RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.

Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ.

Приветственной речью объявил о старте мероприятия Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив почетных гостей за их визит в Ашхабад на Азиаду-2017 и активное участие 62 стран в этих соревнованиях. Также глава государства отметил организационные вехи в возведении Олимпийского городка, раскинувшегося на территории в 157 гектаров, и рассказал о составляющих комплекса.

Материалы по теме: Ашхабад в ожидании большого спорта

Словами благодарности Туркменистану за высокий уровень подготовки к соревнованиям начал свое вступительное слово Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Высокий гость отметил личный вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова и его контроль над всеми этапами подготовки игр.

Шейх поприветствовал также команду спортсменов и беженцев из 17 стран Океании, которые впервые принимают участие в Азиаде.

«Волонтерское движение, привлеченное ко всем стадиям проведения мероприятия, также внесло колоссальный вклад в организацию этого грандиозного события», – отметил шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Организаторы устроили невероятное по своей сложности красочное шоу, в лучших традициях подобных мероприятий, хорошо разбавив его национальными мотивами. Туркменские спортсмены, хореографы, акробаты, музыканты показали гостям столицы запоминающееся представление с массой сложных трюков и перфомансов. Шоу длилось три с половиной часа, в нем принимали участие 7500 исполнителей и 100 животных, было создано 75 тысяч костюмов – таков размах и цифры этого открытия.

«Сложно комментировать событие, еще не разложившееся структурировано на полках твоей памяти. Вместо меня говорят эмоции и восторг от масштабности человеческой фантазии, величества народа, грандиозности и четкости организации. Я глубоко ценю труд. В рамках этого открытия я постоянно задавалась мыслью, сколько же необходимо времени и сил на подготовку и воплощение всех идей в жизнь. Когда посреди арены стадиона из-под земли появилась фигура легендарного героя Огуз-хана, я была поражена. Но когда появились еще и акробаты, демонстрирующие виды спорта, представленные в Азиаде, на фоне ночного неба с невероятной подсветкой и пиротехническим шоу – на глазах выступили слезы радости от красоты этого праздника. Обсуждая с коллегами из нашего издания, которые вместе со мной присутствовали на церемонии открытия Азиады-2017, самые яркие моменты, журналист Маргарита Гетман для себя так же выделила красочное музыкальное шоу, представляющее туркменские велаяты, ведь 5 двигающихся конструкций с символикой регионов страны выглядели настоящими оазисами торжества. Отдельное «браво» хочу сказать наездникам, которые на необычайно совершенном создании природы – ахалтекинском скакуне – удивляли мастерством и виртуозными трюками. Только по окончанию мероприятия поймала себя на мысли, как часто вскакивала со своего места, приветствуя артистов. И сейчас, утром после шоу, я также аплодирую стоя организаторам и Туркменистану. Такое должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни»,поделилась своими впечатлениями Генеральный директор OUTLOOK и главный редактор сайта theoutlook.com.ua Дарья Карякина.

Масштабным стало строительство Олимпийского городка и его инфраструктуры, и на данный момент он является одним из лучших во всей Азии. Использовав все технические возможности по максимуму, продюсерская компания «Balich Worldwide Shows», являясь «мозгом» церемонии открытия, впечатляла многочисленных зрителей на трибунах и у телеэкранов, сочетая и спорт, и энтертеймент.

Опытные иностранные функционеры, которые могут давать сравнительную оценку уровню безопасности, созданию звуковых и световых спецэффектов, соблюдению тайминга, выражали восхищение в адрес прошедшей церемонии.

Материалы по теме: Все, что нужно знать об Азиаде

Огонь, символ Игр, был доставлен в Олимпийский городок на ахалтекинских скакунах через весь Туркменистан с гигантского месторождения «Галкыныш» и зажжен в рамках церемонии над стадионом как апогей грандиозного праздника спорта и дружбы.

