RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире

MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире

Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.

Оператор: Nik Panisov

Вам это будет интересно:
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Публичная лекция Чрезвычайного і Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе у Медиа-центре ГДИП
В среду, 10 апреля 2019 года, в Медиа-центре «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» состоялась публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине, постоянного представителя при организации ГУАМ - Гелы Думбадзе, посвященная событиям, которые произошли в Грузии 30 лет назад 7-9 апреля 1989 года.
Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине
Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.
Тупик Мэри Кинг: платья и куклы для малышки Энн
На полотне шотландских легенд вышиты мистические узоры. Местные жители верят в призраков, привидений и в то, что каждый день за ними с высоты птичьего полета наблюдают души предков. Знаменитые шотландские предания остались не только на страницах книг. Сегодня OUTLOOK расскажет о секретах, спрятанных в тупике Мэри Кинг.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого… У каждого есть свой незабываемый опыт в этом отношении. А мы сегодня поговорим об интересных и необычных шеф-поварах мира – да еще и без привязки к эпохе. Любителям истории посвящается.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
История бренда: McDonald's
В чем состоял секрет первого картофеля фри, где гамбургер стоил 15 центов и почему маховик первого и единственного в 60-х фастфуда не начал бы свое движение без… продавца миксеров? Братья Морис и Ричард (Мак и Дик) Макдональды, как и мы, не знали ответов на все эти вопросы, переехав из Новой Англии в Калифорнию в 1927 году. За спиной многозначительно потирала ладони Великая депрессия, готовая свести на нет все их чаяния. И тут...
Открытка с Тбилиси
Город, который не оставляет равнодушным - Тбилиси в объективе талантливого фотографа Павла Хоменского на страницах издания theoutlook.com.ua. Просматривая фотографии, вы совершите обзорную экскурсию одной из самых живописных столиц мира. В Тбилиси на улицах из открытых окон пахнет хачапури, из ресторанов раздается мужской многоголосное пение, современные здания из будущего прекрасно вписываются в старинные пейзажи. Колорит, одним словом, не обойдешь! Насладитесь фото, откройте расписание авиарейсов на май и смело купите билет для весеннего путешествия в город, где вам всегда рады местные, сделайте сотни замечательных фото, и, возможно, в следующий раз открытки из Тбилиси мы опубликуем в вашем исполнении!
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
Открытка с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
ВИДЕО: Удивительные города на скалах
Наши города буквально переполнены бетоном, стеклом и пластиком. Но какими бы сверхпрочными качествами не обладали стройматериалы, иногда лучший фундамент – сама природа. Сегодня в фокус OUTLOOK попали города, построенные «в» и «на» скалах.
Женские украшения в Индии: сакральный смысл
При слове индианка в нашем представлении возникает красивая женщина в сари, непременно с множеством украшений и рисунков на теле. Откуда в национальных традициях этого народа такая страсть к украшению тела? В этом есть не только эстетический, но и глубокий сакральный смысл – отображение культуры,верований и мировоззрения индийцев...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Варанаси. Город-крематорий
Кто-то называет его городом храмов, кто-то – созданным богами, а кто-то – крематорием на Ганге. Сегодня мы расскажем об индийском городе Варанаси, где смерть никого не пугает и уже давно стала бизнесом. Этот полуторомиллионый мегаполис, расположенный на северо-востоке страны, согласно легендам был основан больше пяти тысяч лет назад богом Шивой.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Азербайджан изнутри: «хна-яхты»
А ми продолжаем публиковать авторскую рубрику Сабины Сафаровой о традициях в Азербайджане. Мы уже узнали и про сватанье, и про помолвку, и сейчас OUTLOOK предлагает погрузиться в традиции ритуалов и церемоний «хна-яхты», которая предшествует непосредственно свадьбе.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Кокни: насмешливое британское наречие
Странные прозвища для предметов, знакомых каждому; известная нынче форма ain't (вместо am not), а также пропадающая буква h в некоторых словах — все это о британском наречии кокни (cockney), колоритном диалекте, шокирующем консервативных англичан саркастичностью и эпатажем.
Закрыть
Outlook facebook page