RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.

Если вы позабыли, когда в последний раз чувствовали эти эмоции или не согласны с тем, что животные действительно их вызывают, тогда приглашаем вас в зоопарк. А на будущее советуем составить перечень мест мира, где свидание людей и животных покажется наилучшим. Начнем с Азии. Итак, Сингапурский зоопарк. Он занимает самые высокие позиции в международных зоо-рейтингах. Еще бы! Только представьте, как вы попадаете на территорию почти в 30 гектаров, обойти которую весьма нелегкая задача, ведь прогулке препятствуют скачущие рядом белки, ползающие интересные букашки и гусеницы на деревьях, к которым, вопреки вездесущему правилу «руками не трогать», так и хочется прикоснуться. На всякий случай следует отметить: если кого-то из посетителей все же укусит кто-то из обитателей зверинца, то пострадавшего непременно доставят в медицинский пункт на территории.1_6P2qzMEUeNRz7x3cFLKqmA.jpegФото blog.littlelives.com

В зоопарке нет никаких клеток, животные находятся в открытых вольерах, поэтому и ведут себя соответственно. Чтобы уберечь гостей и хозяев территорий друг от друга, вольеры отделены огромными рвами, покрытыми густыми одеялами растений. Именно поэтому людям кажется, что с братьями нашими меньшими ничего не разделяет. Однако агрессивных и опасных хищников пришлось спрятать за стекло, хотя это совершенно не лишает гостей страха, возникающего во время пребывания рядом с их «апартаментами». Зона зоологического парка невероятно велика. Посетители сами выбирают способ передвижения: это может быть пешая прогулка, поездка на местном трамвае, специальном мопеде или верхом на пони.srthsgthb.jpgФото delights.jetprivilege.com

В зоологическом парке Сингапура живет 2500 животных, среди которых есть весьма редкие. И это не считая 5000 птиц, живущих в соседнем парке «Джуронг».

Путешествуя среди крылатых, легко забыть о времени и опомниться лишь вечером. А вот после того, как солнце совсем скроется за горизонтом, стоит посетить ночное сафари и отправиться на охоту с хищниками. И не забудьте вернуться в Сингапурский зоопарк в девять утра, чтобы получить эксклюзивную возможность позавтракать в окружении орангутангов. Эти человекообразные обезьяны охотно составят вам компанию во время трапезы.

Окунуться в волшебный мир флоры и фауны можно и в зоопарке Индонезии – «Рагунане». Местный колоритный рикша или автобус отвезет вас за 20 км от Джакарты в чрезвычайное звериное царство. «Рагунан», основанный в 1864 году, сначала был величиной с поляну, а ныне его территория составляет более 140 га. Сегодня в заповеднике обитает около трех тысяч животных, а атмосферу настоящих джунглей создают редкие растения. Несмотря на немного устаревшую архитектуру вольеров, там чисто и уютно. Жирафы, орангутанги, слоны, комодские вараны, совы, летяги – все это бегает, прыгает, летает и ползает по буйным склонам и между деревьями. Тупайи поражают невероятной шерстью зеленого цвета, летучие лисицы – самый крупный вид летучих мышей, и все они словно герои удивительного экзотического фильма.ragunan-zoo-jakarta.jpgФото indonesia-holidays.com

Если жажда приключений и путешествий случайно занесла вас в Малайзию, то и там будет много интересного для любителей живой природы. Посетите столицу Куала-Лумпуру, интригующую не только своим названием, но и историей, архитектурой и богатым растительно-животным миром. В 5 км от города легко найдете всемирно известный зоопарк «Негара». Если в свой День рождения повезет попасть туда, то вы получите бесплатное удовольствие «нырнуть в море животных». Зверинец, существующий уже 45 лет, раскинулся на 110 акрах малазийской земли. Его гордость – почти 460 разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб, а это более 5000 животных. А какие там водоемы с бегемотами! Они безобразничают, забрызгивая водой и эмоциями вынужденных отскочить туристов. Некоторые из жителей «Негары» свободно бродят по джунглям и саванне без всяких преград. Посетители наслаждаются такой диковинкой, ведь не часто в окно автобуса заглянет любопытный кенгуру.zoo_negara-3.jpgФото planetofhotels.com

Любители животных, будучи в Таиланде, никогда не упустят возможности посетить зоопарк «Чианг Май», а некоторые едут сюда целенаправленно. Это один из немногих зверинцев, где есть панды. А если вы настоящий экстремал, то попробуйте побыть волонтером-уборщиком в их вольере, правда, за такую возможность вам придется заплатить. Но разве это важно, если взамен позволят коснуться черно-белых медведей? В их вольерах куча разнообразных развлечений и игрушек, но панды весьма ленивы, поэтому не дают туристам большего наслаждения, нежели просто наблюдать за процессом приема пищи.

«Чианг Май» гармоничен, ведь все в нем декорировано природными материалами. Здесь стоит понаблюдать за старыми деревьями, опустить голову вниз, чтобы изучить карту, выложенную из камней, а еще посетить смотровую башню, замаскированную под ствол гигантского дерева. Из нее как на ладони открывается вид на всю огромную территорию зоопарка.Chiang-Mai-Zoo-Panda.jpgФото chiangmai.bangkok.com

Поэтому не советуем брать пример с ленивых панд, а лучше пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. А мы тем временем подготовим для вас следующую подборку интересных мест, где можно наслаждаться природой и милыми животными.

Заглавное фото rakyatnet.com

Вам это будет интересно:
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Страна цветущих озер и развитого феминизма. Welcome to Новая Зеландия
Другой мир – всегда солнечный и зеленый, где никогда не идет снег и, кажется, не бывает проблем. И такой далекий – даже на карте. Примерно так я представляю себе Новую Зеландию. Мое заочное знакомство с ней началось лет пять назад. Тогда один ЛОР безуспешно пытался излечить меня от донимавшей каждую весну аллергии...
Поесть оригинально: самые странные кафе мира
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Кабо-Верде: серфинг по вулканам
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в удивительную и живописную африканскую страну Кабо-Верде, где повсюду океан, а каждый турист волей-неволей станет любителем морепродуктов. Кабо-Верде – это архипелаг из 18-ти островов, расположенных в Атлантическом океане, неподалеку от Сенегала.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой...
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Закрыть
Outlook facebook page