые поддержали проект Feel South Africa:
Посольству Південно-Африканської Республіки в Україні та особисто Надзвичайному та Повноважному Послу ПАР в Україні Андре Йоханнесу Гроеневальду
Кулінарному експерту – Євгену Клопотенко
Ресторану “100 років тому вперед” та всім співробітникам ресторану
Почесним гостям Анділе Сомдака та Махломола Тамае