Глава продюсерской компании Франциско Негрин акцентировал на том, что стартовое шоу родилось в сотрудничестве с Министерством культуры Туркменистана, поэтому в перфомансах гости увидели целые страницы из истории этого народа, вклад национальных героев в его развитие, важные современные достояния страны.

Команда проекта OUTLOOK в меру своей деятельности постоянно следит за событиями подобных масштабов и проведением международных ивентов, и мы можем предположить, что, пересмотрев запись шоу и через десять лет, уровень церемонии открытия не утратит своей эффектности и так же впечатлит своей сверхтехнологичностью, как это было ныне.

Конечно, сейчас сложно об этом говорить, поэтому давайте действительно пересмотрим церемонию со временем, но именно сегодня старт Азиады вызвал истинное наслаждение у всех, и этого нельзя отрицать. Спортсмены говорят о том, что подобный размах и эпичность просто не могут не вдохновлять на спортивные свершения, поэтому зрители должны быть готовы к новым рекордам.

В красочном шествии под развивающимися флагами своих государств прошагали спортсмены из 45 стран Азии и 17 стран Океании. Буйством красок поражали костюмы и национальные наряды участников. Самыми численными командами Азиады 2017 стали сборные Афганистана, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана и конечно же хозяина игр этого года - Туркменистана. Стоит отметить и команды из небольших экзотических государств, которые также не обделили вниманием этот праздник - команды Валуату, Тувалу, Лаоса, Палау, Самоа и прочих.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Напоминаем, что сами состязания пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В них примут участие более шести тысяч спортсменов, а также команда беженцев, во главе со спортсменом - выходцем из Кении.

Остается добавить, что именно «Balich Worldwide Shows» будет отвечать и за Закрытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и на десерт у Туркменистана тоже припасены сюрпризы. Хотя чем же после такого старта можно будет еще удивить?

В ближайшем времени ждите на нашем сайте красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события! 

Вам это будет интересно:
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Игра аристократов. Крикет
Высший свет Англии и крикет – почти что как чай с молоком. Могут существовать и порознь, но вместе все же «вкуснее». А если вы до сих пор путаете крикет и крокет - не переживайте, сейчас все объясним. В последний майский день 1787 года на Туманном Альбионе был основан первый профессиональный крикетный клуб.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Необычный спорт: Самые знаменитые регаты мира
Pегата – это соревнование экипажей парусных яхт. Мы подготовили для вас подборку самых крутых, знаменитых, дорогих, а иногда даже опасных парусных фестивалей мира, которые, конечно, заставят понервничать любого, но точно никого не оставят равнодушными. Мы отчаливаем, присоединяйтесь!
Ашхабад is the capital of…
Расположенный в юго-западной части современного Туркменистана Ашхабад и его окрестности – издавна очень важная для Средней Азии торговая зона, которая окончательно оформилась в город-крепость в конце XIX века. Название нынешней столицы имеет персидское происхождение и означает «город любви».
Нурберды Аманмурадов
Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, запускает новую рубрику "Говорит Посол", в рамках которою будет опубликована серия интервью с Послами иностранных государств в Украине о достижениях в сотрудничестве между странами, межгосударственных проектах, успехах своего государства, социальных гарантиях, передовых отраслях экономики, культурных и общественных инициативах, туристическом потенциале, мнении об Украине, перспективах в двустороннем диалоге. Первым приоткрыть занавес дипломатический жизни в Украине согласился дуайен иностранного дипломатического корпуса в Украине, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Нурберды Аманмурадов.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
ВИДЕО: Ночной Ашхабад
Благодаря Посольству Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Нурберды Аманмурадову OUTLOOK посчастливилось посетить столицу этого государства, проникнуться его удивительной атмосферой, познакомиться с гостеприимным народом. Сегодня мы предлагаем и вам узнать лучше Ашхабад и начнем знакомство с ночной экскурсии. Наслаждайтесь...
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему. И начнём с того, что туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
Азиада-2017 в фото
OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
Закрыть
Outlook facebook page