RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Бриджтаун is the capital of...

Бриджтаун is the capital of...

Помпезный мост, небольшой мосток или простая деревянная кладка всегда являются символом чего-то, что объединяет. Вот и город-мост Бриджтаун, столица Барбадоса, которая получила свое название благодаря двум мостам , пролегающим через залив Карлайл, объединяет собой и в себе много разнообразного, противоположного и, на первый взгляд, несоединимого.

В седую старину португальские мореплаватели, восхищенные и удивленные пальмами, которые были почти полностью обвешаны эпифитами, прозвали эту райскую землю на свой манер – Барбадос, что в переводе звучит как «бородатый». Ибо откуда же могли знать смуглолицые покорители морей, что столица этого карибского острова когда-то получит чисто английское имя – Бриджтаун. Само звучание этого слова сразу же рисует в воображении манерные английские строения, насквозь промокшие под постоянным дождиком, не свойственной Барбадосу. Так и современный английский язык, который сейчас используется тут постоянно, как будто перебросил мостик к языку местных аборигенов, объединился с ним и дал жителям интересный диалект – «бейджан».5-Parliament-Bridgetown-Barbados.jpgФото sandals.com

Бриджтаун – это пляжи с необыкновенно чистой бирюзовой водой и розоватым песочком, который как будто покрылся стеснительным румянцем из-за чрезмерного внимания к себе со стороны туристов. А им есть к чему присмотреться и чему удивиться: сквозь прозрачное дно катамаранов то там, то сям вынырнут панцирь или ласты здоровенной черепахи, а если взять напрокат какое-то суденышко, то и сам можешь наткнуться на остатки потонувшего корабля. От этих природных чудес и богатств по мостам города-моста легко попасть к чудесам цивилизации.

Бриджтаун – городок небольшой, но способный радушно принять всех – от влюбленной романтичной пары, решившей спрятаться подальше от посторонних глаз, до богатых и озабоченных бизнесменов, которые вырвали для отдыха несколько дней в своем плотном ритме жизни. Вблизи столицы всегда можно найти себе ночлег от недорогого гостевого домика до номера в многозвездочном отеле. А утро, проведенное на вилле с каким-то мечтательным названием вроде «Мангового залива» или «Гавани Евгении», оставит незабываемые впечатления, которые потом будут возвращаться в мысли во время долгих зимних вечеров.13-public-bus-Bridgetown-Barbados.jpgФото sandals.com

Уже хорошо отдохнув, надышавшись морским воздухом, время познакомиться с Бриджтауном поближе. Площадь Героев, которая еще недавно носила название Трафальгарская площадь, напомнит вам такую же в Лондоне, да и про королеву английскую не забудете, так как на восток от площади находится Королевский парк с распрекрасными деревьями, где есть даже тысячелетний баобаб. Да и разве не ощутить в себе каплю королевской крови, если на обед подают настоящую экзотику: суп из съедобных гнезд стрижей-саланганов, которые собирают для гостей Королевского парка?

Кладкой от прошлого к теперешнему можно перейти, блуждая по территории музея под открытым небом. Это – казармы Гарнизона ХVІІ столетия. Также в восточной части города разместился Музей Барбадоса с богатой исторической коллекцией, собранием старинной мебели, редкостными книгами и артефактами древности. Дом Парламента, Дом Джорджа Вашингтона, который имел здесь собственную виллу еще до времени своего президентства, ромовые фабрики Бриджтауна – все это охотно покажет вам каждый местный.dsc06250-edit.jpg
Фото independent.co.uk

Если мозг устал от употребления пищи духовной, то можно перейти к пище телесной, опять таки смешанной: английская кухня здесь гармонично соединяется с пряной островной: «пепперпот» – тушеная в соусе свинина, свиные ребрышки, ромовый пунш и даже жареная летучая рыба будут по вкусу самому взыскательному гурману. А еще не забудьте о легком и приятном шопинге в многочисленных бутиках, о рыбалке и прогулках на яхте, крикете и романтических посиделках в здешних колоритных заведениях. Местные театральные труппы продемонстрируют интересные спектакли, в том же театре можно послушать и фольклорную музыку, смешанную с современными ритмами. Кстати, столица с радостью принимает участников джазового фестиваля, которые сочетают свое хобби с пляжным отдыхом.

