RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.

Если вы позабыли, когда в последний раз чувствовали эти эмоции или не согласны с тем, что животные действительно их вызывают, тогда приглашаем вас в зоопарк. А на будущее советуем составить перечень мест мира, где свидание людей и животных покажется наилучшим. Начнем с Азии. Итак, Сингапурский зоопарк. Он занимает самые высокие позиции в международных зоо-рейтингах. Еще бы! Только представьте, как вы попадаете на территорию почти в 30 гектаров, обойти которую весьма нелегкая задача, ведь прогулке препятствуют скачущие рядом белки, ползающие интересные букашки и гусеницы на деревьях, к которым, вопреки вездесущему правилу «руками не трогать», так и хочется прикоснуться. На всякий случай следует отметить: если кого-то из посетителей все же укусит кто-то из обитателей зверинца, то пострадавшего непременно доставят в медицинский пункт на территории.1_6P2qzMEUeNRz7x3cFLKqmA.jpegФото blog.littlelives.com

В зоопарке нет никаких клеток, животные находятся в открытых вольерах, поэтому и ведут себя соответственно. Чтобы уберечь гостей и хозяев территорий друг от друга, вольеры отделены огромными рвами, покрытыми густыми одеялами растений. Именно поэтому людям кажется, что с братьями нашими меньшими ничего не разделяет. Однако агрессивных и опасных хищников пришлось спрятать за стекло, хотя это совершенно не лишает гостей страха, возникающего во время пребывания рядом с их «апартаментами». Зона зоологического парка невероятно велика. Посетители сами выбирают способ передвижения: это может быть пешая прогулка, поездка на местном трамвае, специальном мопеде или верхом на пони.srthsgthb.jpgФото delights.jetprivilege.com

В зоологическом парке Сингапура живет 2500 животных, среди которых есть весьма редкие. И это не считая 5000 птиц, живущих в соседнем парке «Джуронг».

Путешествуя среди крылатых, легко забыть о времени и опомниться лишь вечером. А вот после того, как солнце совсем скроется за горизонтом, стоит посетить ночное сафари и отправиться на охоту с хищниками. И не забудьте вернуться в Сингапурский зоопарк в девять утра, чтобы получить эксклюзивную возможность позавтракать в окружении орангутангов. Эти человекообразные обезьяны охотно составят вам компанию во время трапезы.

Окунуться в волшебный мир флоры и фауны можно и в зоопарке Индонезии – «Рагунане». Местный колоритный рикша или автобус отвезет вас за 20 км от Джакарты в чрезвычайное звериное царство. «Рагунан», основанный в 1864 году, сначала был величиной с поляну, а ныне его территория составляет более 140 га. Сегодня в заповеднике обитает около трех тысяч животных, а атмосферу настоящих джунглей создают редкие растения. Несмотря на немного устаревшую архитектуру вольеров, там чисто и уютно. Жирафы, орангутанги, слоны, комодские вараны, совы, летяги – все это бегает, прыгает, летает и ползает по буйным склонам и между деревьями. Тупайи поражают невероятной шерстью зеленого цвета, летучие лисицы – самый крупный вид летучих мышей, и все они словно герои удивительного экзотического фильма.ragunan-zoo-jakarta.jpgФото indonesia-holidays.com

Если жажда приключений и путешествий случайно занесла вас в Малайзию, то и там будет много интересного для любителей живой природы. Посетите столицу Куала-Лумпуру, интригующую не только своим названием, но и историей, архитектурой и богатым растительно-животным миром. В 5 км от города легко найдете всемирно известный зоопарк «Негара». Если в свой День рождения повезет попасть туда, то вы получите бесплатное удовольствие «нырнуть в море животных». Зверинец, существующий уже 45 лет, раскинулся на 110 акрах малазийской земли. Его гордость – почти 460 разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб, а это более 5000 животных. А какие там водоемы с бегемотами! Они безобразничают, забрызгивая водой и эмоциями вынужденных отскочить туристов. Некоторые из жителей «Негары» свободно бродят по джунглям и саванне без всяких преград. Посетители наслаждаются такой диковинкой, ведь не часто в окно автобуса заглянет любопытный кенгуру.zoo_negara-3.jpgФото planetofhotels.com

