RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Планы на 2019 год. Рабочий ланч с журналистами от Посла Индонезии

Планы на 2019 год. Рабочий ланч с журналистами от Посла Индонезии

Год должен начинаться правильно и у проекта OUTLOOK он был открыт рабочим ланчем в резиденции Посла Индонезии в Украине господина Юдди Криснанди. Представители посольства с гордостью представили проекты, которые были организованы социально-культурным отделом в 2018 году и поделились планами на будущее.

Презентацию работы посольства представил Глава социально-культурного и информационного отдела Гатот Амрих Джемирин, где выделил важные и вызвавшие резонанс в обществе события минувших лет. Среди них красочное открытие копий индонезийских достопримечательностей в парке «Украина в миниатюре» в столице, которое пополнило экспонатами музей под открытым небом в Гидропарке. В рамках проекта было установлено миниатюры Храма Боробудур, Кафедрального собора Джакарты – Церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль и Храм Улун Дану.

Больше об этом событии: Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр

Особое внимание было уделено участию посольства в культурных и благотворительных инициативах. Среди которых – наш Фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, дипломатическая ярмарка Charity Bazaar. В рамках фестиваля OWCF были представлены экспонаты и культурные особенности с островов Бали и Ява. Главным «персонажем» тематической зоны стал специально привезенный к событию экспонат баронг, а также особый интерес вызвали аутентичные музыкальные инструменты.

Больше о фестивале: Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018

Господин Гатот Амрих Джемирин анонсировал в 2019 году ряд мероприятий, которые запланированы к проведению при активном участии посольства. В мае этого года в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришка пройдет открытие своеобразного арт-объекта Боробудур – знаменитой достопримечательности Индонезии. Деятельность посольства не ограничивается проведением мероприятий в Киеве. В этом году посольство намеренно отметить 9 лет с дня установления Гонга Мира в Кременчуге. Этот памятный знак является индонезийским символом мира и был установлен в память о теракте 2002 года на острове Бали. Звук, который издаёт Гонг, символизирует окончание военных действий, хорошее начало и надежду на будущее.

GRK_1691.jpg

GRK_1693.jpg

Посол Юдди Криснанди более двух лет аккредитован в Украине (по совместительству в Армении и Грузии), учитывая важность работы с медиа в промоутировании Индонезии, в рамках встречи организовал презентацию индонезийской кухни и с большим наслаждением делился с гостями информацией об разнообразных и интересных индонезийских блюдах, что сочетают вкусы тысячи островов, на которых расположена страна. Вкусы индонезийцев кардинально отличаются в зависимости от региона проживания. Так, например, северяне предпочитают более острую пищу в отличие от южан, а последние в свою очередь бесподобно готовят сладости из сладкого картофеля, тапиоку, кокоса и тростникового сахара.

GRK_1713.jpg

Посольство планирует подобные дегустации проводить для широкой аудитории в 2019 году, чтоб знакомить украинцев с кулинарными особенностями Индонезии. Во встречи приняли участие представителя ведущих СМИ Украины, среди которых телеканалы 1+1, Интер, 112, печатные издания и интернет порталы.

GRK_1723.jpg

GRK_1716.jpg

GRK_1732.jpg

GRK_1658.jpg

GRK_1727.jpg

GRK_1725.jpg

GRK_1742.jpgФотографии OUTLOOK

Вам это будет интересно:
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Камасан: Деревня шедевров на Бали
Бали – одно из самых популярных мест для зимовки. Океан, вулканы, восхитительная природа и экзотические фрукты...Но есть еще одна причина, о которой мало кто знает, но которая точно заслуживает внимания – уникальная арт-деревня Камасан, давшая начало одноименной балийской живописи. О ней мы и расскажем сегодня на страницах OUTLOOK.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Рисовые поля: Злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
ФОТОПРОЕКТ: Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Джакарта – «Совершенная победа»
Индонезия – огромная страна, четвертая по величине населения на планете и 12-я по площади территории. А ее великолепная Джакарта – одна из древнейших и интереснейших мировых столиц. Но величественной и независимой она была далеко не всегда…
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
Закрыть
Outlook facebook page