RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.

Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ.

Приветственной речью объявил о старте мероприятия Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив почетных гостей за их визит в Ашхабад на Азиаду-2017 и активное участие 62 стран в этих соревнованиях. Также глава государства отметил организационные вехи в возведении Олимпийского городка, раскинувшегося на территории в 157 гектаров, и рассказал о составляющих комплекса.

Материалы по теме: Ашхабад в ожидании большого спорта

Словами благодарности Туркменистану за высокий уровень подготовки к соревнованиям начал свое вступительное слово Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Высокий гость отметил личный вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова и его контроль над всеми этапами подготовки игр.

Шейх поприветствовал также команду спортсменов и беженцев из 17 стран Океании, которые впервые принимают участие в Азиаде.

«Волонтерское движение, привлеченное ко всем стадиям проведения мероприятия, также внесло колоссальный вклад в организацию этого грандиозного события», – отметил шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Организаторы устроили невероятное по своей сложности красочное шоу, в лучших традициях подобных мероприятий, хорошо разбавив его национальными мотивами. Туркменские спортсмены, хореографы, акробаты, музыканты показали гостям столицы запоминающееся представление с массой сложных трюков и перфомансов. Шоу длилось три с половиной часа, в нем принимали участие 7500 исполнителей и 100 животных, было создано 75 тысяч костюмов – таков размах и цифры этого открытия.

«Сложно комментировать событие, еще не разложившееся структурировано на полках твоей памяти. Вместо меня говорят эмоции и восторг от масштабности человеческой фантазии, величества народа, грандиозности и четкости организации. Я глубоко ценю труд. В рамках этого открытия я постоянно задавалась мыслью, сколько же необходимо времени и сил на подготовку и воплощение всех идей в жизнь. Когда посреди арены стадиона из-под земли появилась фигура легендарного героя Огуз-хана, я была поражена. Но когда появились еще и акробаты, демонстрирующие виды спорта, представленные в Азиаде, на фоне ночного неба с невероятной подсветкой и пиротехническим шоу – на глазах выступили слезы радости от красоты этого праздника. Обсуждая с коллегами из нашего издания, которые вместе со мной присутствовали на церемонии открытия Азиады-2017, самые яркие моменты, журналист Маргарита Гетман для себя так же выделила красочное музыкальное шоу, представляющее туркменские велаяты, ведь 5 двигающихся конструкций с символикой регионов страны выглядели настоящими оазисами торжества. Отдельное «браво» хочу сказать наездникам, которые на необычайно совершенном создании природы – ахалтекинском скакуне – удивляли мастерством и виртуозными трюками. Только по окончанию мероприятия поймала себя на мысли, как часто вскакивала со своего места, приветствуя артистов. И сейчас, утром после шоу, я также аплодирую стоя организаторам и Туркменистану. Такое должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни»,поделилась своими впечатлениями Генеральный директор OUTLOOK и главный редактор сайта theoutlook.com.ua Дарья Карякина.

Масштабным стало строительство Олимпийского городка и его инфраструктуры, и на данный момент он является одним из лучших во всей Азии. Использовав все технические возможности по максимуму, продюсерская компания «Balich Worldwide Shows», являясь «мозгом» церемонии открытия, впечатляла многочисленных зрителей на трибунах и у телеэкранов, сочетая и спорт, и энтертеймент.

Опытные иностранные функционеры, которые могут давать сравнительную оценку уровню безопасности, созданию звуковых и световых спецэффектов, соблюдению тайминга, выражали восхищение в адрес прошедшей церемонии.

Материалы по теме: Все, что нужно знать об Азиаде

Огонь, символ Игр, был доставлен в Олимпийский городок на ахалтекинских скакунах через весь Туркменистан с гигантского месторождения «Галкыныш» и зажжен в рамках церемонии над стадионом как апогей грандиозного праздника спорта и дружбы.

Глава продюсерской компании Франциско Негрин акцентировал на том, что стартовое шоу родилось в сотрудничестве с Министерством культуры Туркменистана, поэтому в перфомансах гости увидели целые страницы из истории этого народа, вклад национальных героев в его развитие, важные современные достояния страны.

Команда проекта OUTLOOK в меру своей деятельности постоянно следит за событиями подобных масштабов и проведением международных ивентов, и мы можем предположить, что, пересмотрев запись шоу и через десять лет, уровень церемонии открытия не утратит своей эффектности и так же впечатлит своей сверхтехнологичностью, как это было ныне.