Не сомневайтесь, Бриджтаун проложит мостик к любому сердцу! Единственный совет, если уж вам повезло посетить эту жемчужину Карибского моря, не забудьте захватить с собой фотоаппарат, видеокамеру или мольберт.

Заглавное фото hospitalitynet.org

Вам это будет интересно:
Антананариву is the capital of...
Остров Мадагаскар – родина лемуров, главный поставщик ванили, вдохновение для мультипликаторов и мекка для любителей ярких впечатлений. С XVI века привлекал французов и англичан, пиратов и путешественников. Многие скитальцы, побывавшие во всех уголках мира, находили прибежище именно здесь, на берегу Индийского океана.
Сан-Марино is the capital of...
Крохотное горное государство Сан-Марино, окруженное со всех сторон Италией, известно не только благодаря своим размерам, но и как популярное туристическое место. Мы восхищаемся его достопримечательностями и красотами не меньше путешественников, однако предлагаем взглянуть на одноименную столицу страны и как на город для жизни.
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. И хотя Исламабад трудно причислить к счастливчикам, поскольку важные стратегические дороги всегда были в стороне, ему есть чем вас удивить. Чем и как он живет – далее в OUTLOOK.
Ашхабад is the capital of…
Расположенный в юго-западной части современного Туркменистана Ашхабад и его окрестности – издавна очень важная для Средней Азии торговая зона, которая окончательно оформилась в город-крепость в конце XIX века. Название нынешней столицы имеет персидское происхождение и означает «город любви».
Канберра is the capital of...
Австралия подсознательно залетает в наши уши вместе с громким интро из ракушки сиднейской оперы, и только потом мы вспоминаем, что столица этой страны – Канберра. Многие рассматривают этот город как остановку между Мельбурном и Сиднеем, но Канберра уже не только вынашивает, но и превращает в реальность план завоевания сердец всех австралийских туристов.
Анкара is the capital of…
В силу различных причин, а главное, благодаря своей туристической популярности и размаху Стамбул воспринимается большинством туристов (причем даже теми, кто побывал в Турции) столицей этой страны, хотя на самом деле таковой является Анкара. Именно о ней, такой турецкой и интернациональной одновременно, мы и рассказываем сегодня.
Тегеран is the capital of…
Многие аналитики и эксперты предрекают, что одним из важнейших мировых городов ближайшего десятилетия станет Тегеран – столица Ирана, потенциально очень богатого государства из-за своих запасов полезных ископаемых. Чем и как сейчас живет главный город страны в ожидании экономического бума и преобразований – далее в Outlook.
Оттава is the capital of...
Канада – не только очень красивая и живописная страна, но и еще и одно из наиболее развитых в экономическом плане государств планеты. Поскольку многие тамошние города на слуху, иностранцы часто путаются: какой же город все-таки столица? Торонто? Ванкувер? Или, может, Монреаль? OUTLOOK знает не только ответ на этот вопрос, но и гораздо больше, посему рассказывает о том, чем живет Оттава, столица Канады.
Каир is the capital of…
Курорты формата All Inclusive, пирамиды и мумии – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум, когда говоришь о Египте. А между тем это одно из древнейших государств мира, а его столица Каир – не просто крупнейший город Ближнего Востока и Африки с населением в 19 миллионов человек, это мегаполис, который объединяет в себе древние исторические памятники и стеклянные небоскребы, мусорные свалки и дорогие магазины, несметное богатство и вопиющую бедность. О таком разном и самобытном Каире мы и расскажем.
Лима is the capital of...
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Бейрут is the capital of...
Бейрут является своебразным островком Европы в арабском мире. Ливанскую столицу называют по-разному: за большой выбор модных бутиков и насыщенную ночную жизнь – Парижем Ближнего Востока, за прекрасные возможности для бизнеса и надежность местных банков – Средиземноморской Швейцарией, а за непобедимый дух и множество пережитых бед – Городом-фениксом...
Закрыть
Outlook facebook page