RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.

Если вы позабыли, когда в последний раз чувствовали эти эмоции или не согласны с тем, что животные действительно их вызывают, тогда приглашаем вас в зоопарк. А на будущее советуем составить перечень мест мира, где свидание людей и животных покажется наилучшим. Начнем с Азии. Итак, Сингапурский зоопарк. Он занимает самые высокие позиции в международных зоо-рейтингах. Еще бы! Только представьте, как вы попадаете на территорию почти в 30 гектаров, обойти которую весьма нелегкая задача, ведь прогулке препятствуют скачущие рядом белки, ползающие интересные букашки и гусеницы на деревьях, к которым, вопреки вездесущему правилу «руками не трогать», так и хочется прикоснуться. На всякий случай следует отметить: если кого-то из посетителей все же укусит кто-то из обитателей зверинца, то пострадавшего непременно доставят в медицинский пункт на территории.1_6P2qzMEUeNRz7x3cFLKqmA.jpegФото blog.littlelives.com

В зоопарке нет никаких клеток, животные находятся в открытых вольерах, поэтому и ведут себя соответственно. Чтобы уберечь гостей и хозяев территорий друг от друга, вольеры отделены огромными рвами, покрытыми густыми одеялами растений. Именно поэтому людям кажется, что с братьями нашими меньшими ничего не разделяет. Однако агрессивных и опасных хищников пришлось спрятать за стекло, хотя это совершенно не лишает гостей страха, возникающего во время пребывания рядом с их «апартаментами». Зона зоологического парка невероятно велика. Посетители сами выбирают способ передвижения: это может быть пешая прогулка, поездка на местном трамвае, специальном мопеде или верхом на пони.srthsgthb.jpgФото delights.jetprivilege.com

В зоологическом парке Сингапура живет 2500 животных, среди которых есть весьма редкие. И это не считая 5000 птиц, живущих в соседнем парке «Джуронг».

Путешествуя среди крылатых, легко забыть о времени и опомниться лишь вечером. А вот после того, как солнце совсем скроется за горизонтом, стоит посетить ночное сафари и отправиться на охоту с хищниками. И не забудьте вернуться в Сингапурский зоопарк в девять утра, чтобы получить эксклюзивную возможность позавтракать в окружении орангутангов. Эти человекообразные обезьяны охотно составят вам компанию во время трапезы.

Окунуться в волшебный мир флоры и фауны можно и в зоопарке Индонезии – «Рагунане». Местный колоритный рикша или автобус отвезет вас за 20 км от Джакарты в чрезвычайное звериное царство. «Рагунан», основанный в 1864 году, сначала был величиной с поляну, а ныне его территория составляет более 140 га. Сегодня в заповеднике обитает около трех тысяч животных, а атмосферу настоящих джунглей создают редкие растения. Несмотря на немного устаревшую архитектуру вольеров, там чисто и уютно. Жирафы, орангутанги, слоны, комодские вараны, совы, летяги – все это бегает, прыгает, летает и ползает по буйным склонам и между деревьями. Тупайи поражают невероятной шерстью зеленого цвета, летучие лисицы – самый крупный вид летучих мышей, и все они словно герои удивительного экзотического фильма.ragunan-zoo-jakarta.jpgФото indonesia-holidays.com

Если жажда приключений и путешествий случайно занесла вас в Малайзию, то и там будет много интересного для любителей живой природы. Посетите столицу Куала-Лумпуру, интригующую не только своим названием, но и историей, архитектурой и богатым растительно-животным миром. В 5 км от города легко найдете всемирно известный зоопарк «Негара». Если в свой День рождения повезет попасть туда, то вы получите бесплатное удовольствие «нырнуть в море животных». Зверинец, существующий уже 45 лет, раскинулся на 110 акрах малазийской земли. Его гордость – почти 460 разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб, а это более 5000 животных. А какие там водоемы с бегемотами! Они безобразничают, забрызгивая водой и эмоциями вынужденных отскочить туристов. Некоторые из жителей «Негары» свободно бродят по джунглям и саванне без всяких преград. Посетители наслаждаются такой диковинкой, ведь не часто в окно автобуса заглянет любопытный кенгуру.zoo_negara-3.jpgФото planetofhotels.com

Любители животных, будучи в Таиланде, никогда не упустят возможности посетить зоопарк «Чианг Май», а некоторые едут сюда целенаправленно. Это один из немногих зверинцев, где есть панды. А если вы настоящий экстремал, то попробуйте побыть волонтером-уборщиком в их вольере, правда, за такую возможность вам придется заплатить. Но разве это важно, если взамен позволят коснуться черно-белых медведей? В их вольерах куча разнообразных развлечений и игрушек, но панды весьма ленивы, поэтому не дают туристам большего наслаждения, нежели просто наблюдать за процессом приема пищи.

«Чианг Май» гармоничен, ведь все в нем декорировано природными материалами. Здесь стоит понаблюдать за старыми деревьями, опустить голову вниз, чтобы изучить карту, выложенную из камней, а еще посетить смотровую башню, замаскированную под ствол гигантского дерева. Из нее как на ладони открывается вид на всю огромную территорию зоопарка.Chiang-Mai-Zoo-Panda.jpgФото chiangmai.bangkok.com

Поэтому не советуем брать пример с ленивых панд, а лучше пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. А мы тем временем подготовим для вас следующую подборку интересных мест, где можно наслаждаться природой и милыми животными.

Заглавное фото rakyatnet.com

Вам это будет интересно:
В объятиях осени: куда отправиться?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб провел дипломатический прием
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю празднования национального дня Малайзии. Гостей встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей.
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
С небом «на ты»: самые высокогорные города мира
Кто хоть раз бывал в горах, обязательно задумывался о том, чтобы остаться в них навсегда. Но уже спустя несколько часов ощущал на себе все «прелести» нахождения на такой невообразимой высоте и убегал обратно к родным низинам… Так возможно ли жить постоянно там, где порой трудно даже дышать?
Посол Индонезии представил столице Боробудур по случаю дней независимости Индонезии и Украины
В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко появился свой Боробудур. Посольство Индонезии по случаю 74-летия независимости своего государства и 28-й годовщины независимости Украины сделало символический подарок столице.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти.
Тиманфая. Красиво до жути
Канарские острова – это не только море, пляжи и коктейли. Но и обугленная история этой части земли, огнедышащие жерла и соляные копи. Особо «горячим» нравом среди остальных островов славится земля Лансароте. Ранее на этом участке извержения вулканов происходили с завидной регулярностью. Теперь сюда направляются туристы посмотреть на силу огня и магмы и даже заглянуть в «преисподнюю».
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Острова лунного света и диких джунглей
Собираясь на Коморские острова, турист жаждет увидеть неразбавленную экзотику и тот час же оказаться в оазисе дикой природы. Лунная нежность, заложенная в арабской транскрипции названия «Комор» («луна»), была отобрана у соседнего Мадагаскара, изначально претендовавшего на то, чтобы называться Коморским.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Закрыть
Outlook facebook page