Любители животных, будучи в Таиланде, никогда не упустят возможности посетить зоопарк «Чианг Май», а некоторые едут сюда целенаправленно. Это один из немногих зверинцев, где есть панды. А если вы настоящий экстремал, то попробуйте побыть волонтером-уборщиком в их вольере, правда, за такую возможность вам придется заплатить. Но разве это важно, если взамен позволят коснуться черно-белых медведей? В их вольерах куча разнообразных развлечений и игрушек, но панды весьма ленивы, поэтому не дают туристам большего наслаждения, нежели просто наблюдать за процессом приема пищи.

«Чианг Май» гармоничен, ведь все в нем декорировано природными материалами. Здесь стоит понаблюдать за старыми деревьями, опустить голову вниз, чтобы изучить карту, выложенную из камней, а еще посетить смотровую башню, замаскированную под ствол гигантского дерева. Из нее как на ладони открывается вид на всю огромную территорию зоопарка.Chiang-Mai-Zoo-Panda.jpgФото chiangmai.bangkok.com

Поэтому не советуем брать пример с ленивых панд, а лучше пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. А мы тем временем подготовим для вас следующую подборку интересных мест, где можно наслаждаться природой и милыми животными.

Заглавное фото rakyatnet.com

Вам это будет интересно:
ФОТОПРОЕКТ: Многогранный Сингапур
Сегодня в нашей подборке невероятный Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Знакомимся с ним через обьектив Виталия Шаравары, фотографа, который путешествует по миру, снимая самые невероятные места!
Вымирающие животные: спасти виды
Экзюпери писал: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», но с каждым днем число тех, кто предан и доверяет нам, становится все меньше. Мы говорим о вымирающих животных, спасти которых – священная обязанность для Homo sapiens, иначе грош цена высказываниям о том, что человек – вершина эволюционной цепочки.
Чили: Земля, что дышит огнем
Что для туриста – повод восторженно щелкать фотоаппаратом, то для местных жителей – непрерывное беспокойство и даже смертельная угроза. Гряда огнедышащих вулканов Чили, окаймлённых солеными озерами и термальными гейзерами, считается одним из самых впечатляющих мест на планете. Но одно дело – посмотреть и уехать, и совсем другое – постоянно жить на «пороховой бочке».
Что они едят: Малайзия
Дразнящий аромат малайской кухни проще ощутить, чем описать. Попробуйте бросить в кипящий котел щепоть Индии и горсть Китая, приправить жгучим настоем Индонезии, знойным духом Марокко, добавить пару капель Сиама и томить на медленном огне несколько сотен лет...
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор. Путь во владения хаски лежит через солнечный сосновый бор по красочному трекинговому маршруту Jura Alpine Trail от горы Ла Доль к долине Коль де ла Живринь.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году
До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Вади Рам. Лунная долина
Американский автор Джон Кракауэр писал: «В пустыню уходят пророки и отшельники, через неё идут пилигримы и изгнанники». Здесь основатели великих религий искали целительные и духовные преимущества уединения – не для того, чтобы уйти от реальности, но чтобы обнаружить её. Журналист OUTLOOK Елена Расенко также попыталась не бежать от реальности...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Камасан: Деревня шедевров на Бали
Бали – одно из самых популярных мест для зимовки. Океан, вулканы, восхитительная природа и экзотические фрукты...Но есть еще одна причина, о которой мало кто знает, но которая точно заслуживает внимания – уникальная арт-деревня Камасан, давшая начало одноименной балийской живописи. О ней мы и расскажем сегодня на страницах OUTLOOK.
Закрыть
Outlook facebook page