Конечно, сейчас сложно об этом говорить, поэтому давайте действительно пересмотрим церемонию со временем, но именно сегодня старт Азиады вызвал истинное наслаждение у всех, и этого нельзя отрицать. Спортсмены говорят о том, что подобный размах и эпичность просто не могут не вдохновлять на спортивные свершения, поэтому зрители должны быть готовы к новым рекордам.

В красочном шествии под развивающимися флагами своих государств прошагали спортсмены из 45 стран Азии и 17 стран Океании. Буйством красок поражали костюмы и национальные наряды участников. Самыми численными командами Азиады 2017 стали сборные Афганистана, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана и конечно же хозяина игр этого года - Туркменистана. Стоит отметить и команды из небольших экзотических государств, которые также не обделили вниманием этот праздник - команды Валуату, Тувалу, Лаоса, Палау, Самоа и прочих.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Напоминаем, что сами состязания пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В них примут участие более шести тысяч спортсменов, а также команда беженцев, во главе со спортсменом - выходцем из Кении.

Остается добавить, что именно «Balich Worldwide Shows» будет отвечать и за Закрытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и на десерт у Туркменистана тоже припасены сюрпризы. Хотя чем же после такого старта можно будет еще удивить?

В ближайшем времени ждите на нашем сайте красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события! 

Вам это будет интересно:
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Игра аристократов. Крикет
Высший свет Англии и крикет – почти что как чай с молоком. Могут существовать и порознь, но вместе все же «вкуснее». А если вы до сих пор путаете крикет и крокет - не переживайте, сейчас все объясним. В последний майский день 1787 года на Туманном Альбионе был основан первый профессиональный крикетный клуб.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Необычный спорт: Самые знаменитые регаты мира
Pегата – это соревнование экипажей парусных яхт. Мы подготовили для вас подборку самых крутых, знаменитых, дорогих, а иногда даже опасных парусных фестивалей мира, которые, конечно, заставят понервничать любого, но точно никого не оставят равнодушными. Мы отчаливаем, присоединяйтесь!
Ашхабад is the capital of…
Расположенный в юго-западной части современного Туркменистана Ашхабад и его окрестности – издавна очень важная для Средней Азии торговая зона, которая окончательно оформилась в город-крепость в конце XIX века. Название нынешней столицы имеет персидское происхождение и означает «город любви».
Нурберды Аманмурадов
Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, запускает новую рубрику "Говорит Посол", в рамках которою будет опубликована серия интервью с Послами иностранных государств в Украине о достижениях в сотрудничестве между странами, межгосударственных проектах, успехах своего государства, социальных гарантиях, передовых отраслях экономики, культурных и общественных инициативах, туристическом потенциале, мнении об Украине, перспективах в двустороннем диалоге. Первым приоткрыть занавес дипломатический жизни в Украине согласился дуайен иностранного дипломатического корпуса в Украине, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Нурберды Аманмурадов.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
ВИДЕО: Ночной Ашхабад
Благодаря Посольству Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Нурберды Аманмурадову OUTLOOK посчастливилось посетить столицу этого государства, проникнуться его удивительной атмосферой, познакомиться с гостеприимным народом. Сегодня мы предлагаем и вам узнать лучше Ашхабад и начнем знакомство с ночной экскурсии. Наслаждайтесь...
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему. И начнём с того, что туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
Азиада-2017 в фото
OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
Ашхабад в ожидании большого спорта
Мы продолжаем нашу специальную рубрику, посвященную Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017, которые стартуют в середине сентября в Ашхабаде. Прямо сейчас, когда до начала турнира осталось совсем немного, главный город Туркменистана в круглосуточном режиме готовится к соревнованиям и приезду тысяч гостей со всей планеты.
«ЗА ЧАС ДО» лошадиных бегов
Скачки на лошадях всегда были важной частью жизни светского общества. Это своего рода торжественный прием, где высшие мира сего могут посоревноваться в элегантности, стиле и даже немного вычурности. Но в то же время скачки - это один из самых сложных видов спорта, который требует особой подготовки, усиленных тренировок, трепетного ухода за животными. OUTLOOK посчастливилось понаблюдать, как проходит подготовка к заезду...
Закрыть
Outlook facebook page